宝藏游记
在2018年的第360天,我们从温州“逃”到长白山避寒~
2019.01.19发布·1.9W阅读

第一次结伴出游
从决定的那一刻
就开始期待!

• 2012年7月与朋友乐游长白山和吉林市

充满了神秘感的 长白山 ,我既有些向往又有些忐忑。 当 吉林 的好友桥桥姐开始策划这次出游时,我第一时间回复她,欣然接受她的邀约。此次的行程策划都由桥桥姐一人担当,我们几个坐享其成。桥桥姐辛苦了! 交通, 飞机可抵达 长白山 机场 ,优点:快捷。缺点:机票较贵,机场有去万达小镇的免费大包车。去白河或其他地方也有大巴,但车次较少。 火车: 可以乘坐高铁到 沈阳 。从 沈阳 到 长白山 有四趟火车(绿皮车) 卧铺要提前20天买。大约13-14个小时到达。去北坡到二道白河下车。去西坡到 松江 河下车。 长白山 交通: 松江 河镇到

雅姐姐

• 雪国情书丨一场跨越2500公里的北境逐雪记

- 序 - 2019年5月27日10:19分 我在手机备忘录里写下了【 芬兰 行程】 一场疫情至今,护照都已过期 早该去的 芬兰 ,无期 但备忘录里的行程却仍未舍得删掉 可看雪这件事 终究还是要看的 我是一个南方的孩子 活到28岁,印象中看过最厚的一场雪 还停留在儿时和父母去了一趟 西安 “雪没过了我的膝盖” “我一脚就踩进了厚厚的雪坑出不来” “走几步路就要滑倒” 这些话,是我每次和别人描述自己看过大雪时 有限的记忆,和翻来覆去贫瘠的词汇 于是,看一场厚厚的雪 堆起来超级厚的 即使我已成年的身高还能陷进去的 可以躺在上面像棉花糖般柔

Boring

• 【多忘游哉】雾里看花凇下耍,雪中撒欢冰上滑——清沈阳故宫及长白山游哉(跟着课本游天下之十四)

再续前缘雪中情 曾经有一个洁白的冰雪世界摆在我的面前,我,没有玩够;’如果上天再给我一次机会,我要,再耍一回! 2019年的冬天,我们去往 黑龙江 ,在漫天飞雪里尽情撒欢了一个星期,当2020的冬天如期而至时,我们的血液里早已习惯了那一片纯洁的白色。在海岛度假与雪国戏耍之间,孩子们果断而又英明地选择了后者,于是,我们整装待发,再一次踏上了大 东北 的黑土地。 儿子课本里的故宫系列只剩下 沈阳 的前清故宫还没有造访,所以这一次的行程就从 辽宁 的 沈阳 开始了,领略过独具异域风情的清 沈阳 故宫,饕餮完 东北 本地的特色

多忘

• 【长白山】-- 聆听冬雪的心跳

微博: 查理奶奶33 另外,如果大家对旅行感兴趣,或者对长白山之行有什么问题,可以加我VX哦👇: VX号:joesjourney VX备注:马蜂窝 一月中旬我拖着大包小包行李到达了 北京 ,航班因为大雾的关系延误了四个小时,让人心情好不起来。 这整个月 北京 一直被雾霾笼罩着,难得有放晴的日子,活脱脱从帝都变成了雾都。 一月底的时候,朵拉给我打了电话,说三三, 北京 空气太糟了,不如我们去旅行吧。 我想了想,说好,走一趟 长白山 吧。 于是这趟旅途从计划到出发才用了不到三天时间,订完机票和酒店,甚至都来不及买帽子围巾等必备用品,

查理奶奶

• 长白山【夏日篇】 | 我的北坡一日游初体验

长白山 的美,是天池旁显露的侘寂之美。它质朴、素净,却不失生意盎然。漫步原始地表,感受大自然的侘寂之美。 『长白山の侘寂之美』大自然の鬼斧神工 长白山 自古以来就是 中国 的神圣领土,是中华十 大名 山之一。在《山海经》中称 长白山 为不咸山,即神仙山;北魏称徒太山;唐称太白山;辽金已有 长白山 之名。 长白山 主峰素有“千年积雪万年松,直上人间第一峰”的美誉。景区是拥有“神山、圣水、奇林、仙果”等盛誉的旅游胜地,也是满族的发祥地,在清代有“圣地”之誉,皇帝须亲自或委派大臣到 吉林 乌拉(今 吉林市 )望祭 长白

松生空谷