巴黎探店笔记 | 甜品店,法餐厅,红酒鹅肝,特色集市,法国药妆,小众购物地
2019.01.18发布·7920阅读
妙奶奶 18国71城

要玩遍法国和欧洲的角角落落✈️

巴黎

2019.01.01 ·3天

碎碎念
❤️ 巴黎常驻老司机带你去逛这座城市最有特色的店铺,去小众购物地买独特伴手礼和包包衣服药妆红酒!

❤️超实用“干货”,一口气供出我私藏多年的店铺名单!!!

🥖
4.6 更新小吃店Au P'tit Grec
4.7 更新露天集市
5.21更新周末市集Puces de Vanves
6.24更新法餐厅La Boîte aux Lettres
9.18更新糖果店Maison Georges Larnicol
🥖
🍮法式甜品
如果你觉得法式甜品都很甜的话,那绝对是你没找到好吃又不那么甜的店呦。
比如马卡龙很多游客都会去“La durée”买,他家的马卡龙超甜的好吗,不适合大多数国人的口味。
要买到好吃又不甜腻的马卡龙当然是要去同样
大名鼎鼎的“Pierre hermé”啊!
🚇香街店地址:133 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris(分店遍布
巴黎
🕙营业时间:周天-周四 10:00–19:00,周五周六 10:00–20:00
这一口下去外酥里糯的口感,少女的酥胸可不是白叫的☺️

• 欧洲周末小记:塞纳河畔,早春暖阳|斗智斗勇的巴黎3日

从小对 欧洲 的印象就带着几分神秘,大概是因为距离我们太远,总觉得书本上才能看到的卢浮宫,蒙娜丽莎,埃菲尔铁塔都存在于另一个世界。这次借着难得出国踏上了 欧洲 的土地,感受一下完全不同的风俗人情,并实地看看以前书本上的艺术瑰宝,算是一大幸事。工作日大多有学习计划,因此将行程安排在周末,打算写下一系列周末小记,纪念 欧洲 生活的时光。 但其实对于陌生的城市还是有些担心, 巴黎 虽说一直以来被认为是时尚与浪漫之都,但其治安却令人担忧。我出发前查阅攻略时看到许多旅客被骗或是被抢的游记,对 巴黎 的印象也陷入了矛

夜见山河

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei

• 带瑶瑶看世界——从法国到意大利的精彩(上)巴黎篇

印象巴黎 想象中 巴黎 的浪漫,是埃菲尔铁 塔下 放空一切的仰望,是香榭丽舍梧桐树下手牵手的漫步,亦或是塞纳河边依偎着面对夕阳的守候,可当你真正来到 巴黎 后,你会发现其实这些场景都是意淫,原来埃菲尔铁 塔下 全是破烂不堪的工地,香榭丽舍大街也并不整洁,至于夕阳时分的塞纳河边,密密麻麻的人曾让我怀疑自己是否到了难民集中营。 可即使这样的场景也毁不掉 巴黎 的浪漫,三天的漫游让我重新认识了这座城市,虽然只有那么一点点...... 其实, 巴黎 的浪漫应该是在橘园,在奥赛静静的与莫奈、梵高们对视,是在玛黑区的某个街角驻

X–韦舀

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie