日本东京、镰仓、横滨8天自由行

在旅途中不断理解和体验人生的真正意义

日本

2018.09.01 ·8天

2018年07月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
こんにちわ,とうきょう!
我有个姐姐早年去日本东京留学,后来在当地就业定居并结婚生子。这十多年,我几乎从没想过要去日本看看,把日本列入旅行日程,也就是近两年的事情,但也并没有比较明确的出行时间计划。这次的旅行,基本上可以说是临时决定的。促成原因,一是这两年也去日本定居的阿姨总时不常地邀请老妈去玩,二是这一年多我的工作实在太累,身体状况欠佳,很想休假出去消遣一下。没什么特定的目的地,那就当是陪老妈圆个心愿吧。
机票预订
我们的机票订得并不算早,提前了一个半月吧大概,其实我觉得提前两三个月订,价格会更合理些。
订票时,全日空
北京东京往返票,一个人要4700+,而国航是差一点点不到4000,毫不犹豫选择国航,省点是点嘛。
个人觉得,
北京东京往返3000以内是最合算的。
签证办理

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 2023日本🇯🇵關西大阪、京都、奈良一家四口親子游

👁️‍🗨️一幀一畫一定格/預告片📷 📍八坂神社⛩️建於公元656年,距今已有1300多年的歷史,是全 日本 三千座八坂神社的總本社。神社園內的樹木都有一定的歷史,神社裡種植了 15棵 樟木 樹,其中4棵估計樹齡有650年以上,十分罕見。八坂神社的香火很鼎盛,每年的除夕夜都吸水 引大批善信到此,擠得門前的大道水泄不通。大部分人以為這朱紅色的「西樓門」是八坂神社的正門,其實這是側門,於1497年應慶之亂後重建。 🚃:乘100號/206號巴士於「祇園」站下車,步行3分鐘。 📍 京都 塔🗼一向是 京都 的地標建設,不過芳齡都已超過50歲。為了

Fiona-Lo

• 2023 | 六月的雨,五岁的崽,四年前的故地,三人同游阪神奈

// 序 // 人对喜欢的事物、目的地总有一种默契 记得生完孩子阔别旅行和马蜂窝两年多 首选目的地便是 日本 如今重获自由后趁着放水的机票毫不犹豫又是 日本 一而再、再而三的踏上那个熟悉而热爱的小岛 但这次还有另外的理由 三年前的最后一站 带22个月的奶昕去了 泰国 甲米 此刻5岁的他只能通过照片来回忆当时的懵懂 现在,他有着强烈的主观和模仿意识 却也时常从他口中听到老一辈对 日本 一概而论的观念 他说:“我不喜欢 日本 ,因为他们坏” 我想这时候该带他去一趟 日本 了 让他亲眼看看那个城市的样子、人们的样子、微笑的样子 每个

Elva未希

• 【球游世界】在升龙道感受日本の夏——花火、温泉、美食

【前言】 夏天的 日本 真是超热门的旅行地啊!一方面为了开发新的旅行路线,一方面为了避开人流,这次我选择了一条很小众的旅行路线——升龙道。听名字很霸气,仿佛是什么黑道总部,但实际上是非常秀美的 日本 乡村风光,沿途有温泉、特色古建筑、神社祭典,还能吃到海鲜、和牛、 大阪 烧,购物也安排得明明白白,是能一次体验到 日本 不同风貌的超赞路线! 【行程安排】 【一、名古屋——潮流狂野的文化古城】 在 名古屋 推荐买一日游的地铁券,虽然不能从机场坐到市内,但是可以在市内坐观光巴士和地铁,600日元每人。单买车票的话每次

球球来了

• 日本 | 升龙道滑雪温泉篇-白马村、富山、金泽、高山、白川乡、下吕

在茫茫人海中寻找从未见过的你。 日本 2018.2.17-2.26 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 日本 升龙道「DRAGON ROUTE」, 一条连接从 日本 中部最 大城 市 名古屋 中部国际机场 , 到 日本 石川县 能登地区的 东海 北陆高速公路的旅游线路, 因其走向形似一条龙而得名。 沿路经过世界遗产 白川乡 、 立山黑部 , 阿尔卑斯山 脉路线等魅力丰富的旅游景点。 此次旅行途径 东京 - 长野 白马村 -富山-金泽- 白川乡 -高山-下吕- 名古屋 ; 三大重点分别是:滑雪、温泉、美食。 你所不一定了解的 日本 北陆, 除了记忆

TSECHITAN