【菲国取经之旅】马尼拉+科隆+爱妮+公主港十天
花小鳄鱼 10国43城

Never too late

菲律宾

2019.01.03 ·10天

第一次写游记,写了一早上,然后误删了大哭大哭大哭让我重新再组织下语言无奈

这一次去
菲律宾,计划为十天,马尼拉+科隆+爱妮岛公主港。一切源于一张免票微笑 不要问我为什么有免票,如果你有一个心善的同事的话。
2019年1月3日至12日简易日程如下:
公主港-马尼拉
D10
马尼拉-厦门

行前准备:
衣物:水母服/泳衣/比基尼共计3套,睡裙一套,夏装+2件薄外套,防晒披肩;

证照类:护照+签证(美签复印件多份+2寸白底彩照2张),身份证 ,护照包,机票单(出
厦门的时候查验),酒店订单,潜水证(深潜备用)

货币:适量比索及美金,信用卡。建议国内换美金到
菲律宾换比索,汇率可以差到0.4左右。

常用物料:防晒霜,洗漱用品,化妆品,卸妆水,护肤品,头绳,面镜,呼吸管,潜水手套及袜子,潜水鞋,手机防水袋,纸巾湿巾,墨镜,隐形眼镜,框镜,吹风机, 零食,充电宝,充电线插头, 睡袋 ,备用拖鞋及运动鞋各一双 ,备用手机,汽枕眼罩,备用购物袋,防水包,零钱包,笔纸

其他:提前下载grab及大量电视剧及电影,以备长途跋涉。

签证:特别说明下,由于计划定得比较临时,没有时间提前办理签证,用美签直接入境。须注意的是,美签只能停留7天,我1月3日入境,要求离境日期是1月10日,头尾算是8天。因为行程计划,需要至少10天时间,所以需要在当地做visa extension.
中国护照持他国签证进入菲律宾政策如下: Mainland Chinese for tourism with a unexpired Australian, Japanese, Canadian, Schengen or US visa.
Seven-day visa-free entry may be extended by an additional 14 days to complete a maximum 21 days.
持有效
澳大利亚日本加拿大申根美国签证,可以免签进入菲律宾7天,最多可以申请延期14天,共计21天。以下为菲律宾移民署邮箱,***  工作日回复很快。相关信息也可以在官网查到。
当然,提前办理签证最省心,费用也低。

进入正题。
Day1【
厦门马尼拉
厦门高崎机场,柜台会查验美签,以及回程机票 。原本担心真实客票单超过可以停留的期限,要更改机票单,但柜台直接查到我的机票是3日出发,12日返程,也是正常放行。
作为四星航空,菲律宾航空的体验度一般般