悉尼与墨尔本8日——第一次独自旅行,竟然在南半球
2019.01.22发布·754阅读
Q. 4国50城

澳大利亚

2018.11.23 ·8天

签证快到期,按照计划最晚的出发日期为11月23日,12月2日回,上班族的典型放假形式。一直没有找到合适的同行朋友,好不容易拉上我姐,赶在10月最后一天递签,结果十天之后莫名其妙被拒。但当天又很巧合的得知一个朋友同样的时间往返澳洲,但最后行程不一致,还是相当于独自旅行。好吧,某网红星座自媒体说摩羯座11月底出行会不易,厉害,我信了。

同我前一篇
柬埔寨的游记结构,会在前半部分留给有需要的人一些tips,需要干货的看到Part2即可结束。没有什么文笔功底,后面就图文流水笑cry,作为我个人的回忆。本文所有照片均为iPhone 7plus拍摄,除个别照片有后期参数调整,其余均为原图。也不是我懒,实在是对各种滤镜感到厌烦,原图已经充分展现了它的美,滤镜都是多余。What you see here is what I saw there.
Part 1 出行前的准备,时间紧促却高效
时间较短,实际游玩的时间只有8天左右。11/24-26,12/1悉尼;11/27-30墨尔本(28-29大洋路)。因为种种原因,墨尔本的行程全部出发前三天才订。此时,需要强烈推荐魅力四射魅力四射魅力四射itrip!!!去年不知道被谁拉进了一个itrip的微信群,当时想要退,但是群里没有乱七八糟的广告,就没管,大家互助解答旅行中的一些问题发现还蛮实用的。itrip好像主要做澳新,刚好这次去澳洲就想起来这个app。说实话对比了携程等等,简洁很多很多,没有眼花缭乱。选好产品直接添加购物车,一键下单付款这种,非常适用于我这个懒人,也有很多当地英文团可以选。经常有银联满减活动,还有下单返现和评价返现。

1. 签证(略过)
我是很早就办好了,其实自己办理也不会麻烦,没有时间的也可以找旅行社去办,我姐就是找旅行社办的,虽然被拒
笑cry 不放心的可以去买个拒签险,会有一定比例赔付,一切都可以找万能的淘宝搞定。

2. 机票
国际段:
香港-悉尼往返,五星国泰直飞。出发前半个月才买,这个价格已经很实惠了祈祷,过了两三天去看就涨了一千多。大家一定提早观望机票,蚂蜂窝上可以买旅行社推出的特价机票,最便宜的我看到有2399转机的,3299直飞的,但是我时间不允许。
内陆段:
悉尼-墨尔本往返,买了维珍靠谱一些,带23kg免费行李。内陆段航班很多,廉航居多,临时买基本没有问题,但主要是廉航,需要注意一下起降机场和行李额度。任何问题建议都直接查询官网信息,最准最靠谱。
3. 酒店
悉尼:Metro Aspire Hotel,700/晚,达令港10分钟步行路程,环境比想象中好,价格很实惠,推荐。
墨尔本:Atlantis Hotel,550/晚,Skybus终点站斜对面。住了三晚,第一晚的房间不行,后面两晚好很多。而且好多南亚人(非歧视),一个女孩子有点怕,除了便宜和来回机场方便,不太推荐。

4. 当地散团
悉尼有朋友一起,在itrip报了墨尔本两个当地团。最开始是有自驾大洋路的打算的,毕竟世界上最值得自驾的公路之一。后来变一个人,不能作死,放弃。小火车可以坐,企鹅归巢必须看!!!后面详提。

• 【蜂首纪念】我在22岁的最后28天把澳大利亚转了一个圈【附7城详细干货】

2月26号上交工卡,正式结束了毕业之后第一份工作 2月28号抵达浦东机场 3月1号落地 悉尼 ,开始环游 澳大利亚 3月28号返程,这一天是我的23岁生日 吃到了刚捕捞上来的「 塔斯马尼亚 」🦪生蚝 仰望「 大洋路 」上南半球的璀璨🌌银河 「西澳·Rottnest岛」抓野生🦀️螃蟹 「 凯恩斯 」考🤿潜水证失败后船宿「 大堡礁 」 一个人坐「 布里斯班 」🎡摩天轮 最后在「 黄金海岸 」抱起🐨考拉 足足计划了大半年的这次旅行,把 澳大利亚 的几个主要城市都玩了下来。 前十四天有同事陪伴,后14天是一个人的旅行。 然后又用了一个多月的时间,才把这篇

Thunder

• 行摄大洋路及十二门徒(澳大利亚游之二)

此行 澳大利亚 和 新西兰 南岛 共计17天。 大洋路 及十二门徒之行是我澳洲之行的必去目的地之一,也是我此行澳洲看到的最美丽壮观之大自然风光。 而《我的 墨尔本 城市之旅( 澳大利亚 游之一》,请见链接 https://imfw.cn/l/245044218 澳洲 墨尔本 、 堪培拉 、 悉尼 印记( 澳大利亚 游之三) https://imfw.cn/l/297930034 观光步道左侧的两座门徒和直升机。 伦敦 桥晚霞 先上美图两张 关于 大洋路 的基本情况如下: 在 澳大利亚 维多利亚州 首府 墨尔本 市西南方,有一段澳洲最美丽的海岸,它的尽头是著名的“十二门徒”坎贝尔港国家公

月色朦胧FOTO

• 【一次只去一国03】澳大利亚 | 自驾40小时2280公里,转身向大山大海走去

序 【作者简介】 对旅行的热爱抵达最深处,烙印在骨头里,坚守着一次出行只去一个国家的理念,充分体验当地的风土人情,热衷于自然风光,摄影狂热爱好者,此前独行二十余国。纯自由行,向往无拘无束的生活。 一生一直在寻找心灵与性格相投的伴侣,直到找到了她,开启了丰富有趣的旅行。 本文是一次只去一国系列的第三季,利用春节前后的假期,又请了几天假,一共出去玩儿了12天,从 悉尼 一路开车到 墨尔本 ,为了避免全程大海的审美疲劳,中间还绕到山区转悠了几天,本次上山下海简直无敌! 第一季【一次只去一国01】 格鲁吉亚 | 在最好

Mark

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• #我的2019年度旅行回忆#

推开岁末的门扉,2019年就成为故事,岁月匆忙不知不觉走完了一年。 在冬的转角处,我想写一封情书,寄给2019。 我的2019注定是忙碌的,一直在前行的路上,仿佛梦境一般。 游 缅甸 、看佛塔,徘徊在 伊洛 瓦底江; 在南半球访考拉、看小蓝企鹅归巢,辨识在黑暗中萌萌哒几维鸟; 走李庄吃白肉喝白酒,乘着嘉阳小火车看满坡的油菜花; 探访克里姆林宫、冬宫、夏宫、叶卡琳娜宫,漫步在 莫斯科 郊外的晚上; 徜徉 芭提雅 海滩,当夕阳沉下最后一道光芒,邂逅异域风情的 泰国 人妖; 二刷 芽庄 ,享蔚蓝的海洋、 和美 的海风和自然风光; 接着

爱如空气