说走就走,泰国过冬之曼谷——芭提雅自由行初体验
2019.01.21发布·841阅读
蝦說什麼大實話 2国37城

曼谷

2019.01.12 ·6天

(背景音乐居然没有小公举的【说走就走】流汗小蚂,超适合的搭配旅行)
恰逢假期,国内太冷,就很想去有太阳的地方温暖一下。无意中看到
泰国落地签免费的消息,查了查来回机票发现很便宜,于是就动了念头。早期因为不能确定具体休假时间,所以迟迟没定,又因为好友护照问题一度想过放弃,后来思虑再三不愿浪费机会,哪怕这是我一个人的旅行也想要完成。于是接下来的行程攻略和路线安排就按照了个人意愿来做,为此前后看了不下40余篇各类相关游记攻略。所幸最后好友还是赶上了行程,第一次写游记,希望能借由自己的经历给到需要的人帮助。

落地签材料准备

护照、落地签申请表(提前下载打印填写好)、2寸白底免冠照片1张(也可多带备用)或提前贴好在表上、
昆明曼谷来回机票行程单、第一晚当地酒店确认单、落地签需要费用单人10000泰铢或等值约2000人民币,家庭20000泰铢或等值约4000人民币。(怎么填写网上也有详细攻略)

其他行李准备就看个人行程,1月
曼谷天气基本都是30度,夏装和防晒不用说,因为计划有寺庙所以会备长裤(长裙)、T恤、平底鞋;有海上行程的还得备泳装;如果有清迈等北部行程的还要备薄外套,据说早晚会凉。然后就是身上穿一套厚的,毕竟国内还是很冷的、电话卡(tb提前购买happy卡,即插即用超方便)

出发:

Day 1
贵阳昆明素万那普机场—四面佛—大皇宫—河滨夜市

吃过午饭后跟好友一起从
贵阳坐高铁出发昆明,期间好友兴致勃勃的画出发图(结果还没画完就喊累了要睡觉,果然被我说中了只有3分钟热度)。
        到昆明后跟小伙伴见个面,一起吃了晚饭,然后去机场,国际线的人还是挺多的,出示护照和机票行程单就可以办理了。这里要吐槽昆明地铁,1,2号线是并连一起,不用下车换乘,我跟好友还傻X的下车换线结果发现根本不用(那为什么还要分两条线?!),售票机不能电子付款也没有窗口可以购票或者换钱,也是很无奈。
        到达素万那普机场大约凌晨3点半,下飞机后我们还来不及感受抵达异国的激动就开始一路狂飙,不过我们不是去找落地签,而是找厕所。这里必须要提醒大家,千万不要在飞机上喝太多水,一定要提前解决好。否则排队会让你膀胱炸掉更会耽误你落地签的时间。

• 疫前曼谷宋干节全记录|大型湿身派对,万人狂欢祝福

写在前面的话 在我的马蜂窝游记草稿箱里,一直躺着一篇未完成的游记。 那是来自19年4月关于 泰国 泼水节的游记,因为拖延症,游记一直没有写完,拖着拖着,就拖到了疫情,从而没有了下文… 最近整理旧照片的时候,翻到了那一年的相册,关于泼水节,关于 泰国 ,回忆如同打开的阀门,涌上了心头! 我再次点开了草稿箱里的这篇封存了三年的游记,准备将那一年泼水节的故事于各位娓娓道来。 以下为游记正文,部分文字撰写于三年前,相关信息可能已经产生巨大的变化与不同。 不知道去哪里,就去泰国吧! 距离上一次去 泰国 还是在上一次! 上

张老愿

• 曼谷 | 我怀念的 是在曼谷逛吃逛吃的一周时光 44小时+117小时

曼谷 | 我怀念的 那一周曼谷时光 整理往昔回想 编织未来期望 一年以后再回忆起这趟旅行 幸福又不舍 思念也珍惜 从未想过这段 曼谷 时光可能是之后的两三年里唯一的一次出国游 从未想过距离下一次4人完整体的见面要从这两天三次的相见后等上五年 当出国出境旅行变成一种奢求 当再见到蓝色灯海变成了奢望 更加怀念在寒冷的冬天度过一周夏天 更加怀念舞台上的4个人 更加怀念可以陪lsh过生日 更加怀念入伍前的最后一次见面 更加怀念这趟旅行有两位亲爱的旅伴 更加怀念每天从中午开始凌晨结束的行程 更加怀念第一次在异国过生日还有礼物有惊喜

Muer

• 9天8晚泰国曼谷普吉岛+马来西亚吉隆坡,上山下海东南亚,小众玩法放送!

前言 曼谷 好无聊? No。之前去过一次 曼谷 ,感觉除了购物买买买,没有什么好玩的了,对各种寺庙和大佛也不感兴趣。这次计划在 曼谷 停留将近2天时间,想找出一点不一样的玩法,深入感受一下 曼谷 的生活环境和风土人情,于是在做旅行计划的时候搜集了各种信息,找到了通勤火车、 曼谷 绿肺骑行和本地水上市场这样的玩法。 普吉岛 只能看海? No。绝大部分去 普吉岛 玩的人都会选择海边躺或者跳岛游,但我们这次想找找有没有山能上,于是找到了一条绝美海岸线+热带雨林景观的徒步路线,同时还搜寻了人少小众海滩,自带装备,浮潜看小雨

NINE

• 【周末出境游之曼谷】周五下班去看水门寺大佛,才是打工人该有的态度!

又见·泰国 2023年开辟了打工人旅行的新思路 那就是【周末出境游】!~~ 极限48小时的特种兵 物质生活和精神生活的无缝衔接 简直让人欲罢不能!哈哈哈 又是让人又恨的亚航,但架不住它省时省钱啊 下班、关机、八八六了同事们~ 这才是打工人该有的态度: 周五下班冲向机场! 8年前人生第一次境外旅行是 泰国 而3年后开放后还是迫不及待又来啦 不夸张的说,泰兰德就是我的快乐老家! 只有在 Cookery House 亲自学做过 泰国 菜,才算是一个合格的吃货 水门寺大佛, 曼谷 最新地标。巨大的金身佛像禅定静坐,颔首垂眉,俯瞰着 曼谷 的芸芸众生

曲小姐

• 2022泰国5月1号解封后首游内含Thaipass,落地签,手机卡,公共交通攻略,以及12处美食

这是一次说走就走的旅行,当 泰国 宣布从五月一号开始免核酸向全球游客开放时,我就开始了计划我们的旅程。从预定机票到酒店,从申请Thai-Pass到年假批准,所有的准备在短短的一个星期内就搞定。由于Covid-19的原因,我们已经2年半没有国际旅行了。这次 泰国 的解封,以及 南非 (我所居住的国家)防疫降低,促成了我们这次的 泰国 之旅。 好了,废话不多说,现在正式开始我的游记。在这篇游记里我主要会涉及到以下几个方面,希望能帮助到广大旅友。 1. Thai-Pass的申请及其作用 2. 中国 护照落地签入境需准备文件及快速通关 3. 泰国 手机

宝木日兆