小众英伦,不“冻”声色的跨年出逃记
2019.01.15发布·4.4W阅读
约约皮 22国229城

时尚旅行家,自由撰稿人 全平台 @约约皮 wechat:bravo-2014,添加备注马蜂窝。

英国

2018.12.28 ·5天

写于冬日的腐国
岁寒,走在伦敦街头,擦肩的人群,接踵的喧嚣……
这是2018年最后的狂热,沸腾在
特拉法加广场。

市区狭窄的车道,绕不清的环岛,等不完的红灯,
车里播放着妈妈咪呀的《when I kiss the teacher》,
赶着去看一场可能80%听不懂的悬疑剧,阿加莎·克里斯蒂《Mouse Trap》。
这是圣诞假期的余温,唤醒在
伦敦西区剧院

冬日的
泰晤士河水故意放缓了流速,带着寒意;
热情的旅人,却在下午4点前加快步伐,抵御着入夜的焦虑,
逛不够的博物馆,赶不完的路……
第三次来
英国,时隔两年再次踏上不列颠,熟悉又陌生。

未曾想过,竟然在
伦敦跨过了2018,直面2019。
10个小时的飞行,时间倒退,下了飞机,还是昨天。
短短5天时间,打卡了很多冷门的世界文化遗产,
心满意足之余,想和你们分享一个不“冻”声色的小众
伦敦
【关于我】
我是约约皮,旅行、文艺、轻生活,一个都不能少。
如果你喜欢我的文字和摄影作品,欢迎随时交流。

这次的大部分行程都是用之前出行攒下来的
亚洲万里通(Asia Miles)的里程兑换的,包括机票、酒店和旅游门票等,文末攻略会详细介绍。
【关于摄影】
这次难得赶上一起去的M也是重度电子产品控,头一次摄影器材大轰炸,每天选择困难症一犯,带什么镜头比穿什么衣服还要纠结,结果就是,衣服还穿昨天的,以防万一,镜头都带上,这是病,得治。

【关于器材】
SONY α7r3+ 55mm f1.8+16-35mm f4.0
Canon EOS 5d4+24-70mm f2.8+16-35mm f2.8

• 【有问必答】带娃去英国就该这么玩:伦敦-托马斯小火车-科茨沃尔德-巴斯-乐高-牛津-比斯特

提到 英国 ,谁都会涌现出无数关于这个国家的元素,高贵正统的王室,悠然广袤的乡村,字正腔圆的 伦敦 音,世界顶尖的英超联赛,强盛的 大英 帝国具有超强的渗透力。而对于孩子的影响,更是不亚于 日本 动漫,托马斯小火车、花园宝宝、Peppa Pig、Peter Rabbit,细数下来,居然都是来自 英国 。于是,我们第一次带娃的长途旅行,就选在了 英国 。 将每一段行程中我们认为最具代表性和精华的内容,抢先放在前面,如果针对某一部分感兴趣,可以点击电梯目录直接前往,我也尽量解答大家对于行程的疑问。 关于带娃旅行 我家是五岁半的小朋友,

爱旅行的仔爸

• 大不列颠颠儿颠儿记——英国小众+探险之旅

英格兰有多精彩,下飞机就买买买 英国 ,绝对的老牌儿帝国,对世界最大的贡献可能就是让英语成为了一种通用语言。18、19世纪最鼎盛的时期殖民扩张到了全世界各地,因此还曾被称为“日不落帝国”。这么多年来,我去过很多 英国 曾经的殖民地,从 美国 到 加拿大 ,从 澳大利亚 到 新西兰 ,体验过各种受到英伦风情影响的文化,却从未到过英 国。这个夏天,我终于来到了这个“绅士之乡”。我发现,在 伦敦 街上只有我一个人过马路在等红灯…… 说起来, 英国 有很多我们从小就耳熟能详甚至是钟爱有加的人物形象, 比如 举世闻名的超级大侦

超级小包子

• 【疫情后首篇最强英国自由行攻略】一路惊喜10日游#自驾#带娃#苏格兰高地#伦敦爱丁堡#天空岛

如果说以前的每次旅游都是一场“蓄谋已久”的盛大出行,那这一次的 英国 之行绝对是“毫无防备”的惊喜之旅。三年疫情封控,也封不住我这颗想出逃的心,期间我设计了无数条旅行线路,就等放开以后说走就走:有美西自驾、德瑞奥自驾、两牙、追极光之旅、 大堡礁 黄金海岸等等路线,唯独没想过去 英国 。 放开初期,似乎无法实现旅行自由:我的美签预约到了7个月以后, 欧洲 多国不受理旅行签证申请。3月初,我查遍数十个国家的签证政策,研究五一要出国的话能赶上去哪里,貌似也就 澳大利亚 或 英国 似乎能赶上,可是时间很紧,只能是试试

皮皮微

• 城堡迷眼里的英伦三岛

眨眼就到2018了,17年尾琐事太多,一直未更新,想来还是抽空记录下去年的经历吧,以免遗忘。 翻翻蜂友们写的 英国 游记,都美轮美奂,也有操作性很强的攻略,但这方面不是我强项,那就没必要写成游走英伦的流水帐了,对饮食住宿也不会放心思去回忆,大家见谅。 多年来,因学习和工作关系, 英国 文化一直在各方面带给我启迪。随着持续的思考学习,对他们的文明逐渐深入了解,开始学会从多个维度判断事物,突破认知限制,去开拓更广阔的世界。在这里,你能发现 英国 人也爱看书、热爱艺术。如果性格喜静,爱思考读书,身体不受“ 中国 胃

ZJY

• 携手假日,感受英伦风情

英国 一个遥远、却不陌生的国度。日不落帝国曾经的辉煌,为 英国 留下了瑰丽的历史烙痕和深厚的文化底蕴。《傲慢与偏见》和《哈利波特》带出了怀旧英村风早已种草,《唐顿庄园》的古堡魅影更是推波助澜,喜欢这些气息,出游 英国 便提上了日程。 疫情后的第一个国庆节,我们因为那个遥远而还没到达的远方,细品英伦启航。 此行10天,除了 伦敦 外全程自驾,环游 英格兰 、 苏格兰 ,整个行程顺利。 天气忽晴忽雨,前一阵还飘着雨、下一秒就阳光普照的任性天气,将美景呈现在我们面前。 而我们需要做的,只是默默地享受这美好的恩赐。 ↗

April