宝藏游记
食味大理,一枚精致的猪猪女养成记
2019.01.17发布·2.5W阅读
约约皮 22国229城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

大理

2019.01.01 ·3天

主厨寄语
中国的饮食文化博大精深,从食材的选用到菜名的变幻,同样是豆腐,经咱中国大厨的妙手,切丝儿的,片片儿的,清蒸的,垮炖的,道道出花样,口感各不一。印象最深刻的是电影《满汉全席》最后比拼的那道菜,猴脑就是豆腐做出来的。相比之下,西方的饮食讲究还原食物本真的味道,在调料上没有中国菜肴变化多,但菜品按顺序上,口感随着时间的推移发生着奇妙的变化。摆盘艺术精致,用餐过程庄重而典雅。

说完中西方饮食文化的特点,你一定以为我要开始介绍“舌尖上的
大理”了。没错,我的确是在写人生中第一篇“美食”游记。只不过今天介绍的菜单比“云南十八怪”还要怪一些,因为它融汇中西,贯穿古今,家喻户晓,却仅此一家。各位食客,听完这菜单是不是很捉急,究竟是什么人间美味深藏大理又不为人知?别急,接下来来自“蜂窝食堂”的主厨Chief 约约皮带您一一品鉴。

献上一组猪猪女南诏国风情写真
在天境
在海边

• 【牵手旅行之】暑假溜娃记 | 大理15日,我们做了15件小事

| 写在前面 | 这是我和陈大瓶,相识于2005年,我们的故事不多 在 新西兰 的大雪里迷失 在 维也纳 的地铁寻找丢失的相机 在 普罗旺斯 的薰衣草地跳广场舞 在 冰岛 的妖风里边摇曳边唱《月亮之上》 对酒当歌 偶尔闲坐 一晃走过了十几年 见证了彼此健壮的青春 共同经历鸡飞狗跳的中年 未来,还要一起做优雅的老太 浪迹天涯,做做风儿,做做沙。 这是哈妮和胖胖 相识于2014年哈妮出生 两个爱好美食的小姑娘 不慌不忙做着闺蜜 沿着童年的方向 去探索 去追寻 去热爱。 | 关于大理的15条朋友圈 | 和大瓶带娃在 大理 生活的15天,每天的生活很规

几何半圆

• 带娃自驾中国之云南大理

与小叶子的大理之旅——启程 大理 已经去过很几次 总觉得上天对 大理 的人们特别的照顾 赐予他们洱海与苍山 养育了世世代代的儿女 大理 四季宜人 是一个去了又去,再去的好地方! 叶子的游 中国 的第四个省,就选它吧! 带娃出游,恨不得把家背着就走 各种想到,想不到的东西有可能需要用到 每当出门总遇到各种奇奇怪怪的事情 娃吐奶换衣服、娃需要换尿布、忘了带这忘了带那的…… 因此我喜欢上自驾游 不需要赶飞机、也不需要赶高铁 东西收拾好,随时开车就能走 最适合带孩子不过了。 从 广州 到 大理 共1600多公里 需要中途住一天 原定

小露宝与叶小胖

11964 12
  • 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 我在初秋的大理,找到了理想的颜色[云南大理五天四晚全攻略]

大理 总要去一趟 大理 吧! 吹吹洱海的风,听听 喜洲 的麦浪 ,看一次 沙溪 的秋,感受这里的诗和远方,你会发现人间值得! 大理 ,是我永远去不腻的城市,它的浪漫,它的美丽,它的温柔,都藏在山河、星月和微风里! 苍山洱海·风花雪月,十一月的 大理 比你想象的还要美,洱海里的红杉树和日出日落都有了理想中的颜色! 关于行程 Day1:抵达 大理 ,如果上午到达,下午就可以去骑车游洱海,推荐阳南溪|才村|龙龛|磻溪村 住宿: 大理 古城五彩云花苑酒店 Day2:上午游 大理 【崇圣寺三塔】,下午去【 喜洲 】和【 双廊 】,晚上在苍

Annie

• 总要去趟大理|最爱的出行目的地之一

续|大理行 因为疫情的原因,2022年就想再去的 大理 一直拖欠到了2023年初(虽然以前去过很多次 大理 了还依然想去的地方)疫情终于结束了🔚第一个目的地选择了去有风的地方—— 大理 一部电视剧《去有风的地方》带火了 大理 故地重游 大理 、 丽江 ,也是对过往旅程的一次重复~ 泸州✈️丽江 这次旅行有点匆忙,只有4天多的时间,第一天落地 丽江 来到了 白沙 古镇。 冬日旅行计划,来 白沙 古镇偷得浮生半日闲 如果你不想工作了,就来这个古镇小住几天 感受最真实的 丽江 冬日白沙古镇|感受最真实的丽江 云南 的天气真的超级好 别再

旅行的阿曼~