橙黄色冰城——记国庆节哈尔滨的暖秋~
2019.01.16发布·6723阅读
福老师是只咖啡喵 9国152城

于我,远行的意义不仅关乎结伴同行的人,亦关乎食宿交通、风土人情~

哈尔滨

2018.10.01 ·4天

得益于今天比较争气的小身板~ 带着妈妈接着走~ 要在国庆时期挑出一个不是太人山人海的旅游城市走一走简直太难,回顾了一下脑子里跳出来想去还未成行的城市,大概只有北边的哈尔滨还没有迎来他的人流高峰,原本只是保守的挑个地方,没想到没有被白雪覆盖的秋日哈尔滨也有她的美,简直超乎了我的预期,南方的福老师虽没有赶上暖气片和洒水成冰的季节,却也遇见了一个有着暖阳和白桦林的橙黄色秋天
选择哈尔滨,大家要么图他夏日的凉爽~ 要么就是要去感受北国风情~ 当然无论什么季节~ 她的俄式风情的建筑一直在那~ 也是我一直蠢蠢欲动的原因,哈尔滨主要的街景颜色都采用墨绿色的铁艺,总让我不断联想上面覆着白雪的样子,不能受冷对的我,大概永远只能想象一下了吧~
行程概览:
Day0:飞机——鑫林宾馆check in
Day1: 松花江缆车——
俄罗斯风情小镇——太阳岛电车(售票的太阳岛未进)——马迭尔西餐厅中餐——圣索菲亚大教堂——哈工大——防洪纪念塔——斯大林公园——中央大街邮局——华梅西餐厅——中央书店——马迭尔冷饮吧
Day2: 伏尔加庄园一日游——胡桃里晚餐——刘老根大舞台
Day3:圣伊维尔教堂+
哈尔滨火车站——红博广场——秋林公司——东直大街(东正教圣母守护堂+基督教德国路德会教堂)——果戈里大街(果戈里书店+老昌春饼打包+圣阿列克谢耶夫教堂+东方饺子王)——黑龙江省博——壹月咖啡——宾馆休息——老厨家晚餐——中央大街——足浴
Day4:老道外+巴
洛克风情街(巴洛克画廊咖啡+厚德居)——松花江游轮——露西亚花园餐厅下午茶——胖哥俩晚餐——check out ——飞机

• 「北国寻雪」哈尔滨·亚布力·雪乡 去千里之外,探风花雪月!

去东北看雪吧! 如果说冬天也有故乡,那么它回家的路,一定会向北来到 黑龙江 。 这是我目前人生中最开心的旅程。 白雪皑皑,银装素裹,童话走进现实,满足我对冬天的所有浪漫幻想! 那天我们在「冰雪大世界」欣赏玉宇琼楼; 那天我们在「 亚布力 」雪地撒欢; 那天我们在「 雪乡 」初遇落雪; 那天我们在「松花江」等待日落… 这些旅行碎片随着在写这篇游记时,不断闪烁回我的脑海,对 东北 的爱再次浮现。不知道我们何时会再相见,但我对你的思念会遍布我每个要去的城市,每个国家,每个星球。 一切的开始,要从2016年 广州 那场“雪”

酱熊

• 哈尔滨 | 坐上纵跨中国的火车,到零下三十度的大东北去看看

2022年10月的某天,“我想过年去 哈尔滨 。” 当时各种管控依然比较严格,虽然抱有一丝希望但并没有过多期待能真的去成。 没想到在2023年的1月,能顺利登上去往 哈尔滨 的火车。 “走,去看真的雪!” —— 2023.01.18-2023.01.25 哈尔滨 行 到北国冰城去看雪 2022年8月,我们在 重庆 43℃的酷热里,被热风刮得耳朵疼, 不长记性,既然体会了极致的炎热,那干脆再来点极致的寒冷! 2023年1月,我们在 哈尔滨 也许久没有的-35℃严寒里,冻成雪人。 土生土长的 广东 人大概对雪都是有那么些执念在心里的。 这次,是要看真的很厚很厚的雪!!

Mercury玟

• 哈尔滨 | 有一场看雪的跨年仪式感

Day 0 | 写在开头 从南到北,到底要多久; 对于异乡人来说,那是长达五小时之久的航程; 对于饕客来说,那是关乎饺子和汤圆之间的心理战; 对于旅客来说,那或是一场关于看雪的仪式感; 在一个拥有飘雪的城市,我一直觉得它是属于静态美中打破平衡的存在,好像一副的静止画中突然划过的笔迹,在零散中绽放动感的节奏; 趁着元旦假期,我和小刘两个「纯南方人」决定一路向北,来看这座城市更生动,多变的应季之美; 预告图先来一波~ 有太多理由来爱跨年这个节日,在大街上和来往的人们一同庆贺; 巴塞罗那 不止于午夜, 哈尔滨 也不止于冰

iSeven

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 2021哈尔滨之旅

2021年1月4日终于踏上了冰城之旅。 哈尔滨 哈尔滨 市,简称“哈”,别称冰城,古称上京、 会宁 府、阿勒锦、滨江,是 黑龙江 省省会、副省级市、 哈尔滨 都市圈核心城市,国务院批复确定的我国 东北 地区重要的中心城市,国家重要的制造业基地 。全市共辖9个市辖区、2个县级市、7个县,总面积53100平方千米,建成区面积493.77平方千米,常住人口1076.3万人,城镇人口709.3万人,城镇化率65.9%。 哈尔滨 地处 中国 东北 地区、 东北 亚中心地带,是 中国 东北 北部政治、经济、文化中心 ,被誉为欧亚大陆桥的明珠,是第一条欧亚大陆桥和空

远方