宝藏游记
一路向北,我的饱岛环游故事集(台湾东部线+台剧拍摄地巡礼)
2019.01.14发布·4.5W阅读
君酱 5国103城

▫️终于被你发现我啦~ ▫️旅行攻略 酒店民宿 旅拍航拍 小众玩法 ▫️各平台签约旅行家 旅行KOL ▫️WeChat:hongxiaojungo(请注明来源)

台湾

2018.08.28 ·7天

关于2019年7月31号国家海峡两岸旅游交流协会发布的最新官方消息请留意:
台湾印象
在祖国的东南部沿海,北纬23.5度。
有个地方,叫“宝岛”。

在那里,
有一座高楼,叫101。
有一部电动,叫机车。
有一种便利,叫全家。
有一种地铁,叫捷运。
有一种味道,叫古早味。
有一种不可错过的情怀,叫台铁。
有一种嗲嗲的声音,叫谢谢你噢。
有一个不会让你饿肚子的地方,叫夜市。
有一种喝了会长胖的饮料,叫珍珠奶茶。
有一种怀念,叫外婆的
澎湖湾。
有一首歌曲,叫《
阿里山的姑娘》。
有一处天涯海角,叫
垦丁
…………

喜欢
台湾,不是一两天的事。对于台湾,总有种莫名的、非去不可的情愫。心中早已萌生出发的念头。

此前对于一些地名早已耳熟能详,
比如台北中正纪念堂、垦丁海角七号,九份阿妹茶楼嘉义阿里山南投日月潭。再比如诚品书店、士林夜市、北投温泉,美丽岛最美捷运站等都是台湾一张张响亮的名片。

台湾的小吃更是琳琅满目,应有尽有,名动天下。各个城市的老字号店、小吃街和夜市,徜徉其中,味觉倍增,更是令人流连忘返。面线、棺材板,车轮饼,蚵仔煎,卤肉饭,大肠包小肠,牛肉面,各种芋泥制品,原住民烤肉等颇具特色,凤梨酥更是来台湾必买的伴手礼。

台湾,在我们眼里俨然成为一个文艺清新范的代名词!
二刷游记到也可移步观看噢:
📍
台湾
【蜂首游记】二刷
台湾!谢谢你出现在我的青春里。(台铁环岛美食+台剧拍摄地巡礼)
爱心小蜂爱心小蜂感谢大家的支持!!

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 三年了,忘不了❤️裡的那片灣灣

【写在最前面】 大三那年有幸可以去 台湾 交流学习,没想到真的会留下那么多的回忆,一直不敢回忆过去那段藏匿在心里的一片天空,那里很美,想挽留但却回不去。 就像那一句,没有人永远18岁,但永远有人18岁。如今的我,想重拾那段过往的点滴,愿你们可以看见我曾留下的足迹👣 【台湾生活】 台湾 给我的最大感受就是适合生活,为什么这样说呢?我总结了三点 1.环境很适合生活,整体节奏不会很快,举一个例子吧, 比如 楼下的很火爆的一家餐饮店,如果老板前一天觉得累了,或者想出去玩一圈,随时关门也不会贴一张公告什么的,基本上一年

biu

• 春节我们环了个岛——在台湾的12天

如果你是第一次去 台湾 ,游玩的口味又碰巧和我们差不多的话,完全可以把这篇游记当做环岛的攻略来参考,整个行程至今回想起来也没有什么遗憾的地方。 台湾 是早就在我们计划中的目的地,所以当第一次准备在春节期间出游的时候,它就自然而然的成为了我们的选择。首先 台湾 的冬天很暖和,十几二十度的温度不冷不热,非常适合旅行,而且此时南部 垦丁 这些玩海的地区正是淡季,我们却只喜欢看海,自然淡季去是最好的,另外 台湾 的夏天常常会被恼人的台风侵袭,温度也高,冬季就不用担心这个问题,当然最重要的就是小嗡有亲戚在 台北 ,

小云与小嗡

• 2014年的台湾游

前言:此篇属于个人回忆游记,由于是2014年的行程,部分信息当前肯定已经更新,仅提供有缘人士分享。 由于 台湾 开放大陆自由行已经有几个年头了,感觉时机已到,我们就开始谋划整个行程。去 台湾 之前给我的印象就是美食和综艺,因为和猫咪认识之后一直有在追 台湾 各类谈话节目,所以对于 台湾 的认知当时超过了普通人的 阿里山 , 日月潭 。。。此行是我们两个认识后第一次自由行,意义非凡。由于是猫咪第一次做攻略(事实证明还是很有做攻略天赋的),所以她没把行程安排的特别满,相对留点弹性,除了 台北 之外就安排了猴硐和 垦丁

猫咪先生