1月的北海,看不完的人间烟火
2019.01.16发布·4.1W阅读
西麻椒 1国4城

蹩脚摄影师,野生设计师

北海

2019.01.12 ·6天

1月突然好想出去玩,原计划是东南亚屌丝游,但是突然懒癌发作,不想做攻略,也不想搞签证什么的,就决定国内玩耍,从漠河三亚攻略看了个遍,总觉得少了点什么呢,这时候偏偏那么巧让我看到了“深度摄影游”的涠洲岛北海,作为一个伪摄影爱好者,没有带丝毫犹豫的,扛起我的小相机就马上确定了这次的行程。
事实证明,出门之前还是要多看天气预报的,更重要的是,一定要搞清楚游记的写作时间和真实的游玩时间,不是日期写着1月份,就代表游记作者是一月份去的。
所以我决定一定要写这篇游记,还原一个真实的1月份的
北海
关于穿着
这可能是本篇最有用的信息了,我研究了那么多游记,并没有get到1月应该穿什么的有效信息,以身试法之后血泪的教训告诉你:带一件短袖,但是也记得带一件薄羽绒服!涠洲岛分分钟让你感受24小时之内夏天冬天自由切换的模式,秋裤什么的,能带也带着吧,有备无患,毕竟天气预报一点都不准!风大的时候能冻死人!
关于出行
上海北海的班次时间貌似比较尴尬,不是大清早就是晚上,想到三更半夜从浦东打的回家我就瑟瑟发抖,机智的老王这时让我意识到,自己就住在上海南站附近,在他天花乱坠的一通忽悠之下,我竟然对绿皮车软卧产生了深刻的向往,直接买了上海-南宁的卧铺车票,中午出发,第二天一早到达,再从南宁做动车去北海
老王临走前告诉我,绿皮车上看书是一段非常美好的时光,毕竟他这个不爱看书的人,在绿皮车上看完了很多本书,我再一次信了他的邪,拿上了我平时读不下去的一本游隼。事实证明,不要妄想通过变化环境来逼迫自己读书,看不下去就是看不下去,再长度火车也没用。

• 北海|逃离“速冻”模式,短暂续费你的夏日

【前言】 “领导批假了,同意出省了!” 临行前三天,大蒋的单位终于批准了他的婚假... 疫情下的蜜月,是不容易的... 这大概是我最“淡定”的一次旅行? 毕竟临行前三天才确定可以出省,才开始订机票酒店... 想了好几个备选的目的地, 想去 北京 香山看深秋才有的红叶, 去 重庆 这座魔幻之城看会迷几次路, 去曾在夏天到过一次的 青岛 看看那里冬日的海, 去 福建 霞浦 看看夕阳下的滩涂... 然而...打开支付宝, 怎敢信全都有滑不到头的高风险区... 怎么办呢?去哪儿? 打开马蜂窝的我的足迹地图, 只有五天的假期,又要是常态化的区域

长岛雪梨茶

12033 26
  • 追着台风去看海,北海探新记

写在前面的话 “我提辞职了,去看海吧?把我存的那堆加班都用掉~”好久没见的懵妹子发来消息。 “不出省了吧, 北海 吗?周末台风天呢~” “就问你去不去~!” “去~~”弱鸡怂了,不然以后我想吃烧烤估计没人陪了~ 台风天的海边是两个极端,台风是大风和大雨,前后却是色彩斑斓的晚霞。看了一下天气预报,决定赌一下,她辞职,她最大,走吧~人生中能有这样说走就走的 友谊 不多,还好生活的羁绊不多,所以大概率他们找我说走就走的情况还是蛮多的。 (要是把我游记当连续剧看的朋友,对懵妹子的出现应该不会陌生,这个娃和我一起

婷仔_dinhoidinh

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 在涠洲岛迎来三角梅的海边夏日 | 四日游自由行(附攻略)

前言 北海 涠洲岛,是充满三角梅的夏天,是南湾街意外的海浪,是骑电动车吹风环岛,是遍地糖水和米粉,是出海追鲸的冒险,是日出日落的浪漫,是甜甜的椰子和虾饼…… 因为太想去海边了,清明节查了各个地方的天气预报,最后选择了来涠洲岛看海。对于涠洲岛,网络上有各种评价,想真实的评论一下这个小岛。那么就一起跟我回忆这四天的 北海 日记吧~🌊 行程安排 【DAY0】下班-✈️直飞 南宁 -琅西夜市 【DAY1】 南宁 -高铁1.5h- 北海 站-轮船1.2h-涠洲岛-入住酒店-鳄鱼山-滴水丹屏日落-南湾街晚餐 【DAY2】 五彩沙滩看日出-天主教堂-出海追

我爱芒果

• 追寻梦中的那片海。自驾广西北海,途径贵州都匀、荔波。

游记前言 2022年12月7日,宣告疫情的结束,一颗不安分的心也开始蠢蠢欲动。 一直在计划着的出游,随着天气原因不断地更改计划,最后在 广西 和 云南 之间犹豫不决,最后因为更想去看海的心愿打败了去 云南 吃菌子的想法 。 出发前的准备 因为目的地是海边,所以漂亮的小裙子👗、泳衣👙必不可少、海滨城市,天气炎热,紫外线强烈,所以防晒一定要准备充分:防晒衣、防晒帽、防晒霜,芦荟膏(晒后修复)你能想到的防晒方式都可以准备上,以备不时之需;常用药:感冒药、腹泻药、消毒水、防水创可贴、晕车药(晕车晕船人员上岛必备)、驱蚊水。

ヽ只要你在 我就