宝藏游记
2018年11月 一场特别的琉球王国之旅|7天6晚亲子游|附冲绳就医经历
2019.01.18发布·1.9W阅读
creeszhang 12国106城

同梦者众,同行者寡。

冲绳

2018.11.04 ·7天

一晃二宝已经4个月了,眼看着产假就要结束,马上就要恢复朝九晚五的上班生活,想说趁着假期再出去旅行一次,顺便把大宝带上,来一次亲子之旅。
冲绳,在我心中一直是亲子旅游目的地排名第一的地方,阳光、沙滩、水族馆、动物园、长滑梯,哪一个不是孩子们的最爱。除此之外,妈妈们还能买买买,实在是带娃旅行的首选地。
顺便说一句,对于正在哺乳期的妈妈们来说,
日本的母婴设施非常完善,带宝宝喂奶吸奶很方便,这一点真心给个赞。
行程/费用
这次的行程规划完全是跟着娃的喜好和生活节奏来的,先在那霸住2天,带宝宝玩了长滑梯,顺便满足一下两个女人的购物欲(虽然老妈觉得这点时间逛街实在是太少了)。
之后包车一路北上途径
万座毛和海中公园,到海洋博公园住3天,海洋博公园真的很大,一天绝对不够,想要全部游览完至少需要2天时间。最后包车南下途径名护动植物园抵达美国村住1天,顺便在美国村再补个货回家。
这个行程实际走下来感觉还是比较合理的,总体来说比较轻松,选择的几个景点小朋友也比较喜欢。

11/4 Day1
上海✈️冲绳(入住那霸酒店)
11/5 Day2
那霸新都心/奥武山公园/国际通)
11/6 Day3 包车一日游(
那霸🚌万座毛🚌海中公园🚌海洋博公园)
11/7 Day4 海洋博公园(美丽海水族馆)
11/8 Day5 海洋博公园(海豚表演/夕阳广场)
冲绳医院就医
11/9 Day6 包车一日游(医院复诊🚌名护动植物园🚌永旺梦乐城🚌
美国村
11/10 Day7
美国村(摩天轮/日落沙滩)✈️上海

回来算了一算,所有旅行费用人均约5000元/人(不含购物),其中机票费用占总费用的2/5。我们很多时候都选择在酒店里自己煮饭吃,所以吃饭上花费相对较少。购物的费用就是个无底洞了...回来也没有算过买东西一共花了多少钱,实在是算不清楚了。
预告片
▼本游记头号模特:Joey小朋友。

• 冲绳另类玩法,到底如何正确打开冲绳?

这是我第二次刷 冲绳 。如果说第一次还停留在打卡的阶段,那么这一次带来的是更有趣的一些玩法,希望给想去 冲绳 的朋友多一些参考性的建议。 我在上一篇有关 冲绳 的文章里就说过, 冲绳 有100多个离岛,每一个离岛都有自己的特色。这也就是为什么我每次来 冲绳 都吵着要去离岛。 什么古宇利岛的爱心饼干超好吃,什么富竹岛的大米超级香,什么宫古岛的海特别蓝……不管怎么样, 冲绳 各种大大小小的离岛是我每次刷 冲绳 必不可错过的项目。 然而,并不是每个离岛都容易到达,去与那国、 石垣岛 、波照间、大东岛什么的必然都要坐一程航

西西里玩不停

• 【蜂首纪念】带着宝宝亲子游-玩转冲绳(400图5D4N)

之前也带女儿小太阳去过两次 台湾 一次 三亚 ,次数不算很多,但对亲子游还是相当喜欢,每一次出行,孩子的成长都是有一个明显的提升。这是一次和前几次亲子游不同的旅行,去 冲绳 完全是计划外的,因为学日语的朋友希妈的鼓动,加上双十一淘宝活动,就这么一蹴而就的决定出发了。这次出行完全仰仗希妈的前期准备工作, 租车 ,出游景点安排都不费心思。自己就看了点攻略做了大概了解,换了日元,租了移动wifi,加上小龙珠一家,三家人的亲子游就这样又出发了。 希妈的游记在此 http://www.mafengwo.cn/i/3356276.html ;里面有更为详尽的

IsaacGuo

• 庄吉礼遇-皇家加勒比海洋量子号邮轮赴日之旅(四)

今日行程 时间:2018年1月9日,目的地: 日本 冲绳 。邮轮到港时间为下午1点,游客最迟登船时间晚上9点半。天气预报:局部多云,摄氏15度。 关于冲绳 冲绳 ,位于 中国 台湾 和 日本 九州 之间,东临太平洋,西濒 东海 ,也就是在 长崎 的南面偏西很远的海上。从地图上看, 冲绳 就像飘浮于西南太平洋上的孤独小岛,面积只占 日本 国土面积的0.6%,距离 日本 主要岛屿的距离也是相当遥远。 冲绳 以 琉球 群岛为中心,由宫古诸岛、八重山诸岛等岛屿组成,众多大小岛屿从 东北 面的 日本 九州 以南向西南方向分布,直至靠近 台湾 岛,沿 中

云水

• [By Yozuki] 二度游日本 温柔的蓝色琉球 冲绳本岛+渡嘉敷离岛 | 自由行

游记自带 冲绳 Okinawa的海洋味道。:) 游记分为干货篇(碎碎念章、购物章、住宿章、美食章)和每日行程篇,有详细的渡嘉敷离岛攻略,自行前往相关目录哟。 优酷视频链接:***_show/id_XMTM4MDg3MDI2NA==.html 上传后画质有所压缩的,建议选择高清看,或直接用app观看 Camera:Canon 70D 18-135mm变焦镜头 BGM:eufonius——遥かな日々(很喜欢的背景音乐哈) 宝藏游记纪念 藏历新年走进世界屋脊 拉萨 -羊卓雍湖 5日 http://www.mafengwo.cn/i/5463130.html 星级游记纪念 1月冬游洱海 5日 http://www.mafengwo.cn/i/538

Yozuki毛毛酱

• 【一次玩个够】~那霸、石垣岛、竹富岛8日自由行

前言 冲绳 之行缘于去年深秋午茶时朋友之间的一次聊天。今年2月份从 关岛 回来后,一直在网上关注机票信息,查到合适的机票后就召集朋友们果断下手,随后断断续续地花了近半年时间制订了详细行程,整个行程力求在八天里,既不赶时间,又能充分领略南国岛屿风情。旅行回来感觉这短短八天的收获远远超出预期, 冲绳 三岛 之行充满亮点,着实令人惊艳。 冲绳 岛独特的地理位置使它具有 日本 少有的亚热带风光,岛上成林的椰树和沙滩、海水构成了一幅美丽的图景,这使它有了“东方 夏威夷 ”的美称。 冲绳 县内有许多文化遗产、史迹、名胜。

crystal