【自驾4000公里,日月同行】To live not to survive
2019.01.16发布·9733阅读
纪穗 3国49城

每天记得微笑,每天记得努力。

阿尔山

2018.09.29 ·9天

要说的话
作为一个上班族,很无奈只能选择长假或小长假或年假出游。有时候因为不好长时间请年假的关系,只能选择国庆规划长途。但自大学毕业起,也感谢这些长假让我去了各种地方,去看外面的世界。迷人的风光,各种各样的人,丰富的美食,不同的遭遇。遇到过很好的呼伦贝尔领队,也在第一次去青海湖的时候被包车司机坑过。作为一个2007年拿驾照的十多年老司机,自驾是我可以做到并且相对喜欢的一种旅行方式。自驾很自由,机动性很强,当然也一定要注意安全,要对抗长途开车带来的疲惫。
为什么选择北方,因为北方的秋色很美。有最美的阿蘑公路,有大草原的宽广,有秋叶的萧瑟,有蓝天的覆盖。作为一个土生土长的南方姑娘,我非常喜欢北方的牛羊肉,也喜欢北方的皑皑白雪。
关于自驾的tips
同行人数:6人
车型:大众途观、大众朗逸
租车公司:神州租车
携带物品提示:驾照(最重要)、车载充电器、车载手机架、车载音乐播放设备(TF卡或网易云的充电器都可以)、垃圾袋等
自驾行程:
DAY 8
赤峰——北京
DAY 9
北京——杭州
上述全程共计4000公里,其中DAY2 一天有1100公里,需要老司机各种开挂的驾驶,还好此行的各位全都非常给力。
身未动,心已远

• 【蜂首】三千公里内蒙自驾追秋记 | 去了阿尔山,才叫过了一个秋

忘记是何时第一次听到“ 阿尔山 “这个地名,只记得这个边陲小地的那些广告、那些新闻、那些动人的画报大字,曾日日撩拨学生时代的我。 也忘记是怎么和七老师敲定 阿尔山 这个目的地了,我们就是这样,生活中毫无默契,旅行中却出奇得默契。 于是启程,为秋日的 阿尔山 。 又见,内蒙古 又见内蒙依然是十月。 由于鱼(省钱)和熊掌(不请假)都想兼得,于是我们决定从 北京 自驾到 阿尔山 。 7日的自驾旅途,过草原、看盐湖;穿越 大兴安岭 林海,直至中蒙边境。而这次旅途的终点—— 阿尔山 ,更像是将地球内部翻了出来,献给表层定居者

曲小姐

• [北京出发]五月的阿尔山转长春之行

费用支出 交通费: 北京 飞 阿尔山 含税58 阿尔山 飞 北京 含税58 阿尔山 飞 北京 航班后取消赔偿600 阿尔山 北站到 长春 卧铺163 长春 动车回 北京 263.5 阿尔山 站到白狼站4(纪念用票) 打车费用: 阿尔山 伊尔施机场打车到森林公园130 森林公园打车到 阿尔山 市区150 阿尔山 市区到白狼峰及亲爱的客栈后送至伊尔施机场200(白狼峰司机师傅送一段山路需再加价50) 伊尔施镇拼车到 阿尔山 北站10(一个人打车估计20左右) 景区门票: 阿尔山 森林公园门票淡季105(包含景区内的交通费) 白狼峰景区60 亲爱的客栈30 伪满皇宫博物院70 长春 电影制片

哪吒

• 2019.7,一路向北(锡林郭勒——霍林郭勒——阿尔山——满洲里——齐齐哈尔)含每日贴士攻略

思来想去,在我的旅行里好像从来没有一次真正意义上的长途自驾游,的确是一大憾事。朋友们嘲笑我你家大熊(四驱SUV)就是看家护院的吗?行,就冲着这份挤兑,我也要带我家大熊出去耍一次。目标:一路向北…… 旅行琐事 【人物】梁老师、王老师 【花费】9000元rmb 【出行方式】自驾 【座驾】柯迪亚克四驱SUV(大熊) 【摄影装备】尼康D750单反机身+全画幅28—300镜头;华为mate20手机 本次自驾路线图(引自网络) day1:北京——锡林浩特(650公里) 行车里程:650公里 路线: 北京 ——G7京新高速——G6京藏高速——S10张石高速——S27锡

liangjian1970

• 北辙到南辕,来去时路远---横穿国境线,纵跨东三省,自驾4500公里的阿尔山额尔古纳之旅

Life is a book, those who do not travel read only one page. 已经不记得最初是在哪里看到这句话了,忽然在自己的僵尸微博号上看到了这句话,才忽然发现好像已经有两年没有正经的出去走走了,也好像很久没有写游记了,好像也很久没有拍照了。额。。。两点一线的生活就是这么枯燥且充实。 有人说如果觉得生活很难就出去走走,如果觉得生活很乏味就出去走走。当你踏上旅途的时候,走着走着,你可能就忘记了当初为什么要旅行,这就是旅行的意义吧。 趁着岁月正好,趁着夏风微凉,趁着年华不老,拿起相机,沿着夏天的味道,开启这场旅行吧!

非洲很冷

• 秋日秘境,一路东北(齐齐哈尔——柴河——阿尔山)

(这段旅行是3年前的秋天,一直未写,最近无事在家,凭着记忆和照片,写出来,时效性可能会有出入,其余内容均可参考。) 黑龙江 是第二次来,上一回是盛夏,这一回是秋初。从 哈尔滨 下了飞机,休息了一晚,在松花江畔看了个日落,中央大街吃了根马迭尔冰棍,又找了家 俄罗斯 餐馆吃了顿。翌日一早,前往此行的第一站: 齐齐哈尔 。 齐齐哈尔 从 哈尔滨 坐动车,不到2小时就到了 齐齐哈尔 ,从车站出来,醒目的看到车站楼上方几个大红字“毛泽东思想万岁”,看得出车站有年份了。虽然是初秋,但 齐齐哈尔 的天气还是有点热,不过比起我的

饭人小宫

11975 59