宝藏游记
「 浪 漫 的 逃 亡 」带 着 阿 信 去 日 本 / 四 只 五 迷 的 关 西 之 旅
2019.01.15发布·1.8W阅读
发财林_Naomi 5国72城

📸一个爱好太多能力太小的自由摄影师。微博:发财林_Naomi

关西

2018.03.18 ·7天

迟 到 的 间 隔 年

我说:“你知道间隔年吗?刚毕业的年轻人,不急着找工作。而是花一到两年的时间去游历去做自己想做的事情,去沉淀自己。然后慢慢的了解这个社会,并融入这个社会。”

你说“从同一起跑线出发的两个人。如果你需要去沉淀自己,那你起步就比别人晚了。别人可以迅速的融入到这个社会,而你还要浪费一到两年的时间去慢慢适应。很可能五年以后,别人已经达到了既定的目标,而你还生活在社会的最底层。而且你不能无限期的这样随性而活,你得给自己定一个时间。如果这个时间段内你没有寻找到自己想要的东西,你就该回归现实。”

一月毅然决然的辞职开始全职做摄影。
三月去了
关西,每次都与樱花季完美擦肩而过。
五月去了迷笛,迷笛我去了四年,总算露营了一次。
七月去了大马和
香港广州,顺便回成都听了场五月天。
十月去
阿尔山参加了亲爱的客栈,短暂的三天两夜一辈子记忆犹新。
自由职业并没有看起来那么潇洒,这一年失去最多的是我的头发,但因为可以自由支配的时间多了,终于有机会把想去的地方都去了一遍。毕业四年多,也算体验了一把gap year,迟到总比不到好。工作几年的积蓄花得差不多了,也该向现实低头了。想到马上要开始朝九晚五忽然有些害怕。生活并不会因为你是一个女孩儿,就对你手下留情。自由且艰辛的2018年,再见了。

喜欢我的游记视频记得点赞+关注哦。
微博传送门:
***
北海道游记:http://www.mafengwo.cn/i/7006949.html
马来西亚游记:http://www.mafengwo.cn/i/10344302.html
阿尔山游记:http://www.mafengwo.cn/i/11300026.html

本篇游记属于中看也中用型,实用干货部分位于6 - 27章节,游记主体部分从28章节开始。
篇幅较长,建议用电脑客户端打开背景音乐观看。
原 来 你 也 是 五 迷 啊

• 最爱慢旅行- 三代人的日本关西冬日游

因为第一次带娃出国,又是三代人一起的家庭旅行,再加上本来我们全家也都不喜欢暴走打卡游,所以有了这次行程松,节奏慢,但感受无比充实的 日本 关西 之旅。天天睡到自然醒,玩雪玩到尽兴,小镇的小博物馆一玩就是一天,像在家门口一样的拍日落一直拍到天黑……去的景点很少,却也在四个地方体会了四种截然不同的浓郁风情,少有时间的紧迫和赶路的匆忙,每一段旅行的时光都觉得奢侈而难忘。 不像上次去 日本 全程手机拍照都不好意思亮出来,这次出行因为有了老爸这位摄影爱好者,所以佳片不断,一拨好图首先奉上。 ↑大雪弥漫的宛如仙境

newyybear

• 日本关西美食攻略(大阪、京都、宇治)

世界那么大,我想去吃吃看 以下美食推荐顺序随机,有些是我自己在旅途路上遇到超好吃的美食店,推荐给大家,有些是去 日本 前在网上看攻略觉得肯定很好吃,整理汇总的,有些吃过有些没吃过,希望能为你这一趟旅程增添美味回忆,反正我在写这篇东西的时候边写变流口水…………深夜慎点…… 欢迎收藏,欢迎置顶🔝 LZ其他游记 从天上看世界, 新西兰 纯净之美, 新西兰 自助游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6813935.html 快捷攻略,带你游走 兰卡威 , 兰卡威 旅游攻略 - 马蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/7556771.html 欢迎点击、

女巫

• 秋意浓,关西-最美的相遇

七月份意外发现春秋航空大促活动,果断抢到十一月份去 日本 的一元机票。前期的准备筹划,召集三次会议, 中途放鸽子的,工作原因挥泪舍弃的,最后敲定11月9日四人出行,终极版同行的都是真爱啊 9日中午12点,姐姐妹妹在 温州 动车站集合,出发! 四个小时到达 上海 虹桥站,直接购买车票坐二号线赶往浦东机场。正值下班高峰,折腾了两个小时,在六点四十分顺利到达浦东机场T2航站楼。一路纠结的行李重量问题,终于见分晓,我的箱子以11.7KG稳居首位 晚上八点五十准时登机。廉价航空必需吐槽下,90度的座椅,被同行的敏姐一路念叨,嘟囔着

雨的音符

• 【日本 ● 秋 ● 关西地方 / 京都-兵库-滋贺-大阪】找回初旨与平静的关西红叶狩

⇪|预告片 © ©图片文字视频未经允许禁止用作商业用途 与 春日 的「花見」一样,秋日的「紅葉狩り」是 日本 代表性的秋游之一。 日本 人把这一时期看作入冬前短暂的欢腾,因此边赏红叶边珍惜冬日到来前的每一天。在 日本 人眼里,热情如火的红叶好似是在凋零前尽情燃烧着最后的生命。 每年入秋之后,红叶就会以平均每天27公里的速度从北到南跑遍全 日本 ,前后仅需50天左右,就能笼罩这个狭长的岛国。所以,人们不得不像猎人一样,扛着相机追寻它的足迹。 其实 日本 的第一站我就想来 关西 ,因为无论是 春日 的樱花、夏日的花火还是冬

霜凪葵

• 【V游记】非常大阪·秋物语(完结)

行程单 写在前面的话 10月中旬,秋风渐起,还未赶上蟹肥银杏黄,就迫不及待的找了最近的一个周末,收拾行装,踏着下班之后赶得上的最快一班 新干 线,赴约。 今日も誰かが/めぐり逢う/遥か遥か 西の街 关之西之 大阪 ,对于我来说,算是熟悉又陌生的城市。 全世界都知道的章鱼小丸子、因为药妆店而火爆的心斋桥道顿堀,从开业至今一贯人人人的 大阪 USJ( 日本 环球影城)、 日本 搞笑艺人的大本营吉本 兴业 、和 苏格兰 口音有的一拼的 大阪 方言……这些听着似乎都是板着手指数的过来的 大阪 种种,而若再要叫我多说几句,多半琢磨半天

生鱼片和猫