日本——蜜月旅行的PlanB,却成了最让我念念不忘的旅行地(东京、京都、奈良、大阪十日之旅)
2019.01.13发布·4065阅读
软软又幸福 8国37城

一颗性格暴躁的肉枣

日本

2018.10.09 ·10天

在马蜂窝写的第二篇游记,本以为应该驾轻就熟很快完成,可是旅行结束后接踵而来的各种工作压榨着本该属于自己的休闲时间,又拖了一个月才能坐在电脑前安静地写下开头。
婚假对于我和老高这种只有五天年休假的金融民工来说,可能是我们能得到最长的假期,所以一开始计划蜜月旅行时我们只想选择长途旅行,
加拿大意大利或者自驾游新疆都在我们考虑范围内,可是婚礼的日期敲定后,我们只能十月中旬出行,对于我们第一选择的那些目的地来说,都不是最佳的旅行时间了,再加上婚礼过后整个人都很疲惫,最终选择了签证方便、飞行时间短的邻国日本
我不太喜欢看动漫,也没追过日剧,对
日本的偶像团体更是所知甚少,所以在出行前,除了这些一提到日本大家就都会想到的刻板印象,我心里的日本大概就是“一个干净、文明的发达国家”而已。万万没想到的是,这个我退而求其次的蜜月PlanB,却成了最让我念念不忘的旅行地。

其他游记链接:
温哥华波特兰西雅图⭐星级游记】http://www.mafengwo.cn/i/18753856.html
新疆⭐星级游记】http://www.mafengwo.cn/i/16778377.html
行程安排
Day1   天津东京成田国际机场) 春秋航空日本IJ1032
Day2
东京涩谷东京塔、新宿)
Day3
东京(浅草、银座)—京都(先斗町)
Day4
京都石屏小路、清水坂商业街、清水寺、伏见稻荷大社
Day5
京都奈良奈良公园、春日大社、若草山)—京都(八坂神社)
Day6
京都(锦市场、鸭川、祇园)—大阪
Day7
大阪神户(有马温泉)—大阪(梅田商业区)
Day8
大阪(通天阁、日本桥电器街、黑门市场、道顿堀、心斋桥)
Day9
大阪(环球影城)
Day10
大阪关西国际机场)—天津 天津航空GS7978
注意事项
●签证:在我的印象里,四五年前日本签证还不算是很好办,需要提供存款和房车等各种资产,这次在tb上找了代办签证的商家,单次旅游签证只需要夫妻双方其中一人提供信用卡白金卡复印件和在职证明就可以,另一人作为同行人员办理,价格是每人350元,十个工作日出签。因为老高之前去过日本,我又觉得短期之内应该不会再重复去同一个国家,我们就办理了单次旅游签,但是在日本回来后我很后悔没有办一个三年多次签证,毕竟只有三个小时的航程,如果有多次签证,遇到节假日完全可以定个机票说走就走了~
●货币:我们带了十三万日元现钞准备用于交通和在一些不支持刷卡的店铺支付,印象中
日本的移动支付并不是特别发达,物价又比较高,所以还想着如果现金不够再到当地兑换就好。到了日本才发现马爸爸的影响力确实是无处不在,几乎所有的711、Lawson,绝大部分药妆店,绝大部分大型商场和机场免税店都可以使用支付宝支付,而且还可以在支付宝上领取很多满减券或者优惠券。
●交通、通信:相信做过攻略的人都对
日本复杂的交通有所耳闻,靠Google走天下的老高出发之前也有一点犯怵,因为上次去日本是当地人全程开车带他游玩,所以他对日本交通线路也并不了解。在tb上输入日本公交卡都会跳出来好多选项,日本的交通可能是自由行过程中最让人头大的部分。但到了日本以后才发现,他们的轨道交通设计虽然复杂,但是异常合理,在日本不需要把地铁站和火车站区分开,一个车站里有多家公司的地铁线,还有通往各地的新干线,除了没有安检就能省下大把时间以外,换乘时也不用走大段的路,甚至下车后在原地等下一班其他线路的地铁就可以。各种公交卡既可以在tb上提前买好,也可以到日本再从机器上购买,我会在正文里详细讲我用到的卡片。
我从来没有租过移动wifi,要随身携带还需要充电,在旅途中总会显得有点麻烦。我都是提前在tb买好电话卡,两张十天无通话无限流量的电话卡才130块,国内的手机号再开通一个漫游备用就ok了。
●语言:
日本人的英语一直是大家群嘲的对象,但是在旅途的过程中,我发现日本的英语普及率是极高的,虽然发音上可能有点难理解,但哪怕是和快餐店的服务员老奶奶都可以用英语简单交流,我觉得这也是对于西方人来说,日本的旅游体验非常好原因之一。如果不会英语我觉得也完全没有关系,毕竟作为中国人,我们还是有汉字优势的,机场车站商场的指示牌都能猜个大概,餐馆基本也都会提供中英文菜单。

• 东京+伊豆|喧嚣与静谧,逐新与念旧,都是你多元的模样

—— 序 —— 东京 , 亚洲 最繁华的城市。这里是 日本 的首都,也是 日本 内阁和 日本 国会的所在地, 日本 的政治、经济、文化、交通等众多领域的中心。 时隔10年,再次来到摩登之 都东 京。这里宜筑梦、宜漫游。许多人愿意多次造访,也许就是因为这里蕴含着关于旅行的多种可能性,无论是城市还是乡间,都有其魅力之处,它可以治愈过去,也可以让未来充满希冀。无论是特种兵式旅行,还是慢节奏的深度游,在这里都能轻松找到适合自己的旅行方式。 —— 预告 —— ▲入秋第一顿暖呼呼的 关东 煮抚慰人心。 ▲在百年老店体验美味的和牛寿

Sylvia荟

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 35mm镜头下的日本——在关西和北陆中部地区

35mm相当于两眼睁着观看的视角,用定焦头拍的画面视觉感受会很整齐,用35mm定焦头拍片,视觉统一,这可以让你安静下来,只关注内容本身。 日本 是一个不聒噪,墨守规矩的国度,用这样的的镜头去看它,中规中矩,刚刚好。 这篇游记记录 关西 和中部地区之行。出行时间分别是秋天的国 庆和 冬春交替的春节,两次旅行间隔三月。照实讲,仅是比较山水风光, 日本 那哪儿也拿不出手。看来看去,多是神社、寺庙、庭院和城堡,你会审美疲劳。但真正吸引我短时间去 日本 两次的不仅仅是风景,是什么,具体也说不上,但它就是有些点会吸引你。 由

印象•吾乡

• 樱花三月游日本

2008年全球发生金融危机,许多发达国家经济持续衰退,市场低迷,物价下降。然而海外旅游市场的萧条,却使旅行费用变得十分亲民,大大激发了国人的海外游狂潮。刚好2009年3月我有一个假期,便计划乘此良机来一次海外旅行。3月去哪,众口一词: 日本 看樱花。 当年去 日本 旅游鉴证条件还蛮高的,1人不仅要有10万元CNY的银行存款凭证,还要有公司担保,而且还会有一定比例的拒签,现在想想都让人恨得牙痒痒的。当时对我们来说到 日本 自由行不太可行,就参加了一个收费较高端的18人团出行。 2009年3月31日从大坂机场入境,踏入 日本 这块让

闲云不飞