香港4天三晚自由行(第一次来也不用担心)
2019.01.17发布·1610阅读
Joker 5国77城

热爱旅行的小野猫

香港

2018.12.21 ·4天

写在前面:
      我和好朋友是圣诞🎄前后去
香港(因为是打折季,购物非常划算)。我们提前4周左右开始定机票和住宿,门票和手机卡提前1周买就可以啦,也可以租移动Wi-Fi。
机票:我们是在飞猪上买的,往返含延误险 1700RMB,需要用港澳通行证购买,
北京香港有两种航班,一种4小时、一种2.5小时,都是直飞,很方便。
住宿:我会推荐在中环附近或者尖沙咀附近。两个地方都是比较繁华,中环高楼大厦,大品牌都很集中分布。尖沙咀附近,弥敦道整条街非常长,两侧全部都是各种店,也有号称东西最全的海港城。我们是住在尖沙咀A口附近的旅店:
香港乐意旅店。距离哪里都很近 非常方便。你们可以在携程看下评价。香港的房子都很贵,寸土寸金 这里基本上五脏俱全 而且宾馆里还有转换插头,老板24小时提供服务 超级好,附近200米左右 有车站可以直接到机场。
特别提示:很多酒店需要交押金、有一些如果下了订单不住了,钱是不退的,这点定房子前一定要仔细看。
景点:
香港大学、太平山顶、油麻地警署、天后庙、兰桂坊附近、中环、海港城周边购物+体验香港生活美食重点推荐。
交通🚴‍♀️:可以提前购买八达通、或者在7-11都有卖的 在
香港用着很方便,刷地铁或者购物吃饭都可以用。
港币:有一些餐厅只收现金 所以需要提前换一些港币,4天的话 不用太多 2000足以,我其实只花了几百块。现在支付宝在
香港也很普遍。也能看到很多地推在推支付宝。
第一天 暴走+庙街闲逛
2018/12/21 星期五  北京冬天香港秋天
我和好友6:30左右的飞机 我们差不多5点就到了机场,人也不算少。之后取票存行李安检。走的快速
通道,去香港只需要带港澳通行证就可以啦,以防万一身份证也备着。订票用的通行证 过关的时候还是用通行证。大约飞了4个多小时 我们就到了香港机场T1,到了之后需要填写入港登记,之后排队入港,下文有需要填写的表单。
之后我们乘坐机场快线去往尖沙咀我们住的的地方,坐车一个小时左右,找位置找了好久,因为高德地图非常不给力,反应太慢,导致很多次走了半天才显示走错了 以此 我们也多走了很多冤枉路呢。