走过四国的风雪晴雨,看遍五海的晨辉残阳(之六土耳其篇·Pamukkale)
2019.01.23发布·1141阅读
寒飞home 51国431城

寒飞

代尼兹利

2018.10.24 ·15天

20000

前言
在联合国自然遗产名录之内,同时又在联合国文化遗产名录上的所在,据说全球共有三十六处留存。之所以据说,是我听来的,确切的应该去查具体名录。洒家觉得凡是这种地方,今生有幸能履及已经是非常幸福了,至于是否在任何一个名录之上已经不重要了 。因为后者毕竟是人为的,而前者动辄千年的历史人文则毕竟摆在那里。
          之于后者,就像国内所谓的四星五星景区一样,星的多寡不过是多了一种敛财的噱头或依据而已,并无多大意义。
          之于前者,要是哪位有闲查到了这三十六处或者哪怕六处,劳驾您告诉我一声。

棉花堡,就是这样一个地方。

帕穆克
卡莱 ,(Pamukkale ) ,意即棉花堡,在土耳其登尼资里市(Denizli)的北部。

土耳其文Pamuk表示棉花,Kale表示城堡。
        棉花,指的是流淌而出的火山岩上被大面积的石灰样矿物覆盖;堡,指的是
希拉波利斯(Hierapolis)废墟。
        这里不仅仅是因为景色的独特怡人,更有着上千年的天然温泉。

• 棉花堡

在 土耳其 语中,Pamukkale(音译为“帕姆 卡莱 ”)的意思是“棉花城堡”——Pamuk(棉花)和Kale(城堡)两词合成。 棉花堡 的得名既来源于一个传说,也来自于它独特的地貌特征:位于纺织工业重镇 代尼兹利 (Denizli)的 棉花堡 地区,有丰富的温泉资源,富含碳酸钙的温泉水不断从地底涌出,再从丘陵上沿边缘泻下,流经之处在历经一万多年的钙化沉淀后,形成了层层相叠的半圆形白色天然阶梯,如城堡般堆积起来,远看又似棉花团般蓬松。 传说,牧羊人安迪密恩为了和 希腊 月神瑟莉妮幽会,竞忘挤羊奶,致使羊奶恣意横流,盖住了整座丘陵

龙&游