成都——有“味道”的一座城

唠唠叨叨

成都

2019.01.06 ·6天

1⃣️前言
总体时间2019.1.6-2019.1.11,行程2人(其中1.6晚上-1.9上午共4人,还有闺蜜及她老公同行,他俩提前一天到的,又提前两天回的,先玩了黄龙溪乐山大佛),属于成都旅游淡季。市区气温在2、3℃~12、3℃,很舒服的温度,穿毛呢大衣就可以,穿羽绒服有点热;而青城山毕棚沟等景区温度稍微低一些,并且成都属于湿冷,所以需要做好保暖措施,羽绒服、厚棉袜、暖宝宝、口罩、手套(尤其是毕棚沟)...你们有的都备上吧。微笑小蚂

我们去的时候
青城山索道检修,乐山大佛维修,毕棚沟封山只能游玩到一半,我爬山爬的腿抽筋,也抵挡不了那颗火热的心呀,一路上依旧打打闹闹欢声笑语!特别介意看景点的建议先查好景区是否完善和完全开放,之前我是没考虑到这一点,结果碰上了就随遇而安咯,心态很重要嘛?
2⃣️交通 住宿
去程:
青岛成都18:00-21:15,经济舱价格1260元/2人。
到达机场后直接到地下2楼坐地铁10号线,在太平园转3号线,春熙路转2号线,牛市口A1出口出站,离我们酒店很近,走路5分钟。

回程:
成都青岛14:45-17:40,经济舱价格1560元/2人。

酒店:
1.6-1.8来住***(九眼桥店)。这个酒店内饰还行,前台是网红INS风,室内装修小日式,新开的还蛮干净,性价比极高,我定的价格3晚一共804/间,之前有点小插曲电话里也提前解决了,服务态度很不错,还赠送小吃,但是我们当时定的太匆忙,位置不算好,导致每次我们都懒得走到地铁站还有转站啥的,我们出门就打车,当初只看重了颜值现在想想真是太肤浅了~
捂脸小蜂我的宗旨就是成都不是个玩儿酒店的城市,没必要住贵的,酒店对于我们几乎只是用来落脚睡觉,白天是不会在酒店里玩的(我们这几天都是起早贪黑),房间位置好而且干净卫生就行,所以8号送走朋友们我们就换到全季酒店(春熙路太古里店),门口就是地铁2号线春熙路E2站口,地理位置太优越了,步行去ifs、太古里几分钟,一下楼就满足各种逛街,我还特别喜欢酒店里的一股茶香,退房匆忙忘记问前台什么茶了,1.9-1.10两晚,价格一共718/间。
3⃣️行程掠影

• 奔赴成都周边的摇曳露营|拯救周末计划

前言|那就给你种个草吧 露营就像龙卷风,铺天盖地的席卷而来 一夜之间 山川、河谷、草原、海边各种露营风都支棱起来 我的入门启蒙课是 日本 的一部动漫【摇曳露营】,从营地到装备一点点的积累,最后牢牢种草。 露营(Camping) ,大致区分2种:成熟营地,用户只需要带上装备(也可租赁),条件好点的可以洗漱条件差点的至少也有厕所、热水等基础设备。另一种就是野营,虽然没有任何费用但是所有生活所需都需要自备。 精致露营(Glamping),由“Glamorous”(有魅力的)和“Camping”(露营)两个词组合而成,跟传统露营不同,更为注重优

Renee_Cc

• 非典型的成都周边 | 三天两夜,寻古山林的梵像遗珍

因为突如其来的疫情原因,一下子打乱了清明的出行计划,就不说跨省了,就连跨市都变得举步维艰,想到去年的这个时候,都已经浪到 河西走廊 的 武威 了,这一年一年的不见好转,反而越来越糟,也是郁闷。 但假期总归还是要出去走走的,就索性继续深度 成都 周边吧。这几年,出不了远门,终于有机会重新发现那个以为已经很熟悉的周边,其实还隐藏了不少有意思的地方。而这一次,我们准备再次深度 大邑 和 邛崃 。 | 乡愁同款,邂逅中西合璧的冷门古镇 小长假第一天,因为只是周边游,所以出门晚了些。第一站准备去雾 中山 ,车行至悦来已是

庞尼西

20343 18
  • 【蜂首】不典型蓉城夏日之旅(成都巴适指南2.0版本)

预览 | 百去不厌的天府之城 也不知道从什么时候起,每年去一趟 成都 变成了生活中的重要KPI。 这里古今交织、安逸舒适、热闹繁华、幸福感超高,自然让无数人流连忘返,而每次在这座城中用心探索,也总能收获不一样的精彩,让自己老早就设定好的“蓉城补全计划”一直处于“未完成”的扩张状态,索性不如抛开所有顾虑、在 成都 尽情随心游走,每一次任性的惊喜也是享受当下快乐的印迹。 ▲在杜甫草堂发现与武侯祠异曲同工的红墙竹影 ▲在诺大的浣 花溪 公园逛到迷路 ▲继三星堆博物馆后打卡金沙遗址博物馆,领略古蜀文化的神奇 ▲跟风去看

AllenL艾伦伦

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 8天8晚成渝双城city walk

写在前面 这是一篇琐碎的流水账,出行为夫妻二人, 成都 和 重庆 的旅行中只使用了公共交通和11路(走路),体力消耗大,但在步行途中常常可以发现不一样的美丽机位。 D1 宁波栎社-成都天府+安顺廊桥 春秋航空空客320机型,预计12:30出发,提前小程序购买150元行李额度和预定机上午餐(随机到香菇鸡肉,味道还行),实际推迟约40min出发,几乎按原计划15:55落地,机长赛高。 落地后乘坐地铁前往市区, 成都 的地铁网真发达。入住 成都 建设北路地铁站旁民宿(应该是 成都 三环位置),物美价廉,交通方便,民宿内有洗烘一体机、激光投影

Summer