盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——魅力名城美因河畔法兰克福--文化名城海德堡(德国上)
2019.01.14发布·7345阅读
Cassie 23国251城

无论去哪里,都要记得带上属于自己的好天气。

法兰克福

2018.10.12 ·20天

20000

前言
德国的行程大笑小蜂
德意志联邦共和国位于欧洲中部,东邻波兰捷克,南接奥地利瑞士,西接荷兰比利时卢森堡法国,北接丹麦,濒临北海波罗的海,是欧洲邻国最多的国家。德国对于我们始终是一个有很强吸引力但同时令人困惑的国家。德国是一个高度发达的资本主义国家。欧洲四大经济体之一,其社会保障制度完善,国民具有极高的生活水平。以汽车和精密机床为代表的高端制造业,也是德国的重要象征。工业品的质量在世界上始终是最好的, 两次世界大战都是从这个国家发动, 但是德意志民族的哲学、诗歌和音乐的成就又到达了人类所能达到的顶峰。像德国人一样, 德国是个充满矛盾但是也充满魅力的国家。如画美景、丰厚人文和多彩民俗。德意志之美, 糅合柔与刚、厚重与轻灵、内敛与外放、让人屏息和陷落。德意志人文荟萃, 充满辉煌和荣耀。德意志的世界文化巨人数不胜数, 像歌德、康德、黑格尔等。
音乐上, 没有任何一个民族可以和德意志的成就相比, 巴赫仿佛悟到天道的宗教音乐; 巴
洛克时期的天籁一样的音乐是出自下面的大师之手: 亨德尔、海顿, 当然还有天才的莫扎特。浪漫时期伟大的贝多芬、舒曼、勃拉姆斯等。爱乐者最向往的城市有柏林慕尼黑斯图加特莱比锡德累斯顿汉堡科隆等。
德国交通地位重要,也反映在德国稠密且现代化的交通网络上。德国的高速公路网总长度居世界第3位,而德国高速公路部分路段并无速度限制。
德国足球水平一直排在世界前列,大笑小蜂德甲(Bundesliga),欧洲五大联赛之一,德甲的平均到场人数在世界上任何职业体育联盟中排第二。德国国家队被誉为世界上最有名及最成功的国家足球队之一,德国也是唯一一个包揽男、女足世界杯冠军的国家。曾经四次夺得世界杯(1954年,1974年,1990年,2014年),仅次于巴西,由1954年开始从未缺席过世界杯决赛圈。德国亦曾经三次夺得欧洲国家杯冠军(1972年,1980年,1996年),是夺得最多欧洲国家杯冠军的球队。德国足球的传统是身体力量与技术的结合,可以适应各种技战术打法的全能足球风格。被称为绿茵场上的“德国战车”。虽然曾经不是很喜欢德国足球,因为不喜欢他们的踢法,循规蹈矩、务实死板,缺乏观赏性。但日耳曼人的强大意志力还是值得我敬佩的。巴拉克的韧性与爆发力,小猪的坚实与轻盈,“精灵鼠小弟”的灵活与果断,还有勒夫这位绝对绅士的教练渐渐让我喜欢上了德国足球哈哈。可惜今年世界杯他们却不在状态,早早出局真让人失望,教练组成员克洛泽,在看台上目睹了德国队足球世界杯历史上最暗淡一晚。