自然人文澳洲全感受—惊喜担忧交织的旅行
2019.01.17发布·4097阅读
闪闪CeliaZ 7国60城

亲子游| 服装搭配| 爱大建筑系学姐 坐标北京,哥哥6岁,妹妹3岁 这是在努力闪闪发光的celia 很高兴认识你呀

澳大利亚

2014.12.02 ·14天

现在写4年前的游记,但是有些记忆不想随着时间抹去,现在动笔就是最早的时间。
人总是要对什么上瘾才觉得活下去有意思吧,旅游应该就是我活着的瘾。
2014年12月,不喜欢寒冷的地方,找来找去想来想去。澳洲,合适。
广州出发,Melbourne进,Sydney出。12月份的墨尔本是夏时令,比中国快3小时 。
南方航空  6072RMB/人
 去CZ321 02DEC2014 21: 00出发,飞9个半小时,Melbourne的03DEC上午09: 40到。
回CZ302 17DEC2014 从Sydney的Kingsford Smith Airport 22: 15出发,飞9小时11分,于18DEC2014的05: 00am到Baiyun Airport,旅行结束。
行程安排:自然景观The Great Ocean Road,人文景观
墨尔本,自然景观,人文景观悉尼
The Great Ocean Road
03th DEC
提前在***上租好了车,一下飞机,就去机场的AVIS拿车。
工作人员建议我们多加10澳元/天,换个大车,好跑高速。同意了,给了我们Ford的KUGA,陪伴了接下来3天的行程。
第一次在国外租车,保险起见还是买了全险。速度很快,不到10点已经开上车。
天气阴雨蒙蒙,先到超市买了一些补给品,吃过午饭。
到达Angelsea的Split Point Lighthouse,天气不佳,很冷,感受到苍凉的美景。

• 那些在澳大利亚追逐海浪和火山的日子~

上帝视角俯瞰 大堡礁 ,那一汪水滴型沙滩 想要做只鱼,一起去探索海底的奇妙世界 天边带着浅蓝的云彩, 凯恩斯 小城是我理想中生活的样子 在 昆士兰 洲的丛林邂逅野生狐獴--丁满 原始的热带雨林部落夜游,聆听吉里杜里和图腾的故事 走近嶙峋的玄武岩熔岩管,试图寻找19万年前那场剧烈的火山剧烈喷发留下的痕迹 大堡礁Divers Den船宿全体验 大堡礁 作为每个潜水爱好者必打卡之处,来到了 昆士兰 洲的 凯恩斯 ,最不能错过的就是选择一家当地船宿公司,在 大堡礁 上好好探索海底的奇妙世界。 大堡礁 潜水选择了 凯恩斯 当地最大的一家Deep

Ann一人游

• 终于开启出国游!——带俩娃14日游澳洲:墨尔本、悉尼、Airlie beach、高空跳伞~

写在开始~ 怀着激动地心情,我们终于再次开启了出国旅行~ 久违了的感觉,说不清楚,熟悉又陌生的兴奋,又带着无限珍惜…… 总之,当你真的看到这个世界恢复成原来的样子,真好! 好吧,现在说说为何选择澳洲作为重启世界之旅的第一站吧~ 原本我是很期待去 欧洲 转转的,但无奈机票炒鸡expensive~ 于是随便看看其他主要旅行城市的价格,没想到 青岛 往返 墨尔本 只需3000元,oh 买噶~ 再加上我有多个老同学已经移民澳洲,此去可以投奔蹭饭的选择很多 而且我们也从未踏上过 大洋洲 的土地,真的应该去看看~ 所以,当机立断,就土澳吧!太棒

静静

• 【丫丫走世界】澳洲自驾之旅 | 从世界的尽头到最美咖啡之都

经常有人问我:为什么要叫“南十字星丫丫”? 南十字星是一个只能在北回归线以南才能看到的星座,我人生的第一篇游记写的就是 澳大利亚 ,就刊登在了蚂蜂窝,而且主题就是今天我要再次提笔的 塔斯马尼亚 和 墨尔本 。光阴荏苒,转了一大圈后,未曾想四年后我在蚂蜂窝的第20篇游记竟然和我的第1篇游记的目的地神奇地重合了。 这4年里,我把自己的兴趣变成了工作,而且还出版了我的《畅游 澳大利亚 旅游攻略+实用口语》的攻略书。我想借这篇游记的序来好好感谢蚂蜂窝以及这几年来一直不离不弃看我的游记,又一路跟到我的微博和公众号的粉丝

南十字星丫丫

• 澳洲|我在寒冬去了夏天的南半球看了一场世纪烟花【悉尼、墨尔本】

一帧一画一定格|预告片 『绽放的花火,今年一定会是很好的一年啊』 放在第一张,哪怕糊了还虚焦 但这是我此行的初心啊 跨年夜的烟花尤为值得 『定格的是很好的治愈午后,静静的不说话也十分美好』 在电量告急的最后一秒,按下了这一张。 想调整一下角度,往左边挪一点儿,然后红点疯狂闪,再然后黑屏了... 好吧,不够完美的角度。 但当下那一刻,我在屏幕外觉得分外安宁 『南半球的夏天是炙热与湛蓝的,松弛的度假感随着海浪翻滚而来』 我拍照特别怕人,怕乱糟糟的群像,觉得画面还是无人最好。 但是这张,我觉得画面里的人群反而让照片

Renee_Cc

• 在澳大利亚吹着夏天的海风,抱考拉喂袋鼠,尽情拥抱大自然~

前言 决定去 澳大利亚 ,我用了一个半个小时! 20分钟梳理年前手上必须要完成的工作,10分钟查看日期行程,推算年假和请假天数,先斩后奏签证机票全订好,才跟老板请假! 澳大利亚 于我,是考拉,是袋鼠,是好多的小动物,是广袤无际的大自然,是海滩美酒,于是内心一直在呼唤——于是便说走就走!这时候的 澳大利亚 正值夏季,正是穿好看的小裙子的时候,于是我把每天的行程攻略做好后,紧锣密鼓的开始根据行程搭配衣服,终于等到出发的这一天。 在 阿德莱德 索芙特羊驼牧场喂羊驼 峡谷野生动物园抱考拉 中央市场吃早餐 海边复古马拉车

羊咸咸