【上海上海】之一,琴韵,2019跨年,上海你好
行者 5国57城

内在的喜乐

上海

2018.12.28 ·2天

上海是用片段的形式,让我慢慢认识他的,至今仍不识其真面目。上海千变万化,一会儿是十里洋场,一会儿又古意盎然。它白天是一个模样,夜晚又幻化出另一番风韵……初见它是在16年前,我已经苍老,它依旧活力神秘
琴韵之约,又见上海
2018年12月28日,经过10个小时的奔波,赶在下午3:00外地车辆限行之前,我赶到了梅陇文化馆。上海酷酷地迎接了我,温度直降到零,我的发在风中凌乱,狗在路上哆嗦,而我的血在心间沸腾。
      我是来赴约的.........
      之前从来没有想过会在这个时间,因为聆听一场琴会,而与
上海再次结缘。

上海某些地段对外地车辆实行了惨无人道的封锁,具体如下:上海对外地牌照限行时间
      周一至周五:上午:7:00—10:00;下午:15:00—20:00;
      周六、周日和国家法定节假日不限行。
      咨询了两位在
上海工作的朋友,给出了两条建议:
      1、高德导航就可以避让限行路段。
      2、下午3点前赶到目的地,完美错过限行(感谢老花,有机会喝酒!)
      踩着最晚出发时刻4:30,车灯扯开依然浓重的夜幕,带着我的二丫,我们出发了。
      高速上果然遇到了堵车一个多小时,在过各种高速收费站也需要排队等候,有的甚至登上几十分钟。
        下午2:40终于到达梅陇文化馆,心下感慨,这场琴会,究竟是有什么魔力,能叫我心甘情愿奔驰800公里劳心费力耗财,千万不要辜负我才是。
2019跨年古琴演奏会

• 上海四日行|在街头漫步,在博物馆看展|按照自己喜欢的方式去旅行

📸 预告片 ✅✅✅第①天✅✅✅ 北京 到 上海 的高铁车次,大部分到达 上海 虹桥,只有少量车次到达 上海 站。 上海 站的位置更加靠近市中心。我买到了07:00 北京 始发,11:29到达 上海 站的车次。我去南站还挺方便的,真是懒得去机场,也懒得从浦东和虹桥机场再折腾到 上海 市内。 刚出 上海 站,就在车站广场看到爬满架子的凌霄花。 火车晚点十分钟,早饭又吃得那么早,肚子已经咕咕叫了,索性在高铁上订午餐了。 北京 至 上海 高铁上的盒饭是由 南京 南站配送的,饭菜热好端上来,不像想象中的高铁盒饭味道那么差,而且荤素搭配。 —

意适然

• 周末去哪儿|魔都土著带你打卡出片好地方✌️

宋古遗风,金光照耀|静安寺 第一次欣赏静安寺,是在夜晚亮灯的时候,造价数亿元、黄金打造的静安寺美的不可方物,详见我的另一篇《魔都“黄金级”的夜景|静安寺》。 第二次欣赏静安寺,是银杏季尾声的时候,走进寺庙,近距离欣赏这座千年古刹🎐。 💁🏻‍♀️静安寺,是一个古寺,也是一个商圈 静安寺,又称静安古寺,是 上海 的“四 大名 寺”之首,是 上海 最古老的佛寺,静安区也因静安寺而得名。相传三国吴赤乌年间(238~251)创建,初名沪渎重元寺,北宋大中祥符元年(1008)始名静安寺。 同时静安寺也是一个地名,位于 上海 静安

雪3飞who

• 【蜂首纪念】文艺魔都|沉淀岁月,治愈平淡时光。

「前言」: 平淡生活,并未因不能远游而空闲下来。所幸身在魔都,总有乐趣。 看展览、逛书店、美术馆、博物馆,都是文艺乐趣所在。一年过后,细数往昔,竟又积攒了那么些许精神食粮,忍不住整理记录,沉淀成时光的纪念,不失为另一种浪漫。 土著的旅行游记,素材收集没有限定,迟迟没有提笔,是想着再多一些内容充实,不曾想 上海 的暂停键不期而遇。重拾心情,竟是这番光景。 等不及收集更多的内容,只想让你们早一点看到,我们的文艺魔都,曾有的喧嚣。如今寂寥,但终不会就此偃息。 我们的文艺魔都,就像是王安忆笔下的大魔术盒子,你

豆苗嘛咪

• 上海吃住玩合集|这个初夏,我想向魔都预约一个新的开始

2022年05月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:风还记得我的旅程! 【将一切归零】 2022年的5月底, 上海 已经停滞两个月了。这场疫情突如其来,还没来得及去看看开在春天的樱花。直到此时,我才突然意识到,已经错过了这个春天。 然后,我萌生了一个想法~把在 上海 这五年去过的地方通过游记记录下来,给这段漫长的生活画上一个完整的句号。我吃过 上海 特色的本味小馆,老字号里通常隐藏着不起眼的美味;走过新旧并存的名街暗巷,不经意间也会撞见莫名的惊喜;逛过热门冷门的公园绿地,平凡的周末被充填上了缤纷的色彩;也住过或

An然

• 北京到上海迪士尼三天两晚,带着2个孩子玩,不想生二胎了

出行之前的考虑 一直想去迪士尼,就想温和玩耍,美美拍照,综合考虑后,选择了6月初找个周末,五六日三天去住一下【玩具总动员酒店】,为什么这么考虑: 1、7、8月份是暑假,门票贵,人多,还天热。 2、5-6月份天气暖和不那么热,又可以穿裙子,又不会很晒,很完美的日子 3、住玩具总动员酒店的好处有: 1)、到酒店后再买乐园门票,酒店会给所有入住的顾客预留迪士尼门票,保障你一定会有门票可以入园,而且还会送你早上提前一小时进园区的【早享卡】,根据日期不同,价格也不同,【早享卡】卡片价值约为169元,正常是8:30入园,早享卡

尚跃