人均不到3000元,北京往返厦门8天7晚悠闲之旅!
2019.01.18发布·5288阅读
小牛有感 1国12城

爱旅行,爱健身,爱美食的佛系阿姨。

厦门

2018.12.15 ·8天

前言
北京还处在零下10度的寒冬里时,光是听到厦门这个名字,就让人感觉到一股暖意,鼓浪屿、阳光、沙滩、浪漫、度假……一连串的词全都跳出了我的脑海,厦门之旅,还未开始,我就已经兴奋了起来!
先来看下本次行程的花费吧~
费用
双人总计5800元,人均2900元。
机票:
门票:200元
购物:350元
行程安排

• 怡厦——记2023年我在厦门顺遂惬意之行

不管何时,我们都在不停地探索这个世界。 向往远方的人,内心是温柔且清醒的。 我们已经在心里装满了对旅行的想象。所以我们不停出发,爱上了旅行。 厦门 ,是一个提起时周围的朋友都不会感到陌生的城市。选择在 阿让 的生日去鼓浪屿,是这次旅行的直接目的,间接目的就是想去看看2015年那个盛夏时听说过的集美是怎样的,包括那些喜欢的电视剧为什么会在 厦门 这个城市拍摄又在哪里拍摄的,等等。 ▶关于住宿 对于我来说,住是最重要的,所以选择一家住的舒心的酒店非常重要。 提前一个月开始看机票和酒店,机票选择南方航空和 厦门 航空

琴海苏豫宁

• 同安美食 | 多带几个胃,去找厦门古早味

近年来 厦门 岛内快被各种网红餐厅占领了,但岛外还是有不少美食值得探索。 同安在哪 同安 是 厦门 的一个区,位于 厦门 的岛外。 同安 历史悠久,各种闽南古早味小吃得以流传至今。 热心的 同安 朋友给我推荐了一堆好店,基本都集中在城区,很好找的。 交通的话自驾是个不错的选择,岛内开车过去大约一个小时。各家店门口其实也有若干停车位,但都是先到先得那种。也可以选择把车停在 同安 钟楼,再步行或者打车到店里。公共交通的话可以坐BRT快2路、快5路,到第三医院站、城南站或者 同安 枢纽站(终点)下车都可以。 除此之外,就是要

假发子

• 厦门:清新夏日之旅

厦门 的住宿,推荐离 中山 路近一点。 我们住的这家叫【鹭岛49号别墅】,旅行网站上也叫【钱公馆1929】。位置非常好,从镇海路地铁站出来走200米左右就到了。跟着导航可以找到,有一段路不是很好找,可以找店家到大路上来接。这里距离 中山 路也很近,沿着巷子走五分钟就到了。 而且镇海路地铁站出来就是 厦门 妇幼保健院,这里有24小时的核酸检测点。多说一下,现在疫情常态化防控, 厦门 的核酸检测点一般在各大医院或者社区,而且不都是24小时的,可以先在地图上查清楚。 这幢民宿是老别墅改的,非常古典。 这样的别墅一晚只要229?

Amos

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志