一路向西,醉倒在日光里|带我回西藏、
2019.01.20发布·2875阅读
usouvenir

朝九晚五~ 浪迹天涯~

2018.10.01 ·9天

你和我的倾城日光
一路向西,醉倒在日光里|带我回西藏

那个神秘的
西藏,你说,
那有艳阳,蓝天,雪山,和虔诚。
决定此行|不负此行
在距离福建4000多公里的远方,有片美到震撼又充满善意的土地,
那是小张的家,那有小张的亲人。
2011-2018,小王和小张相识的第7个年头。
以往的每年,小张都是一个人,一路颠簸,长途跋涉回家。
今年的国庆,终于下定决心,我们要一起回
西藏
走,让你带我回家。
好,我们一起回家。

内心的
耀眼的
日光,白皙的云朵,纯净的天空,
稀薄的空气,连绵的雪山,静谧的湖泊。
在那个佛教圣地,有繁多的寺庙,虔诚的教徒,那里民风纯朴,全民信佛。

• 小车自驾:214~318~219青海西藏新疆,7903公里西宁玉树拉萨札达~阿里叶城喀什塔什库尔

自 北京 出发到 西宁 ,再由 西宁 出发走214国道至 西藏 八宿 县 邦达 镇,转道318国道进入 西藏 等地游览;318国道转入219国道沿 新藏线 到 新疆 叶城 直至 喀什 ,再由 新疆 喀什 走314国道到 塔什 库尔 干游览,是一条绝佳的旅游观光路线;由于路线比较长耗时比较多,很多人不能成行,留下遗憾。我在2021年9月实现了这个愿望。 有人说此生必驾318,显得那么悲壮;其实自驾游318真算不了什么,没必要大惊小怪。有人说说走就走的旅游,显得潇洒但是不现实,三天两天的旅游还可以,长于一周的不做计划就去旅游,肯定会丢三落四;即使做了

名次对我无所谓

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 【藏域长歌】山山而川,征途漫漫,在西藏遇见自己的前世今生

人这一生,总要去一次 西藏 吧。 那高原上的圣湖与雪山,是我遇见最美的湖光山色。 在八廓街喝一杯阿刁奶茶,在大昭寺聆听一次日暮的佛钟 在羊卓雍措旁吹着圣地的风,在 拉姆拉 错照见前世的自己 在布达拉宫许下最虔诚的心愿,在雍布拉康挂上信仰的经幡 在雅鲁藏布大峡谷等待云开后的南迦巴瓦,在老光明岗琼甜茶馆品一壶热气腾腾的藏式奶茶…… 以前,关于 西藏 ,总觉得是遥不可及的天堂,但来过一次,却发现还有很多惊奇的际遇等待着我解锁。所以他们说,人这一生要来两次 西藏 ,第一次把心留在这里,第二次把心找回来。 第一次的 西藏

陈不赖

• 【独自去寻欢】当冰川把春风酿成千言万语 吹过雪乡桃花十里

独自去西藏? 西藏 ,身边几乎每个人一谈到都是心驰神往的样子。 纯净湛蓝的天空、雄奇壮美的神山圣湖、淳朴而彪悍的民俗民风、神秘而虔诚的宗教信仰、曼妙生花的异域风情… 这就是 西藏 。一个令人无限向往的纯净圣地,一片令人朝思暮想的雪域高原。 连续几年,周边朋友都在催着组织 西藏 游。饶是如此,最终成行,还是变成了我一个人的旅途 现在回想起来,在筹备行程和一次次约伴被拒过程中,我就是从没想过放弃。 ~~为什么一定要去 西藏 ?几年前已领教过高反的“痛不欲生”,为何又要孤身上路,去挑战这个呼吸都困难的的地方? 我无

风之七彩

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦