澳大利亚墨尔本|澳网、骑马、出海、美食…这才是澳式假期(4天3晚)
2019.01.19发布·6953阅读
饭团karenchow 32国265城

给岁月以文明,而不是给文明以岁月。我们都是阴沟里的虫子,但总得有人仰望星空。 所有文字图片视频均为本人原创,非经本人同意请勿转载。

墨尔本

2019.01.14 ·5天

澳大利亚,这个几乎占据了整个大洋洲的“大国”,我却一直对他了解甚少,甚至于兴趣缺缺,因为从小对历史宗教文化的痴迷,让我对这个三言两语就能概括历史的年轻国家提不起兴趣,甚至于我对他全部的了解,都来源于读英国史的经历,哪怕它的历史可以追溯到4-4.5万年前,人类灭绝澳洲土生物种开始、到早期的东南亚移民、再到英殖民前的“新荷兰”,也都不过乏善可陈,似乎直到1770年詹姆斯库克船长真正的“敲开了”澳大利亚的大门,就如当初罗马帝国敲开大不列颠一样,将所谓“先进”的文化、技术带到了这片土地,才真正让他与“欧洲”接轨,并展现在世人面前(虽然这样说,但是人家土著本来就在这片土地生活得好好的,况且文明的对比向来复杂,不能简单以坚船利炮为定义)。所不同的是,澳大利亚的土著没有大不列颠的原住民那么幸运,没有不断的“迁移”与融合,而是直接的被殖民占领与屠杀,就如美洲印第安人,新西兰毛利人一样,任何一次“发现”都是一把双刃剑,它是一场残酷的血腥史,或是人灭物种,或是人与人的自相残杀。它又是一个加速发展的推进器,快速的思想迭代与技术输入,让发展如此不平衡的世界趋于平衡。

当年的
英国人对世界进行殖民,澳大利亚是它最喜欢的孩子没有之一,所以直至今日,哪怕移民政策已经放开,亚裔面孔开始登陆澳大利亚英国后裔仍然占据了澳大利亚90%以上的人口,作为英联邦死忠粉之一,英女皇仍是他们名义上的“国家元首”,而英国的米字旗也永远的留在了澳大利亚的国旗上。
DAY1【墨尔本印象】一半英国一半美国
墨尔本,位于维多利亚州,应该说是和悉尼并驾齐驱的一座城市(或许墨尔本人不同意呢)。维多利亚这个州名,想来是按照英女皇维多利亚的名字命名的,维多利亚女皇时代,是大英帝国对外殖民扩张的最极速时期,24个时区里只有2个时区没有他们的殖民地,也因此得名“日不落帝国”。而那时的澳大利亚已经涌入了大量的英国移民,并且开始在这片土地上繁衍生息,安居乐业
(在墨尔本拍的第一张照片↑兴奋得像孩子一样,因为我在广州已经将近一个月没见过蓝天了!)
从英殖民,到自治领,到英联邦,再到联邦,今天的
澳大利亚正在努力的走出属于自己的未来。而这次墨尔本之行不过4天3晚,短暂的假期还没能让我对墨尔本有个深刻的认识便已经催我匆匆离去。

• 美丽的澳大利亚26日游之墨尔本

前言 2015.11.9日从 北京 乘坐南航CZ3162航班到 广州 中转CZ321航班飞 澳大利亚 墨尔本 ,11.10日上午9:40AM分准时到达 墨尔本 T2航站楼,开启 大洋洲 澳大利亚 26天之旅。主要行程: 墨尔本 - 大洋路 - 阿德莱德 - 袋鼠岛 - 悉尼 - 墨尔本 ,共计26天, 大洋路 自驾, 阿德莱德 朋友开车陪同一起游玩,其他城市和景点都是公共交通工具,美丽的 澳大利亚 自然风光,让我们流连忘返,太美了 签证 在旅行社办理的签证,一年多次往返 机票 提前在携程预定的 北京 - 墨尔本 往返机票,15000元/人(公务舱), 澳大利亚 国内机票在澳洲预订 电

珠珠

• 墨尔本极限大挑战!飞天自驾荒野徒步深度文化体验只花一万元!

出国旅行想省钱,机票是个“老大难” 首先说明,这个挑战的金额是含大交通的,不然一万元挑战当地玩乐最后再加一万元机票,那感觉就像有些家具店买了电灯不给灯泡一样——最后发现灯泡比灯还贵。其实只要躲开最旺的大旺季,找一些相对小众的目的地,或是主流目的地的小众深度玩法,都可以省下不少开支。这次给大家分享一条前段刚刚玩回来的线路,它最大的特色就是便宜啊不对,是精心归划,而且全程省钱啊不是,全程特色小众出游……哎,总之,仔细看就对了。 北半球现在渐入秋冬寒冷季节,而南半球的春天则刚刚开始。这段时间选择反季节

超级小包子

• 周日墨尔本游

星期天,偷得半日闲,去了距 墨尔本 市中心不远的战争纪念馆和皇家植物园。战争纪念馆是猫本市的标志性建筑,外型仿金字塔,内部方型结构,穹顶。是为纪念一、二战和韩战去世军人而建。登上该馆二楼,可观市中心楼群。 皇家植物园景色相当美。我们去时虽值盛夏季节,但因澳洲大陆比较干燥,故不觉炎热,反感风和日丽,十分适宜。 该院建于1845年,来自世界各地的各种植物都按地区相对集中,所以被称为世界上设计最佳的植物园之一。惭愧的是本人不谙此道,走马观花而已😊

弟弟

• 自驾环澳88天之墨尔本

前言 88天自驾环澳已经过去两年了,回想2019年的此时此刻我的心还是飞扬的,那就把它写出来吧,与大家分享旅途中的难以忘怀的场景和感受。 第一次开右舵,第一次开房车 ,第一次帐篷露营为主要的住宿方式,第一次荒野爆胎,第一次追大鲸鲨,第一次抱考拉,第一次遇见野狗 ,第一次被袋鼠骚扰,第一次在野海与野海豹嬉戏,第一次峡谷秋千。 蹦极跳伞冲浪漂流,登山徒步跳水深潜 泡温泉,游野泳 ,大峡谷与野生大蜥蜴对看,被蚊子苍蝇群殴 ❤️见过早晨的云雾缭绕 🧡见过夜晚的璀璨星河 💛见过 大堡礁 的绚丽多彩 💚见过白天堂的梦幻多姿

• 回味无穷的墨尔本早餐尝味之旅| 8天游墨尔本+自驾大洋路(附签证租车市内交通干货)

小时候看过 澳大利亚 旅游特辑,觉得那里的自然风光特别美,非常渴望能在 澳大利亚 来一趟公路旅行。 今年总算刷到还算便宜的机票,最后选择了 墨尔本 还有自驾 大洋路 。申请了澳洲1年多次往返的签证,想再次来也是很方便的。 未曾想过独自旅行,因为觉得与三五知己共游梦寐以求的国度是很快乐的事。曾听说过很多相熟朋友出游时会闹小情绪,但我很庆幸,朋友们都是如此包容,贴心和易相处。感恩有你们相伴才让旅程如此完美。 写游记也是想给自己留点珍贵的记忆(太健忘),多图预警。 Day 1 (Sep 07, 2019) 香港 - 墨尔本 Day 2 (Sep 08,

Gzlynn木木