北京欢迎您之民以食为天
2019.01.15发布·2214阅读
高洁 19国109城

世界那么大,我想去看看

北京

2018.01.01 ·30天

北京工作一年半的时间里,我们下班后的主要活动就是“吃”!寻觅周围的美食成为每个人的爱好,连周围的北京人都发自内心的佩服我们。总结这些散落在大街小巷、胡同写字楼里面的餐馆,并把它分享给大家,也算是吃货给大家的福利吧!

北京最值得骄傲的三种美食:烤鸭、卤煮、豌豆黄!先来说说烤鸭,我们吃过四季民福、四世同堂、局气、義和小馆、成家帮等等,每家都各有自己的特色,每家的味道都可圈可点,非常赞,总之没有不满意的!再说卤煮,也就是大肠了,北京人俗称吊子。原来我在天津根本不吃这个,无论是哪家做的九转大肠,都带着那么一股怪味,可是自从来到北京之后,我就深深地爱上了大肠这个味道,无论哪个狗食馆的作品都还很是喜欢!第三就是豌豆黄了,许多北京的老子号都有豌豆黄这个小吃,当然味道最赞的要属护国寺小吃店的豌豆黄,我就曾经拿他家的豌豆黄和别家的放在一起比较,那真真是不怕不识货 就怕货比货啊,其他家的一下子就不行了!如果你有机会来北京一定不要错过这三样美味!
      下面我就把我吃过的饭馆做一个总结,总之排名不分先后啊,想起哪家写哪家啊!

北京

四季民福★★★★★
      我去过两家四季民福,一家是故宫店,一家是工体店。如果是自家人小聚可以选择故宫店,那里的二楼可以看到故宫的角楼,景色无敌;当然如果是宴请宾客的话就推荐去工体店,这家是
新店,装修的高端大气上档次!去四季民福一定不要错过他们家的烤鸭哦!
      四季民福故宫店坐落于东城区南池子大街11号故宫东门旁,距地铁一号线天安门东站B口步行790米。由于这家得天独厚的地理位置,吸引了无数的游客慕名前来,所以想要在这里美美地享受美食并不是那么的容易,建议有去这里用餐的意愿的吃货早去占位。我一共去过两次都是先有人去占位的,一次是4点40分到的基本没怎么等位,还有一次朋友是5点钟以后去的,居然前面就已经有100多人了,等了大概一个半小时才排到,这份耐心与毅力也是没谁了。这里除了必点的烤鸭之外,我还推荐蜜汁酥皮虾、京城酥肉锅和干炸小丸子。
      四季民福工体店坐落于
朝阳区工体东路工人体育场东门辅路向南100米小东门内,距地铁6号线东大桥站A口步行700米。这家是最新的一家四季民福,所以装修的十分高大上,而且车位十分充裕。在这里碰到名人的概率很大哦,我就碰到了马未都他老人家。偷笑小蚂偷笑小蚂。这里的推荐菜和故宫店一样哦。
***32333630
那家小馆★★★★★
       那家小馆也是一家连锁店,在
北京有许多分店。有一天临时决定要去这家吃饭,打遍了他们家各家分店的电话都没有定到单间,可想而知火爆程度。于是我们选择了一家距离大家都比较近的分店:新闻大厦店。我们运气爆棚,居然有一间预定的单间空出来,这简直就是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫啊!也许是幸福来的太突然,以至于吃饭时忘记拍照了流汗小蚂流汗小蚂。他家的特别推荐菜是皇坛子,根据原料不同名称不一样,价格也不一样,从48元一位到268元一位的都有,可是也许并不是特别对我的胃口,我并没有发现它的美,倒是酥皮大明虾、黑椒爆三样、酱爆猪肝更合我意。照片都是网上盗的,如果主人遇到请原谅。害羞小蜂害羞小蜂
***97970926