一见倾心·爱上萨瓦迪卡
2019.01.17发布·887阅读
C小姐 2国25城

永遠不要因為外界因素停止自己內心的追求,为了想要到达的地方而努力!

泰国

2019.01.07 ·7天

前奏:《发发牢骚》
          不知道是什么时候(N年前)从闺蜜口中得知马蜂窝,那个时候闺蜜和我都是未婚,一起在
广州打拼,我们过着租房子,下了班到处去浪的日子,大街小巷找吃的。后来她变成了两个人的生活,我便不再打扰,她习惯了和她的另一半出去浪,在我眼中看来,她一直都喜欢去每个地方浪,她很有主见,无论去哪里她都能应对突发事件。到了现在她和我都已经成了已婚人士,她有了两个孩子,但是她的自由却因她的婚姻,正确来说是因为她的另一半却消失殆尽。。。。哎。。。不知道怎么说,真的很还念以前和她一起出去浪的日子,希望她能重新找回过去她自由开心的样子,真心希望她能幸福。。。。哈哈哈啊哈哈有点离题了,不过我其实想借着这个例子跟一些单身的女孩子说,只要在自己的能力范围内想要做就去做,不要等到以后所有的未知成为了束缚,却什么都做不了。也多亏了闺蜜的介绍,我在马蜂窝的帮助下完成了三次自由行,不过已经很久了,懒得写了,哈哈哈哈。这次泰国的旅行是因为有很多身边的朋友想要,所以我想试一下写下来做个纪念吧。好了,废话不多说了,下面开始正题吧。偷笑小蚂
行前准备
人物介绍:C小姐(本人)
                   D先生(腻歪的另一半)
                两个正宗地道
广东银~~~大笑小蜂
拍摄工具:D先生的高像素手机和我的渣渣苹果,其他没了
现金:提前去银行换好了2w5的泰铢+4k港币(预防抽查,其实没必要换这么多,换个2w泰铢也够了)
签证:提前在TB上搜索“
泰国签证”找一家口碑比较好的搞就可以了,价格大概是240多吧,可以加上泰   国Happy电话卡一起买,比较方便,也比在泰国买便宜一倍。网速也比泰国买的快,这是D先生在不听我劝告的时候经过实践的出来的教训,哈哈哈哈哈。。。。。
时差:
泰国时间比北京时间早一个小时
衣服:夏装为主(特别强调,衣服真的不用带多,
泰国的衣服漂亮又便宜)
生活用品:一定要带上便携式的牙刷和牙膏,很多酒店都没有提供的,当然也可以在
泰国当地的      7- 11购买。其他基本都不用带,泰国都有得买,女孩纸可以适当带一些化妆品和护肤品。防晒一定要涂喔,泰国真的暴晒。。。。
机票+酒店:我都是在马蜂窝上搞定的,提前1-2个月定就可以,越早定越便宜。每个人对飞机舒适度和酒店的要求不一样,所以具体也可以参照我放出来的。
大笑小蜂
语言:
泰国是一个旅游国家,百分之80以上的商家都会说中文,所以不用担心,如果遇到不会的也可以在手机下载一个“有道翻译官”哈。还有最后一点提醒的是,记得提前下载好Google Map,作用会很大的,不会迷路。
交通:我们这次去了
清迈曼谷清迈主要以突突车和双条车为主,曼谷是以BTS(天铁)为主,在清迈可以感受到很慢的生活节奏,可以租单车逛古城,不过我个人比较喜欢和D先生手牵手走过那些小清新的小巷子。嘿嘿偷笑小蚂
花费:这次的出行吃喝玩乐住行买东西所有加起来两个人不超过1w,貌似只用了8000多人民币吧,行前兑换的泰铢还是有剩余的。
背景音乐:这首Sunflower是我在
清迈的长康路草垛夜市的一个调制鸡尾酒的巴士造型酒吧听到的,用低音炮放出来的效果棒棒哒~到现在回来对这首歌的感觉还是意犹未尽,哈哈超有感觉~
(带一支黑色的签字笔,放在自己的随行衣服口袋,别放在行李里面。飞机上填写入境表格需要用到,我把笔放在了背包里面,然而背包放在了行李舱上面,坐在靠窗位置又不能走出去拿笔,杯具。。。)
第一天清迈2019.01.07
澳门机场飞清迈机场  时间19:15-21:05
定的是亚航,机票便宜,两个人加起来才MOP676,飞机上空姐会分发入境和离境表格(就是同一张纸)网上提前订好了
清迈的接机。其实是在定清迈7号晚上住处的时候会有显示是否选择接机的,我选择了接机,加多45元就可以了,又方便。下了飞机安装好电话卡,微信或者打电话给接机的人就可以,他们会告诉你具体的接机流程。下了飞机,我们找到图3这个接机的柜台负责等待就好了。