12月,去南半球过夏天(新西兰、澳大利亚游记——新西兰篇)
2019.01.18发布·2146阅读
木木 5国17城

唯美景和美食不可辜负

新西兰

2018.11.28 ·16天

出国玩过几次,一直没有离开亚洲。难得有半个月的假期,决定跑得远一些,久一些。
大洋洲的风景向往已久,可以坐直升机飞上冰川,可以背氧气瓶潜下大海,可以看到澳洲特有的袋鼠考拉,可以吃到新鲜洁净的水果,可以从上万英尺的高空跳伞挑战心跳,可以在不知名的湖畔邂逅平静悠长。
16天的行程,
新西兰澳大利亚各占一半。
先说说我对两个国家的印象。
新西兰自然风景真心绝美,葱绿的牧场,奶蓝的湖泊,震撼的冰川,壮观的大海和岩石;有好多机会和小动物亲密接触,可以在农场买到好吃无污染的水果,尽情感受大自然的美好。人文景观是几乎没有的,不要说人文了,经常连人都见不到几个,坐车一路见到的都是成群的牛羊。相比之下澳大利亚就很城市,离开新西兰澳大利亚瞬间回归人类社会,城市里车水马龙大楼林立,景点以看海为主,黄金海岸、十二门徒岩、大堡礁都是世界著名的景点。
游记分
新西兰篇和澳大利亚篇,记录沿途见闻。

这篇是
新西兰篇,澳大利亚部分请戳下方链接:
初到新西兰
新西兰旅游无论如何避不可自驾,简单做了个攻略发现行程太复杂,于是决定报团。澳新线价格不低,全程七趟飞机的成本摆在那儿,欧洲和美国一万多的价位,澳新线起步过两万,舒适一些的三万+,当然肯定有一万多的低价购物团,难得旅游不想将就。
南京坐高铁到上海转机,飞机晚上十一点半起飞,十二个小时到达奥克兰新西兰和国内时差五小时,下飞机刚好吃晚饭,然后睡觉倒时差。有些旅游产品是飞一夜早上抵达澳大利亚,不能熬夜的人不推荐这么玩,飞机下来不能休息直接跑景点会很累。
新西兰澳大利亚入境查的很严,两个国家是与大陆隔绝的海岛,生物链不完善且脆弱,所以严防生物入侵破坏生态链,动植物和种子决不能带进来。
新西兰地图。
新西兰南岛、北岛,地方不大,南北岛之间要坐飞机,岛内交通坐汽车就可以了,不像澳大利亚每换一个城市要坐一次飞机。
新西兰旅行线路:上海奥克兰,乘车到罗托鲁瓦,乘车返回奥克兰南岛基督城,坐火车向西横穿南岛抵达格雷茅斯,坐车向南玩福克斯冰川瓦纳卡皇后镇,坐车返回基督城澳大利亚。一路车程很长,发达国家车况、路况都很好,新西兰人少不堵车,开车的司机是当地华人,山路都能开得稳稳当当,一路坐得还挺舒服,我带了颈枕时不时补个觉。
新西兰纬度高,靠近南极,十二月初虽然入夏温度还是很低,十来度样子,太阳出来很暖和,可以穿单的长袖T恤加外套,阴雨天很冷,要穿到冲锋衣的厚度。新西兰天气多变,经常云来就是一阵雨,没几分钟雨就停了,懒得打伞可以穿冲锋衣。防晒是一定要擦的,新西兰上空有臭氧空洞,晒久了伤皮肤。
跟团游,有个国内的导游全程跟着,每到一个地方有当地旅行社的导游负责接待、开车和讲解,当地导游是外籍华人或者在国外生活的
中国人,除了介绍景点,还会唠唠自己的故事和生活,很是有趣。

• 带爸妈 看世界 新西兰南岛环岛自驾

前言 被疫情关了三年,现在逐步打开国门,恢复出境游,却发现很多签证都已失效,不由得回顾这三年收获了什么,又错过了什么,还可以期待什么...每个人心里都有一把尺子,衡量自己是前进还是倒退,为前进而欢呼,为倒退而沮丧,为随时光逐流而自省。 这三年间,认真生活,努力工作,爱自己爱家人朋友,但也时常迷茫,苦恼,低落,无助,被时光推着走,便会不由得回忆之前充满活力和能量,看世界的日子,那些旅行中的画面,片段,插曲能点亮生活,带来希望,让人振作起来,为了再次探索世界而奋斗。 想跟大家分享五年前(2018年)的一次旅

小七

• 纯美与极限——新西兰南岛自驾

照例先放照片镇楼📷 先放图镇楼,我废话太多,推荐使用左下角儿目录键分区食用~ 来 新西兰 之前每天刷天气预报都是一整周一整周的大雨天,让我们一度以为旅行计划要泡汤,然后就是 新西兰 南岛 发洪水的消息传出,接踵而至的是西海岸极端天气导致交通全线瘫痪、 南岛 至 基督城 公路封路,在我们到达之后 新西兰 北岛还发生了火山爆发…然鹅~所有以上崩了的地区我们都恰巧绕过了没有去~天气也在我们到达之时开始逐渐转晴,使我们很幸运地完成了跳伞、峡谷秋千、蹦极的计划~并遍览了 新西兰 南岛 美景~ 准备阶段📌 宫先生从认识我那

商吞吞儿

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女

• 带着女儿走世界|迟到五年的新西兰旅行

未出发,不是因为我没有准备好,只是世界没准备好。五年前就计划好的 新西兰 旅行,在5年签证过期后,终于成行了!带着不到四岁的团团,拖着阿旺,约上同样带崽的未希,两家六口人浩浩荡荡地开启了我们的14日南半球旅行。 旅行视频 特卡波湖就是我心目中的新西兰啊 坐了一天的飞机,在 基督城 机场酒店休整了一晚,终于正式开始我们的 南岛 自驾旅行啦! 依然记得,当我们一路从 基督城 开往特卡波,快到终点时,过了一个转弯,眼前突然出现了蓝到失真的宝石蓝湖泊,我和未希忍不住惊叫:“哇!!”正在开车的阿旺说:“我以为是一块蓝色

小A

• 新西兰 南、北岛自驾 慢游中土46天

行程单 开篇三张图 前言 去 新西兰 自驾游的愿望始于2005年,那年一位大学同学前往 新西兰 自驾,分享给我很多照片,于是从那时起, 新西兰 就成了埋在我心里的一枚草种,之后不断的在浏览了各种游记和照片的滋养下,发芽生长,直到今年,我终于要去拔了心里这株长成参天 大树 的荒草。 行程规划和线路已经在这十几年中编辑修改了多次,从最初的 南岛 17天,发展成了这次的南、北岛46天,我要慢慢的游览这里的风光,体会这里的生活。 北岛9天行程路线图 南岛 37天行程路线图 1 行前准备 境外游大部分要从签证开始, 新西兰 签证相较于美

随云而徙