小瘦手拉大胖手,游遍一座蓝绿小岛 | 台湾10日
2019.01.20发布·1511阅读
椒盐爹花椒爸 10国99城

台湾

2018.09.27 ·10天

宝岛台湾,一个在清单上占据了很久的地方,因为最近两岸局势趋于紧张,据说游客骤降,正好适合自由行,2月份看到港龙放出了国庆票,二话不说就先定了。

今年做过了
欧洲的攻略,感觉已经耗尽了一整年的攻略能量,这次的出行计划全权交由老婆大人处理,出行之前安心地做一个智障的感觉,也难得让我享受一次。然而偷懒的结果是对细节了解有限,其实也少了一部分旅行的乐趣。作为自由行,前期准备是一个非常重要的过程,也是一个提前了解当地的好机会,但是无奈这次只能把知道的一些皮毛写下来供后来回忆了。

旅行前准备
邮局港剧,这次旅行还是自己开的头,机票一旦定了,后面的工作就必须按部就班跟着计划展开。某一天在公众号看到了特价机票,一个激动就立马买了台北的往返机票,但中途需要在香港转机,好在转机时间不长,一两小时还可能逛一下香港的机场免税,缺点就是本来一两个小时的直飞路程变为了6、7个小时的长途旅行,看在国泰港龙的招牌,加上国庆的时段,性价比还算过得去。

机票预定的时候用了护照,然后担心登机的时候用入台证会对不上,所以打电话反复跟OTA客服和港龙确认,OTA表示后续可以提供一次变更订票证件号的服务,港龙则声称护照号也可以用作登机证明,不管怎么样,还是觉得用入台证更加保险一些。由于
台湾入境的特殊性,在办理完台湾通行证之后,还需要通过旅行社办理入台证,入台证的办理则是一般在出发前一个月之内,要提供的材料也不少,相比之下通行证毫不费吹灰之力。

住宿以民宿为主,但是
台北最好住酒店,因为相对其他城市更大,公交也比较完善,找一个交通便捷的酒店,进出和寄存行李的时候会比民宿方便很多。

高铁票提前预定享受7.5折优惠,台铁也要尽早买票,热门的线路
比如花莲台北,晚一些的话很有可能就没有办法订到想要的时间,尤其在国庆和暑假这种相对游客密集的时段。
台湾的插座是竖排两眼,笔记本电脑和接线板都需要用转接头。

DAY1 上海-台北 | 宁夏夜市
中转的飞机下午3点多抵达台北,出发之前比较匆忙,也没有换一分钱新台币,不过台北的ATM机本都支持银联,所以只要在机场找到一个ATM就可以,汇率也比柜台的要划算一些。另外机场还有很多手机运营商出售电话卡,可以在国内购买之后兑换,非常方便。

• 环行 台湾(下)——鱼眼印象之脉脉不得语

浊水溪,发源于中央山脉合欢 山南 麓,上游就是 日月潭 水库,流入 台湾 海峡。中央山脉将 台湾 分成东部和西部,而浊水溪不只是个地理概念,它不但分隔了 台湾 北部和南部;还分隔了政治上的泛蓝和泛绿;分隔了本省人和外省人;分隔了国民党和民进党。历史似乎还停留在上世纪五十年代,蒋先生率领120多万人马退据 台湾 ,造成了与大陆乡土隔离的一个庞大群体“外省人”——即所谓“外省来台”的人。几经时代波折,几经政治操弄,外省人与本省人,从分离走向融合,又从融合走向分离。 早上搭乘巴士离开小资情调浓郁的 垦丁 ,沿西海岸北

俞健

• 台湾指南,台北—垦丁自由行

十七,我们和你们 “大家好,我们是S.H.E,男生的女朋友,女生的好朋友”。熟悉的SHE出道时的台词在场内响起,这场代表着我整个青春时光的演唱会便成为了我这次 台北 之旅中最难忘的一部分。17年了,青春因为有你们的陪伴,所以一点也不孤单。 这是SHE出道17周年的生日会,三只再次合体一起唱歌,虽然当时下了点雨,但是那场雨现在回想起来,却觉得像是有着时光机般的魔力,让场上的所有人似乎都回到了17年前的青春,回到那些攒很久零花钱,只为了不错过每一张专辑的日子。 岁月从不手下留情,荧幕播放着mv,里面的一个个画面都对应着她

心奴

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 你好,太平洋!三年前的台湾春节东线八日游

🍭people♋