上海2日,成就感的打卡
2019.01.15发布·1334阅读
小粉虾~ 14国95城

我在走在看,都是自由

上海

2018.10.15 ·2天

❣️去上海打卡 是我一直以来的想法。因为外公的老家是江浙的,以前念书的时候,也老有人问我是不是这边的人,可能是因为我 长相清淡 普通话也是典型南方音,老给人错觉了。所以一直就想来上海放风。

❣️正到十月,天气温和 不热不凉,错过十一的高峰期,恰逢两天连休的off day, 头天晚上 立马定好某航司的早上第一班飞机 到
上海虹桥机场。

❣️节奏压力 与 发展 成正比例,是一个现代化 发达 城市的表现。
上海,是我刚一踏上停机坪 就爱上的城市。文化,素养,洁净,吴侬软语。洁净整齐的街道,人们讲话是窃窃私语,城市没有喧哗与繁杂。看在眼睛里的,你不会发现 人 或 事 哪里不得体。

❣️以前我记得 家里的家电几乎所有都是
上海产,包括吹风机,被我妈用到现在,十多年都没坏,质量过硬,现在市场上没有任何牌子的家电 可以和老上海家电 比质量的。印象里最深的是 按键的大脑袋电视机,上面罩着一个猪肝红的尼龙电视机套子,白色的丝稠线勾出“上海”俩大字,像我外公家以前的电器更是大多上海产,还留着有些上海食品的铁盒子,铁文具盒 ,我想,外公大概是把自己六十几年离开家乡的思念 寄托在这些上海生产的物品上了吧。

💟时间:2天

💟路线:
day 1, 人民公园,田子坊,豫园+城隍庙,外滩。
day 2, 武康路。

💟交通:乘坐巴士的时候,车上 手机扫描 一个二维码,可以添加这个程序支付宝付车费。很方便。

💟入住:
威海路(人民广场地铁站附近)
❣️选择入住人民广场地铁站附近,也就是
南京路,威海路 这一带,是游玩市区的最方便的选择,其次价位也从经济型到高级的 都很多选择。

💟虹桥机场在市区,浦东机场在郊区。回程我定的浦东机场,从市区到浦东机场,坐的磁悬浮,原价格💰50,出示机票打8折,总耗时8分钟!就到了!速度简直就是“嗖”。列车真的很干净,没有异味,凉悠悠的温度。
Day1:
💛步行至:人民公园

❣️因为离我们的酒店很近,我们一早就来打卡 拍张照 到此一游,公园的建筑也是
上海风情的其中一个代表。很能让我感受到民国时期的电视剧。
💛打车至:田子坊

位于浦西,地铁站 打浦桥站。

❣️就是一些 特色玩意儿小店,小吃店 汇聚的一条商业街,大都外地人在这里人挤人,营业时间 10am-10pm, 必打卡 但 不必久待。

❣️因为住所离得很近,我们打车过来也就💰10+

❣️买了一个旅游冰箱贴,还吃了一根double芝士热狗,感觉超级好吃,拉丝效果。

❣️田子坊里到处可见,
上海的老式房子,不过呢,人真的很多很挤,也只逛了半小时就出来了,商业街我觉得打卡就好,没必要耽误太久。