UK----英国治愈系之旅

英国

2016.07.19 ·16天

20000

一、前言
此次的UK之旅完美落幕,心中还有点依依不舍。从准备出行及路程的每一段时光都是值得回忆的美好记忆。。先说下出行的准备吧:一月的时候J同学说卡航机票大促,1月17日前预定会有惊喜的价格。于是我们两个相约预定了往返机票4800+/人。选择时间时我们丝毫未考虑请假的问题及时间问题,都是很淡定,结果我们就是图样图心魄。。。这是后话了。前几月都是各自做攻略,这里我要承认,J同学的功劳大大的。。我因为各种问题耽误了很多时间,I am so sorry to J。。。。5月开始讨论办理签证,木有想到签证确是最变态的环节。官网上新要求的资料很简单,所有资料只有原来要求的1/3,但看了网友们各种奇葩篇章,我们有点不知道该如何准备。再讨论签证问题时,我的意见是能准备的尽量多准备,因此我还诚恳的给签证官写了封真挚感人的信,大概意思就是解释我的收入来源足以支付我和孩子的旅行费用,也就是说我很有钱请不要担心(其实我木有钱)。J同学形容我是未雨绸缪.因此我把很多不要求的资料都准备了中英文翻译件(这些翻译件也让我很崩溃大概足足准备了一周的时间),后来证明我的未雨绸缪是对的。资料准备好了后,就在网上提交预约,恕不知这个网站简直是BT之致,提交一个人的签证信息起码要1小时+以上,祖宗八代都要填写。。。。每个人的信息要重复填写N次。。网上申请完这个预约,整个人都不好了。过了几天按照预约时间后到办证中心递交相关材料,接着就是无尽的等待。。。无法查询,没有通知。只有签证返回的时候自己拆开信封才知道有没有通过,英签就是这么任性。J同学居然还花15元开通了短信查询,结果跟我差不多。我的预约时间比J同学早一天,递交资料一切顺利,因为成都只是受理资料不做任何其它解释。过了大概10多天我的签证结果就通知了,可J的迟迟未收到。J同学一直忐忑不安觉得自己签证有问题,果不其然她接到了大使馆的电话,要求给签证官补个家人的授权英文PDF文件。。。。J补好后发给我看问我有木有感动到,我看了说:太感人了!J说自己差点被感动到哭了。。。。还好是个小问题,晚了几天签证也就收到了,皆大欢喜!这里一定要感谢我的亲爱的杨姐给我好多帮助,提供我了很多翻译模版😘😘。总之这英签就是很BT。后来J的请假历程也很波折,但总归还是都请到了 ,想当初定机票的淡定真的是too simple啊!6月把酒店及一些门票陆续定好后准备工作就已经完成一大部分。
   再说行程,准备假期的前后几天在
伦敦,中途一路北上到北爱尔兰---苏格兰然后顺路返回。
  签证:
成都英签申请中心位置在来福士广场A区4楼。网上预约登记好后现场递交资料即可,现场工作人员对签证问题不能做什么答复哈,一切以你交的资料为准。尽量准备齐全哦,当时签证费用每人800+。

英国的天气:总体来讲多云变化易下雨,特别是苏格兰高地一带、贝尔法斯特等地天气较为凉爽需要冲锋衣。且北部雾气较大,自驾要注意安全。伦敦及周边城市7月天气还是很舒适,早晚尽量穿件防雨的外套、内搭长袖即可。

镇楼照片
DAY1 抵达伦敦

• 英国9日之旅 ,让年少时不经意的念头照进现实

对 英国 的记忆大概要追溯到初中。作为一名小镇做题家,对初中一篇英语阅读理解印象很深,讲的是 伦敦 塔桥如何开合的原理。年少的我当时觉得特别神奇,心底里顿生萌生了“长大了一定要去看看”的念头。 过了快二十年,我终于开启了 英国 之旅。出境游放开后第一时间查看机票,最近的小长假只有五一,算了下能请的假,最多能凑出9天, 英国 五一期间的往返机票大约6000,果断拿下。 出发前一周,还在疯狂搜索 伦敦 做核酸检测的地点,没想到很快就看到了取消核酸的通知,这趟旅程的快乐值又提高了几分。 从4月26号到达 伦敦 ,到5月4号离

塔酱jy

• 21天自驾,感受特别的英国。(上图下文阅读)

2017年的秋天前往 英国 自驾旅游,历时21天, 英格兰 和 苏格兰 ,感受到不同的精彩。特别是 英格兰 令我印象深刻,与众不同。 剑桥 与 牛津 的经典书院气质, 科茨沃尔德 乡村的精致、 苏格兰高地 的雄浑苍凉、威斯特敏斯特教堂那些永恒的名字、还有 泰晤士 河两岸那些 大名 鼎鼎的建筑…… 科茨沃尔德 地区,停车在一个小镇,回头一望看到这样的一幕,一个穿戴整齐的老人,头戴礼帽,手持拐杖,正缓慢的从胡同深处走来。令我印象深刻。脑海中闪现一种感觉,也许老人缺少的仅仅是陪伴... 在乡下,看到很多建筑的墙壁上爬满了这样的植物

勤耕老农

• 英国的微寒夏天

2012年奥运会的时候第一次出国,来到 伦敦 。 那个时候就告诉还是女朋友的她,“将来一定带你来”。 2015年,这个微寒的夏天,带着这句承诺,我们来到了 英国 。 英国 是个欧盟之外的 欧洲 国家,可能是没有褪去老牌帝国主义国家的光环,而没能在签证、货币上和整个欧盟统一起来。但这并不代表着 英国 人是傲慢的是排外的,相反,你完全可以感受到他们的热情。 一大波照片正在赶来~ 英国 是个岛国,典型的海洋气候,常年温度都处在10-20摄氏度之间,基本上无需装空调,所以今年夏天最热的时候30度,全 英国 人民都受不了了,他们从没遇到

zack

• 【猪猪原创】英国南部海岸自驾流浪- 国家信托美景一网打尽- 坎特伯雷、多佛、七姐妹、侏罗纪海岸、巨石阵、康沃尔

行程单 相机:SIGMA/适马 dp2q ,地点:西福德自然保护区 Seaford Head Nature Reserve, 七姐妹白崖最佳观赏点,50.758900, 0.145165 这里或许有很多你从来没听到过的地方,但是我可以保证,这些“非著名景点”才是 英国 文化真正的精华所在,“知名”的景点往往并不是最美的,而仅仅是非常宣传的比较多,门票价格比较高,旅游接待能力比较大而已。 行程介绍 这次我是5月份春暖花开时来到英国,英国的花园闻名世界,5月又是蓝铃花盛开的季节,百花盛开,气候宜人,而且几乎不下雨,所以要领略英国的温柔的那一面,5月是最好的时间了。 —

马帮猪猪

• 英伦三岛自驾游之签证打包清单、租车驾车停车指南、相关APP、游记链接。 ——霞姐英国自驾游攻略二

序 作为一个伪文学爱好者,从小喜欢文学, 英国 文学也几近看了许多,特别喜欢阿加莎.克里斯蒂小说,曾追寻《尼罗河的惨案》去到 埃及 ,在尼罗河上逛了一圈,到神庙去看超级 石柱 ;还喜欢《福尔摩斯探案集》,对一个个惊险刺激的案件追踪不已;更喜欢电影《简爱》,醉在 英国 乡村的迷人景致中,最心动最后一个场景,简爱说:“我回来了,让我留下吧!”镜头无限拉远,熟悉的音乐又响起;至于电影《哈利波特》,因为于我们有时间年龄距离,看了两集便罢了,以至于对后来的经典场景,精妙内容不得而知;到是电影“007系列”是一部都没有

霞姐