开心日本行——从此爱上关西的那一抹枫叶红
2019.01.16发布·1800阅读
树乖乖 7国70城

日本

2018.12.02 ·7天

日本,一切都追求原汁原味、遵循自然发展的国家,一个拘谨谦卑又傲慢狂妄的国家,一个规矩认真又充满创造力的国家。
几只求好的小仙女相识于课堂,对生活有无限的热爱,对旅行有美好的期许,对
日本有共同的向往闺蜜闺蜜于是大家一拍即合,约定好在12月初一起东渡日本~看枫叶!
TIPS
因为初识日本~所有的事情都要自己操心~马蜂窝、小红书、百度各种查阅资讯,兴奋的心情、忙碌的准备、让我那段时间每天都很充实。
1.人员:本仙(自诩表姐),Arvin(财神)、Rachel(秋秋)、Maxine(麦克森)
2.签证:在马爸爸家申请办理,单次简约签大约3百多元,无大额流水的学生也可以办理,提交好资料两周就能办妥了!(好像现在又有简约三年签证了)
3.行程:经过我们四个人两次饭桌会谈,定下来
关西旅行的机票、酒店、景点以及大家各自负责的任务:大阪的交通、门票各类攻略由我和Arvin负责;京都的交通、各类攻略由Rachel、Maxine负责。
这是表姐~我做的行程表
呵呵行程一目了然!

飞机机票:在去哪儿网订的香港快运航空和乐桃航空往返机票,从香港出发到大阪关西机场往返大约1500元(含税)。
因为我们定的是廉价航空,所以行李托运费要额外支付,20寸重量在7KG以内的行李可以随身登机一件,如果24寸的行李就一定要托运了,官网是办理不了托运的,我找了好多天都没有找到买行李的页面,就在我万分惆怅以为只能在柜台办理高价托运的时候,聪明的Maxine在万能的马爸爸家找到了买行李的信息~要比在去哪儿网或者柜台办理要便宜的多,真是天降甘露啊~
大笑
5.酒店:
大阪酒店~去哪儿网

京都民宿别墅~Booking
入境住的第一个酒店的地址一定要中英文拍照或者手写记下来,在过边检入境的时候填表要用到,到时候可能没有网络,现查起来估计有点麻烦。还有机票和酒店一定要提早订,否则会有可能价格升高甚至预定不到。
6.网络:马爸爸家租的WiFi,押金500元,按日算钱,大概每天十几块钱~告知商家要出行的时间,会在出行前一两天顺丰寄到,四个人用这一个WiFi也是没问题,掉线的话关机重启就好了。

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君

• 我在东京,认真吃饭

撄宁