一场关于童话的蜜月旅行—捷克&奥地利8天游(上)-攻略篇
2019.01.17发布·1093阅读
ling 3国9城

走更远的路,看更多的风景。

布拉格

2018.11.23 ·8天

写在前言
这篇纯粹是攻略篇,把我此次旅程的前期准备,旅途感想,一些旅行小tips都非常详细地分享给大家哈!如需要看更多关于景点的描述和照片,请看我发表的“一场关于童话的蜜月旅行—捷克&奥地利8天游(下)-景点篇”~
关于行程
以下是我整个旅行的前期准备至旅行结束的时间流程:
2018-09-10:确定旅行目的地“
布拉格”和“维也纳
2018-09-13:订机票
2018-09-20:递交签证申请
2018-10-10:签证通过
2018-11-23(2018-11-24到达
布拉格):起程:广州-成都(转机)-布拉格(约16小时)
2018-12-01(2018-12-02回到
广州):回程:布拉格-成都(转机)-广州(约16小时)

以下是我在
欧洲期间的大致行程:
Day 1:
布拉格捷克):跳舞的房子-老城桥塔-布拉格老城广场-天文钟-泰恩教堂-瓦茨拉夫广场
Day 2:
布拉格捷克):新城堡阶梯-布拉格城堡-圣维特大教堂-黄金巷-列侬墙-查理大桥-老城桥塔
Day 3:CK 小镇(
捷克):克鲁姆洛夫内城-CK 俯瞰全鎮拍照點-捷克克鲁姆洛夫城堡(外观)
Day 4:
哈尔施塔特奥地利):哈尔施塔特湖畔观光
Day 5:
维也纳奥地利):美泉宫-国家歌剧院-金色大厅-市政厅-施华洛世奇总店-圣诞市集
Day 6:
维也纳奥地利):圣斯蒂芬大教堂 -维也纳博物馆-购物中心(施华洛世奇,Gucci,LV)
Day 7:
布拉格捷克):火药塔-DM超市(购物)
Day 8-9:
布拉格-广州:早上:老城广场,查理大桥观雪景;中午:前往机场,回程
关于旅行费用

• 波希米亚的醉美风景——一枚摄影控独游布拉格(2018.10.20-10.27)(一)

你站在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。 明月装饰了你的窗子, 你装饰了别人的梦。 ——题记 准备出发! 这是一次筹划近一年的旅行。我的 布拉格 情结,始于 卡夫 卡的《城堡》,始于爱国电影《类人猿行动》(Anthropoid),始于 安东 尼.德沃夏克的第九交响乐《From The New World》,始于斯美塔那的《莫道尔河》,始于伊凡.克里玛的《我的疯狂世纪》,始于电影《有希望的男人》。 Lonely Planet《 布拉格 》已经被我翻得卷了边, 布拉格 四个城区的地图,大街小巷已如柳条拂过细沙般映刻在脑海中。已入深秋,打好行囊,出发吧! 得

萨沙金

• 捷克奥地利自由行最全干货,别人没告诉你的那些事儿!

选择捷克奥地利的理由 瑞士 太贵, 法国 意大利 西班牙 又怕乱,又想体验 欧洲 风情,那我强烈建议 捷克 奥地利 。 捷克 布拉格 的各式异域风情的红顶以及哥特建筑,整个城市恢弘大气又浪漫,在这里,谁都不会歇斯底里, 日光 渐长,久别重逢的人们会在广场相互亲吻拥抱;在这里,城市是红的模样,连房顶也热情,有时候,会被巴 洛克 风格的建筑所吸引。 等城市风景看厌,再去 奥地利 的各个绝美小镇体验一把当地人的生活, 奥地利 草木清新,处处有白色野菊,蓝绿色的河流清澈古老,静静流向远方…早上慵懒起床,饮喝杯葡萄酒,下午出门

徐醒迟

• 捷克、奥地利-----两国四地十日行

姑且把这篇心得称为交通攻略。因为自己在出行前,最想知道的就是涉及本次行程中,城市内以及各地间的交通方案。回来后,把自己的经验分享给有需要的朋友。 先说说本人的英文水平----能听懂部分单词,不会英文对话。所以,一直认为 欧洲 自由行对我而言,想想也就算了。去年暑期,跟团去了趟 俄罗斯 ,在团队没有安排的时间(晚餐后、不参加自费项目时),自己利用谷歌地图,斗胆跑到市区里逛了逛,吃了点当地特色快餐。发现像点餐、购物这些简单沟通,也没有想象地那么困难。于是,才有了这次自由行的可能。做个不恰当比喻,昨天教练才带

刘健

• 行走在童话中的布拉格

不知道有多少人第一次听到 布拉格 这个名字是从蔡依林的《 布拉格 广场》这首歌曲,伴着欢快的旋律,彩绘的玻璃窗、哥特式教堂、广场上的鸽子和许愿池~浪漫的场景随着歌词在我的脑中展开了一幅绚丽多彩的画面,也在我的心中种下了一颗难以拔去的草! 很多人看 布拉格 很陌生,其实 捷克 这个国家,在很早就跟 中国 结缘。我们小时候很多人都看过的动画片《鼹鼠的故事》就是 捷克 出口到 中国 的第一部动画片,那个时候 捷克 还是在苏联引领下的“ 捷克 斯洛伐克 ”; 《生命不能承受之轻》的作者 米兰 •昆德拉就是 捷克 人,故事中很重

游走妈咪

• 坐火车慢慢晃在东欧,用一张通票坐火车游德捷奥三国,是我向往已久的火车旅行

坐火车游欧洲数国,是每个旅行者的旅行生涯中必须要体验一次的旅行。 ​ 我的行程是三国三城文化之行:德国柏林,捷克布拉格,奥地利维也纳,由北而来,一路向南。这是一场秋雨中的东欧铁路穿行,是欢喜,因为这三个国家都非常迷人。 还有些,淡淡的惆怅,大概是因为又到了秋天,细雨和秋凉、落叶都会让人感伤,也会在美丽的季节会留下更多的回忆。 我喜欢自助旅行,尝试用各种交通方式在不同国家旅行游走,安全、性价比高、快捷都是我选择交通工具的重要因素。 顺便让我也来测试刚刚改版新规则不久的欧铁通票吧。欧洲铁路通票包含31个国

任紫玉