东京-箱根的“非打卡”暴走之旅--为体验更纯粹的日本
2019.01.21发布·647阅读
xiaoxingxing008 2国2城

东京

2019.01.09 ·6天

很早就定了成都-东京的机票,甚至还没有看过任何攻略。作为南方人,订机票之前只跟朋友确认了一件事:东京维度跟北京差不多,我们去了会不会冻成狗。回答是:海洋性气候,不会特别冷。事实证明确实是这样,我们在箱根甚至喷泉结冰、路上有雪,但是却真的不冷,冬日暖阳,甚至比成都要暖和。

出游人物:星星和W女士
不算购物花费:1.7w RMB

准备可以说充分也不充分,在淘宝上准备好的有:

1. 租了漫游超人的wifi:租和还都非常方便,8元/天,也不贵。但充电只能保证12h,前几天晚上我都记得充电的,还好。最后一天我累瘫了,W女士插上了电源却没有接触好,导致最后一天除了找路的关键时刻,其他都在无网的状态下度过。其实反而挺幸福的。

2. 兑换日元:我们兑换了11w日元,但现今没花完,很多可以用卡的地方,银联都可以95折,就不犹豫刷卡了。

3.签证:找旅行社办的,单次入境,很顺利。¥310/人,再加上每人花了30块拍照。

4. APP:看之前的攻略,说google地图在手,就不用案内换乘之类的其他APP了。事实证明,我们用Google Maps和笔写和认中文,在新宿地铁站这种号称全世界最复杂的地铁站也没有走绕路。这一路W小姐出力的最多就是找路,看来博士没白读。

5. 小本子和笔:这是我回来之后认为一定要带的东西。因为跟
日本人交流,靠说是行不通的。但是你写出来,他们会点头说“哦~~”。很重要!

6. 很多攻略说要带塑料袋做垃圾分类。我觉得根本不用!你没到一处便利店买东西,他都会用小口袋给你装的好好的,其实有点过度包装。所以,不用带小口袋。
日本人的垃圾分类没有想象的那么的严格。

准备差不多了,那就进入正题吧!
第一天 成都-东京

我们乘坐的是川航的飞机,中午13:00
成都起飞,东京时间19:00到达成田机场。
我们定的酒店是新宿的APA Hotel。
众所周知,成田机场到新宿超过100km。
东京的地铁排列组合,简直让人眩晕!
这是我去之前做的笔记,然而下了飞机整个大写懵逼!
我问工作人员:我想坐小田急Acess或者Skyliner,人家说:你到底想坐哪样?我就懵逼了。
再往出站方向走,貌似就走到了京成线的入口(Keisie Line)。这条线有快和特快两条线,快(也就是比较慢的一条)大概慢20分钟,在地铁站的标识是蓝色,特快的一条是橙色。我当时并不知道,就瞎坐到了蓝色的慢线上。后悔,应该做橙色线的。

总之,成田到我定的APA Hotel的换成路线是 成田机场 -- 日暮里站 -- 大久保站。

• 乐园玩玩玩🎉+赶上樱花的尾巴🌸日本亲子Go9之东京迪士尼sea海洋

4月5日。今天变天了。九天了!!终于不再出太阳了 来 日本 我带了三件雨衣!一次也没有用到。。冷风嗷嗷的,昨晚觉得很累,纠结了下今天要不要睡足了再起来,最后还是起了个大早。小妞睡着直接抱到童车里推出门的,可是还是弄醒了。去赶小火车。出站的时候小妞彻底清醒了,穿好衣服坐起来了 小火车好可爱 还有我的攻略 不到7点45我们就到了sea的大门口,提前15分钟入园的特别入口已经排起了队。 我们一入园就按照之前做的攻略,往左边冲冲冲,不要害羞!!到时候你会发现真的是冲冲冲,很多人用跑的!过了一个小拱桥,就到达了 美国 海滨

喵星历险记

• 潮人漫游东京 最美最热门时尚购物地指南

日本 离 中国 很近,从 北京 飞过去也不过两个多小时,所以它一定是阿滋大人我一年中都必去造访几次的目的地。 日本 算是少数还活在自己传统和文化中的国家,就像很多介绍 日本 美学的文章一样,有着它特立独行的魅力。 比如 日本 街头总会出现越来越多的奇怪设计,即追求了美又保证了舒适。而这一切绝对是以 东京 这个大都市为首的,不论你喜欢的是暗色还是亮色、前卫还是保守,都能找到你所爱的产品,当然首先你得知道去哪里寻找。 其实旅行绝对是一件充满了智慧的事儿,你不能单纯的把它定义为去购物还是去吃喝,在我们有限的时间里去

阿滋楠

• 带上17个月小妞闯关东(东京,伊豆,迪士尼海洋,包车富士山河口湖)

因为懒几乎没怎么记录过旅游过程,之前去过那么多地方也只留下了一篇 日本 游记,但是偶尔回看一下还是能迅速回想起旅游当时的心情和感受,很庆幸自己用文字记录下了那段经历。这次是第一次带小妞出国旅游,走之前就决定不管怎样也要把这篇游记完完整整认认真真的写完,希望能成为将来她人生旅途中一段精彩的有意义的回忆。同时也希望给正准备第一次带宝宝出国游的朋友们吃个定心丸,带宝宝出门真的比想象的简单,放宽心态好好享受跟宝宝亲密相处的这几天才是最重要的。 行程计划: 本次一行五人,分别是主角小妞七喜,七喜爸妈,七喜姥姥

李小丁游世界