世界屋脊|跨过雪山和大海,邂逅银河与彩虹(含拉萨探店、星空摄影教程)
2019.01.17发布·8541阅读
安生唱片 5国74城

想询问的永远在路上,走得久了也都有老地方。围脖:立如依岸雪_

2018.08.23 ·10天

在这一千年里我只热爱我自己

——海子《
【黑白下的西藏】
【掠影·那条路】

• 【蜂首】藏地手记 | 冬回拉萨,寻梦南迦巴瓦(雪山四部曲之壹)

预览 | 冬日暖阳,令人向往的西藏 那个冬天最任性的决定,就是独自去 西藏 ~ 时隔这么多年再次返回 日光 之城,领略浓郁而独特的藏地风情,感受古老圣地的崭新变化,更有机会深入 林芝 地区,踏上寻觅南迦巴瓦的朝圣之旅——冬日西行,那10天对于我而言无疑是一次美丽且值得的冲动。 更何况,冬日暖阳下的 西藏 更加纯粹。冬季的 拉萨 在白天的平均气温可达15摄氏度左右,并不冷,城中少了旺季里的喧嚣、多了当地虔诚的朝拜者,一切回归到一种更为纯粹而自然的状态;还有近年当地大力举办的“冬游 西藏 ”活动,也让旅行者们得到了实实在

AllenL艾伦伦

• #蜂首纪念#滇藏青,带上婚纱,穿越世界屋脊!【十万公里的蜜月V】

开篇介绍+预告 结束了四个月的 泰国 印度 环游,我们回到了 云南 ,开始美丽的西部大环线! 行程路线: A: 昆明 —— 大理 —— 泸沽湖 —— 丽江 这一段仍然跟 泰国 印度 一样,背包青旅 B. 滇藏线 + 阿里 南线 从 丽江 进藏,到 拉萨 后直接向南,过 珠峰大本营 和希夏邦马,走 阿里 南线一直到 班公湖 ,原路折返回 拉萨 这一段拼车,感谢磊哥的一路辛劳! C. 青藏线 火车到 西宁 ,玩 茶卡盐湖 和 青海湖 租车自驾三天,女司机第一次单独上路。。。 为后续 澳大利亚 和 新西兰 两个月的长途自驾练兵 总行程历时一个多月,绕着世界屋

Circean

• 西藏日记 | 不过一场相遇与分离

此次的 西藏 之行,并非有所预谋。 而是一位朋友顺嘴提了一句邀约,我便心动了。 西藏 就在那里,而我也知道自己一定会去,只不过以什么样的方式相见我却未曾想过,而这一次偶然的心动大概就是我与 西藏 最初的缘分。 同行的朋友是来自鹅班的摄影同好,建起来的出行群里也来来去去了许多人,最终有八个人定了下来。 而行程,说起来是比较复杂的,共同的行程定在了国庆期间,目的地是萨普神山与 阿里 小北线,而我和小c因为时间比较空闲,便提前抵达 拉萨 ,一起拼团去了趟 林芝 。 所以这趟行程,便是一个不断相遇与分离的过程,一如人生

筱莲

• 夏日西行---寻梦圣洁的净土

20岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案是 西藏 。 30岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,答案依然是 西藏 。 40岁的时候,闺蜜问我想去哪儿旅行,我犹豫了, 西藏 or 新疆 ?闺蜜义正言辞地说:必须是 西藏 ,等到50岁的时候,我们就上不去高原了 与 西藏 相遇,狐狸已然是幸运的。 勤俭爱美的女神 迷糊灵动的丸子 风趣辛劳的狐狸 我们就是:三面夏娃 狐狸的碎碎念 催稿篇 丸子:一篇暑期的游记,为何整个8月没有完结? 狐狸:每天通宵达旦地干数据。 丸子:做了那么多额外的工作,试问老狐狸给予小狐狸多少加班费? 狐狸:zero!zero!ze

傲狐狸

• 世界屋脊行——入眼的美景入心的感动(西藏9日游)

引子 整理此次 西藏 之行的照片视频,触景生情,有感而发,于是炮制以下文字。 西 藏 行 (2015年8月) 魂牵 西藏 行,梦萦圣洁地,苍穹连厚土,世界之屋脊; 喜马拉雅耸,雅鲁藏布曲,南迦巴瓦隐,尼洋河水急; 雍布拉康高,布达拉宫巨, 纳木错 湛蓝,羊卓雍碧绿; 神山圣湖美,峡谷险峰依,乃自然造化,艳阳间云雨; 生态皆原始,彩霞扮朝夕,民风真淳朴,陌路似亲戚; 漫漫长磕途,虔者志不渝,胸中有信仰,惊天鬼神泣; 日晒风吹劲,开窍散淤积,身心俱放松,度外祸福兮; 胸前手合十,洗尘拜庙宇,口诵六字言,纷扰即远离; 煨桑法

聊发少年狂