初夏时节,和我一起漫步在那天府之国
2019.01.18发布·801阅读
babyyang 7国84城

一枚在椰子岛求学的 梦想周游世界的吃货

成都

2015.05.30 ·8天

DAY1:启程

此篇游记是学生党的自己本着经济实惠的旅游宗旨所记录的一篇游记,希望可以帮到大家。
临近毕业时分,忙完了一拨又一拨的学业,也慢慢到了该说再见的时候,和大学闺蜜计划了很久的毕业旅行也渐渐提上了日程。搞笑的是,我们俩竟然还没想好到底要去哪看里度过这最后的时光,翻看着各种目的地,
日本韩国泰国都翻了一遍,都会或多或少有不合意的地方。最后因为有一天刷到了微博里一组熊猫的照片。最后一拍即合决定去天府之国——四川去耍一下。🤗🤗👌👌日常蹲点儿各种旅游APP。最终抢到了济南往返成都的1100比较特价的祥鹏飞机机票。提前两天打点好行李就准备出发啦啦。我们俩个从济南粗发,是从玉泉森信酒店门口的机场大巴站点处坐大巴去机场,这样子比较经济实惠,一人单趟的大巴车票是20元,车程是一个小时多左右,相比较打车不打表的100多已经是很经济实惠了。下面图片是我整理的济南机场大巴车的各种信息。⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️⬇️
航班是晚上9点多,我们俩坐了19点的那一班,差不多19:55到了。安检登机后就开始小憩一会儿。

• 初见成都,人潮海海的五天四夜

写在前面 上一次与好友车儿的相聚是受她的邀请带我领略了大 重庆 的种种美好! 重庆 之后,因为疫情的影响,我们这一次 成都 相见已相隔了一年半,依然是趁她在 成都 工作期间邀我过来一起玩耍!五一小长假有五天的假期,对于 成都 我早已是心向往之了好久!虽然机票和酒店的价格都飙升了不少,能选到的往返的航班都是红眼的、虽然知道被疫情憋了太久的许多人要在这个假期出来大规模行动, 成都 这个爆火的城市必会是处处人山人海的景象。然而这些都不是问题,在疫情相对稳定的时候能去个远方就已经让人倍感珍惜了呀!来,把自己带上,就

马西施

• 天府之国成都+九寨黄龙+乐山+峨眉山+都江堰游玩10天

【写在前面】 😇 四川 巴蜀之地是个好地方,四周环山,形成天然屏障。2017年我跟小团游玩了 稻城 亚丁和四姑娘山 川西 小环线,意犹未尽 (可以看我之前的游记),所以决定2023年再次前往。而且我喜欢自然风景,大好河山看不够。 😎 这次以 成都 为交通枢纽地,去了心心念念的 九寨沟 ,黄龙,爬了峨眉山看金顶,去了 都江堰 欣赏前人的水利工程,遗憾没有去三星堆但是去了金沙遗址,对于大熊猫虽然喜欢,但是没有到热衷的程度所以这次就放弃了。下次有机会会再来的,而且消费水平相当可以接受的。 【四川成都简介】 ✏️ 成都 市,别称“

jane cao

• 【丁酉年成都印象】饰崇丽,荡漪澜,系客垂杨歌小雅------成都望江楼公园美景寻踪

晚霞余辉,水天一色, 岸柳石栏,河面水平如镜, 望江 楼和高楼大厦的水中倒影与绚丽晚霞交相辉映,蓉城景色之美,让人心动。(网络照片) 背景音乐:赵雷- 成都 (伴奏版) 关于成都的记忆•竹 记忆真的是个奇妙的东西,有些东西任时光流逝,它总是能在心中的某一角落占据一个位置,不曾遗忘。 关于 成都 的记忆,是从上面这幅照片开始的。 记得大约三十年前,我在一本画册上第一次看到上面这幅类似内容的画,立刻被它深深地吸引。也不知从什么时间开始,对水中倒影和绚丽晚霞有了偏爱。从此心中一直有个愿望,一定要到 成都 亲眼目睹这

快乐游侠

• 【丁酉年成都印象】成都大熊猫繁育研究基地游记(2017年9月)

成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的大熊猫照片。 成都 大熊猫基地熊猫博物馆里展示的小熊猫照片。 前言 大熊猫是 中国 的国宝,更是面临濒危的珍贵稀有动物。 成都 是大熊猫资源最为丰富的城市,来到这里,没有理由不去参观 “大熊猫繁育研究基地” 。因为 四川 是大熊猫生活了几百万年的故乡,也是迄今为止大熊猫分布最为集中的地方。相信每个来 成都 旅游的人,都不会错过这个可以与国宝亲密接触的机会。 大熊猫对于我来说并不陌生,以前在 北京 , 重庆 、 郑州 和 香港 的动物园已见过几面,所以大熊猫基地这一站最初在来 成都 之前

快乐游侠

• 二刷成都,暴饮暴食——周末【大熊猫,三星堆,芙蓉国粹】

靠着春秋随心飞,得以二刷 成都 。 由于时间不够,只能选择一天走景点+一天专心干饭。 不得不夸 成都 真的不愧是世界美食之都之一,除了一两家有踩雷外,大部分店的品质都很高。而且并没有想象中的辣,很适合外地游客。 🚕行程安排 2.17 饕林→宽窄巷子→谢彬肥肠鸡 2.18 大熊猫基地→三星堆博物馆→芙蓉国粹→ 乐山 鲜知味钵钵鸡→二嬢鸡爪爪→五里关火锅 2.19 鹤鸣茶社/钟水饺→杜甫草堂→洞子口张老二凉粉→奎星楼街→落舌→杨师傅糖油果子→西月城谭豆花→回味冒烤鸭 ✈️机酒交通 ✈️机票: 春秋随心飞,仅付机建燃油。 Tips: 1.如

liz君丶