北海道七日六晚行,与父母赶赴一场冬天的约会
2019.01.17发布·681阅读
苗乃月 5国59城

旅游,我是认真的!现在日本工作。 微博:wuli苗在日本

北海道

2019.01.05 ·7天

12000

事情的开始是这样的,在东京工作的我一直都想找机会带父母来这里看看我的生活环境,但一直都没找着机会(主要是我懒得办探亲签证捂脸小蜂)。这次趁着日本的假期,下定决心让父母来日本玩一圈,来之前在关东北海道之间犹豫很久,最后选择了北海道

冬天的
北海道是被雪覆盖的,我的老家在黑龙江,其实从小到大见过的雪太多太多了,但北海道的雪还是美得让我心颤颤。这里的雪很任性,前一秒还晴空万里,下一秒可能就会飘起了雪花,但也因为如此,给我们这趟旅行带来了很多浪漫的不期而遇。

去之前很多人都推荐了
北海道的美食给我,螃蟹啊,冰淇淋啊,奶油蛋糕啊等等,但我们一家对甜点都不是很感冒,而且我父母对日本食品不是很吃的惯,所以这次旅行比较遗憾的就是并没有发现让我十分惊艳的美食。

今天1月15号,离开
北海道不过4天,但感觉在北海道的日子已经离我好远了~但因为在北海道的这7天,我的2019年好像有了一个很好的开端,也制造了好多美好的回忆,所以啊,为30岁的我创造更多美好的回忆,也是现在我的任务之一。好吧,接下来我要开始关于行程的碎碎念了。
准备启程:来北海道前这些东西要准备好
1.护照
2.签证(这次我父母来办的探亲签证,只要有一个靠谱的身元保证人就一切搞定了,在这里感谢我的老板肯为我父母担保)
3.移动wifi
北海道周游券(如果去北海道你打算全程坐电车,并且打算走很多地方,那办一个周游券是很合适的,7天的话一个人2400左右,毕竟从札幌函馆就要500多块钱,这一趟如果我们没有办北海道周游券的话,大概交通费要人均4000左右)
5.棉鞋(其实
北海道没有我想象的那么冷,毕竟我们是经过大东北洗礼的人,所以为了美观个人感觉羽绒服可有可无,但一双保暖的棉鞋是必备的,脚暖和了全身都暖和)

大概就是这些吧,我们也没有特别准备什么,
北海道酒店里洗漱用品都很齐全,所以不需要带着去,其他的就因人而异咯。
几点不成熟的小建议
1.快速电车一般都是1-2个小时才来一趟,每次乘JR前请一定要查看好列车时刻表,在手机里可以安装一个乘换案内的app。
***的みどり窗口是可以指定指定席的,不指定在自由席会比较辛苦,不一定会有座位,所以一定要在开车前20分钟到车站,然后拿到指定席车票再上车哦

• 过完这个冬季,我的心已盛满春天——北海道东京十日漫步蜜月纪行

在我们的 日本 之旅成行前,蚂蜂窝上许多蜂友的游记给了我们很大的帮助,可以说,是这些游记帮我们做出了景点的取舍、住宿的选择、用餐的推荐……为我们这一次难忘的旅行提供了很多的参考。 所以,在我们的旅行结束后,我也选择把这一路的所见所闻所感记录下来,为更多的旅行者提供帮助,也许只是我的一句话,就会让他人的旅行多一些精彩,那么我便也如同亲身感受那般开心。 而我的这篇游记,很惭愧地拖了近半年才开始动笔,整理照片资料、回忆行程、书写成文用了一个月的时间,得以和大家见面。 全文共收录400张照片,19段短视频,共计23

• 【用旅行记录成长】冬の颜 藏在雪中的北海道

写在前面 孩提时代看过的风景,会长留脑海之中,直至成人后面对人生分岔路时,给予我们鼓励与勇气的,可能不是谁曾说过的话,而是那曾见过的风景。——星野道夫《在漫长的旅途中》 虽然两年前来过 北海道 看花田,但是 北海道 在我心里的颜色终究应该是雪白的,味道是寒冷的,是低调又充满无穷变幻的六角雪花,是冰冷空气中呼出的白气,是双脚踩在雪地中嘎吱嘎吱的声响。九天八晚的旅行,带着洋洋来 北海道 刷新记忆,探索这个神秘的白色世界。 本帖非技术贴,流水账式的记录仅供洋洋大了,我们老了之后回忆使用。 童话世界般的精灵露台

夏天的菜菜籽

19137 80
  • 爱依奴Ainu--鲜为人知的少数民族

爱依奴语的爱依奴意思就是人,原先 日本 不承认这个民族,明治初期 日本 国会 和政 府陆续承认爱依奴族,这样 日本 就不是唯一的大和民族,还有个爱依奴族, 日本 和 俄罗斯 多年就北方四岛归属问题进行谈判,爱依奴人说,北方四岛跟 日本 无关,跟 俄罗斯 无关,(他们还想独立,可两万个纯正血统的爱依奴族在一亿大和民族中微乎其微,独立无望), 北海道 和北方四岛就是我们的。历史上曾经有个短命的爱奴 共和 国,小时候,历史书中会提到一个外国民族,虾夷(来自东瀛)不同时期,不同国家对他们称呼不同, 中国 在元代称为骨嵬,苦

• 两个广东人,在北海道找到第一个冬天

首先,这一定是一篇妥妥的还愿贴。 作为穷苦 广东 人,写于2年前的愿望终于通过两年后的双11抢票 成功 而得以实现。虽然第一年抢票失败让愿望推迟实现,但迟到好过不到。所以!谁有哪里想去的地方速速来此留言,让锦鲤贴助你们开开光 序:这是两个对雪充满憧憬的广东人 虽然这是一次迟到的旅游 一次命运多舛的旅游 一次悲喜交加的旅游 一次因为懒结果把三脚架带上了也没有拍我已准备好pose的情侣照的无情旅游 但 再怎么着,我们也 经历了一下机就被二十几年来第一场大雪迎接的惊喜 在冻僵之际看到了传说中的百万夜景 体会到了白雪中的明媚

Pink_Pt

• 冰清雪白北海道

日本 ,本不向往,个中原因不言自明。但是南方人对冰天雪地的憧憬,促成了要去北方看雪的计划,春节或黄金周期间,国内的旅游景点往往人满为患,加之门票又贵,于是乎选择了去 北海道 ,并绕行 东京 ,也算遵守我们去一国家一定要去该国首都的惯列。 计划要去 北海道 前,购买了《完全自游 北海道 》和《目击者旅游指南—— 日本 》认真阅读,同时拜读了好多网上的攻略,根据自己的喜好安排了此次旅行的路线。 行程安排 2014年2月3日--2月15日行程安排 2月3日(星期一) 上海 -- 东京 2月4日(星期二) 东京 2月5日(星期三) 东京 2月6

天际流