2018深秋·相聚在巴黎
2019.01.21发布·1514阅读
YANYAN 4国74城

巴黎

2018.11.10 ·9天

【我要离开这地方,朝着另一个国家,坐在爱的飞机上~】在巴黎度过了迷人的8天,这是一次蓄谋已久的行程,迷失在中法德的仙女们这一次相会在巴黎

一直想去的
巴黎,今年终于列上了议事日程。却由于各种原因拖延了,最终在9月底才开始准备签证材料。十一黄金周打印店和银行都休息,所以基本上10月的第一周准备签证文件没有任何进展。感谢帮我办签证和准备资料的朋友,最后办下来是比我机票早5天可以入境的,超开心

一个人出境不是第一次了,走之前其实有各种各样的担心,但毕竟有朋友们保驾护航,还是可以大胆些的。抵达以后并没有觉得治安混乱(当然我基本上没有赶上之后的黄马甲运动,开始游行那天正好我要走了,不过朋友说周末不去香街附近就没事),相反觉得
巴黎整体秩序还可以,双肩包全程背在身后也没问题。巴黎东北部街区会显得比城里乱一些,如果街边有游手好闲的人离他们远点。穿着打扮不要炫富,收好自己的重要物品也就行了。景点遇见推销的小贩不必理睬,或者绕行走自己的路就好。
所以关于
巴黎的安全问题,只要自己稍加注意就没问题了,并不比去别的地方需要更多的谨慎。

PS:硬币用的比较多,建议带个零钱包会非常实用。

提示:这是一篇林林总总写了太多简直可以当小说看的游记。
DAY 0 出发
【心里忍不住紧张,幻想你接机模样,考虑应该抱一抱】中午的票,一早就奔赴机场~在法航和国航里还是选了国航,毕竟不会发生罢工,今后再去的话也可以选法航试试
【飞呀飞,怎么一直还在飞,再不见面我会崩溃~】飞机10个半小时,尚未售满的机舱非常幸运边上两个座位都没人,简直有点感谢值机柜台面无表情的小哥了,自己的东西可以随便放,升舱般的心情~前面座位是一对韩国中年夫妇,也是两人坐了三个座位,可见现在是旅游淡季。
飞机上就是吃吃吃看看看睡睡睡,补了两部蚁人和kings man2

• 【戏梦巴黎】整座城市是一部流动的电影。

C’est Paris Bonjour. 2014年的八月末尾,从到 巴黎 的第一天起,我开始嫉妒。 嫉妒探出公寓能看见 埃菲尔铁塔 , 嫉妒 巴黎 人天生优雅不矫揉造作, 嫉妒沉浸式体验散落的艺术文化, 嫉妒这里的霞光暮影, 嫉妒这里的熠熠星光。 对 巴黎 来说,煞费苦心就像个笑话。 毕竟,她美得毫不费力。 她说,我不和你聊诗词歌赋,人生哲学吧。我们就坐在这里,看看流淌着的塞纳河水好吗? 用最爱描述她太肤浅了,在我心里,她比唯一更珍贵,她是一部流动的史诗,一部正在发生,永不结束的影片。 第一次到访时 巴黎 就给了一个明媚的笑容,踏上这

布蕾不加糖

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 欧洲自由行之都市巴黎

巴黎 (Paris), 法国 的首都,是 法国 的政治、经济、文化和商业中心。 巴黎 是举世闻名的国际大都市,也是艺术之都、时尚之都、浪漫之都。 巴黎 著名的地标建筑为埃菲尔铁塔、凯旋门;著名的艺术博物馆有卢浮宫、奥赛、蓬皮杜现代艺术中心等,如果在 巴黎 停留三天以上,建议购买博物馆通票。由于此次 巴黎 之行只安排两天的时间,时间比较仓促,只能选择 巴黎 几个最经典的景点,采取了到景点后直接买票的方式。 8月23日,上午10点乘火车离开 尼斯 ,经过6小时的旅行,火车途经了 戛纳 、 马赛 、 里昂 ,于下午4点抵达 巴黎 里昂 火

都都

• 巴黎住宿安全建议】20个区和卫星城安全详解文字+图

现在越来越多人来 欧洲 旅游是自助游或者半自助游式的,会有很多人对于住址的选择有疑问,现在我在这里做一个简单的介绍。因为 巴黎 很大,所以我只能把一个范围的大概情况分析一下,大家有问题可以留言,我会尽量一一回答。 先来一张区域图, 巴黎 的区是按照蜗牛形状分散的,从1到20。大家一定要记清楚这一个区域图,因为 巴黎 的危险区基本划分就是按照区来算的。 常识1:真正的小 巴黎 是按照75为区号的,只有20个区,如果酒店地址是77、78、91、92、93、94开头的是属于大 巴黎 范围,不是小 巴黎 ,甚至78是 凡尔赛 宫那里,离市区很

巴黎唐人街一号