Feb
2019
向往的生活在黄山,自驾“归乡”之旅
2019.01.22发布·12.4W阅读
两两 45国310城

微信:13917255337 注明:马蜂窝

黄山

2019.01.02 ·3天

话说黄山也许可以算是我的第二“故乡”,虽然我是土生土长的上海人,但我的祖籍就在安徽黄山脚下的一个叫休宁的地方。应该是小学的时候,曾经跟随家里的二伯和两个哥哥一起回到这座小镇。当年交通还十分不方便,车辆不能直接行驶到村子里,必须得靠双脚穿过坑坑洼洼的山路和一条窄窄的木桥。

那个夏天的记忆有些恍惚,但依稀记得住在不知道哪个远方亲戚农村新房里,和两个哥哥在村口的野河中游泳,在黄昏的落日时分往溪
水里扔石头、抱怨每天的所有饭菜里都放辣椒却全部吃的精光。记得在雨中艰难的登上黄山,二伯走不动还是我搀扶着他下山。也记得在二伯临终前我在他耳边告诉他说,等他康复了再一起重游黄山

这些回忆的片段构成了我对
黄山徽州的印象,没想再次踏上这片土地的时候竟隔了10多年。
有一句非常老的话说,“五岳归来不看山,
黄山归来不看岳”。但其实黄山真的不但但是一座山 深藏周围的隐世村落也许才是古徽州的精髓所在。
先来一波预告:
宁静的木雕艺术天堂——卢村

• “黄山归来不看岳。”苏州→黄山→武汉大行纪!

1、游记背景 事情是这样的,最近疫情死灰复燃嘛 。刘股神担心我在回家的火车上被传染,遂一口气驱车千余公里,自驾带我回家(刘股神有霸道总裁内味儿了 )感觉一路高速回家太平淡了,于是就顺便看了看沿途的风景 。算半个自驾游吧? 游记是我回家之后,一边回忆一边写的,个人喜欢想到哪写到哪,把想的东西全写下来,所以难免有些废话 。好在我列了一些小tips,如果只想看干货,请直接通过目录搜索。 2、自驾路线 因为我是在 苏州 市读书。所以我们的路线是从 苏州 市出发到 武汉 市结束。 大体就是下面这个样子 : 苏州 市→ 黄山 市→

程伦A梦

• 妙想黄山│大千世界一方黄山,十二时辰万般禅意

题记—— 你可否知道 黄山 所在的地方 在6亿年前的寒武纪 曾是一片汪洋 历经千百万年的地壳运动 与大自然的天然雕凿 才有了如今翘首云天的峰林模样 云烟为友 松峰壑立 荒寒自然 东方独特的山水审美观 在 黄山 体现的淋漓尽致 时隔一年 正逢初夏 再登 黄山 虽是寻常背起行囊的远方 却是一次发现自我的旅程 开篇——不一样的黄山之行 你或许看过、住过很多酒店,但你可曾知道在世界文化与自然双重遗产的 黄山 ,朝观日出,暮赏晚霞各种景点近在咫尺的酒店,他们的管家服务究竟如何?一次机缘巧合,在 黄山 的 北海 ,我有幸能够放下游客的

奔跑吧阿常

• 【黄山,不只是黄山】皖南6日自驾游,探寻千年徽州记忆~

前言 五岳归来不看山, 黄山 归来不看岳。 谈及 黄山 ,可以说“无人不知,无人不晓”,登顶 黄山 也是许多人不变的情怀。但其实, 黄山 ,不止是 黄山 。因为它既是一座山的名字,也是一座城的名字。 来到 黄山 ,除了“爬 黄山 ”,还可以—— 走近画里 江南 ,于烟雨迷蒙之间,邂逅千年传统村落,如此,才知道何谓“一生痴绝处,无梦到 徽州 ”; 在优美宁静的东 黄山 度假区,漫步“ 安徽 小 上海 ”,走近上世纪的古老茶园厂,探寻 黄山 毛峰的秘密; 在被誉为“ 黄山 情侣”、“中华翡翠”的太 平湖 ,乘船看青山起伏连绵,碧波风

更也姑娘

• 游黄山老街

屯溪老街座落在 安徽 省 黄山 市屯溪区中心地段,北依山,南傍水,全长1272米,精华部分853米,宽5至8米。包括1条直街、3条横街和18条小巷,由不同年代建成的300余幢徽派建筑构成的整个街巷,呈鱼骨架形分布,西部狭窄、东部较宽。因屯溪老街坐落在横江、率水和 新安江 三江 汇流之处,所以又被称为流动的“清明上河图” ,是 中国 保存最完整、最具有南宋和明清建筑风格的古代街市,“全国重点文物保护单位”。 民国时期,屯溪老街曾名 中山 正街,已有“沪杭大商埠会”。 安徽 省厘税局、盐公堂、商会等商业机构均设在屯溪。统战期间,

远征a

• 黄山脚下翡翠谷 碧水青山两相宜

连续的加班应对各级检查,已是人困马乏的疲惫状态,身不累心憔悴的那种疲惫 ,所以需要用自己的方式进行调整。 黄山 脚下的翡翠谷,来去600多公里,适合这种说走就走的旅行。沿途车辆不多,风景优美,有一马平川任我驱驰的独特魅力。 从北停车场沿小道前行200多米即可看到几家商户,卖些纪念品的小超市和农家乐的菜馆。 过了小店铺就是一座拱桥,站在桥上,举目远眺可见一湾碧水沿山涧而出,顺势而下,水势不大却也轰轰隆隆的声响,可能是河道中乱石嶙峋的原因吧。 上图就是景区大门处的检票口了,掩映于树木葱茏之中。 景区大约是一个环

🦅