借汝之光 得见光明 ------我的纽约行

借汝之光 得以光明

纽约

一、我的幸运机票
2018年9月26日,我在
沙特阿拉伯王国国庆酒会上幸运中奖一张lucky draw, 奖品是由沙特航空(SAUDIA)提供的由广州出发到全球任意地方往返机票,突如而来的惊喜让我兴奋不已,同事和朋友都围着我说我如此好运,肯定是锦鲤附体。也许中奖只是一个概率事件,这世上哪有什么锦鲤附体?不过,身为金牛座的我一直坚信:只要够虔诚,一切都会梦想成真。正如《牧羊少年奇幻之旅》中说到:当你真心渴望追求某种事物的话,整个宇宙都会联合起来帮你完成。
二、飞往梦想国度
      曾几何时有好友问我:如果给你一张免费机票让你去梦想国度畅游,你会去哪里?原以为这只是一个假命题,没想到此刻梦想成真。我内心不由感慨:人活在世间要有信念和信仰。
      每个人心中都有一个
美国梦,每个人都是盖茨比。我也不例外。
      抽到机票后我犹豫了几个月,考虑各种原因,原本打算放弃使用,无奈内心
美国梦之烈火愈演愈烈,尤其是近期刚读完小说《了不起的盖茨比》后,特别迷恋盖茨比的痴情,迷恋小说中那个时代的纸醉金迷,大家所极力追求的不正是这种迷离的繁华吗?梦想无罪。一直以来,我也是在追求我的美国梦(LOVE爱、BRAVETY勇敢、FREEDOM自由),我也只是想离那里近一点,再近一点。
      我鼓起勇气在机票即将到期之际迅速兑换了机票,带上护照、1000美元现金、一张VISA卡和一些简单衣物我便开启了梦想之旅。PS:到达白云机场办理登机手续时才发现自己没有更新EVUS无法办理登机(EVUS是指
美国电子签证更新系统,是10 年有效期的 B1、B2 或 B1/B2 美国签证的补充),具体更新步骤很简单,只要进入官网填一些基本信息即可。可惜我功课没有做到位,忘记提前更新了。好在紧急时刻机场的工作人员帮忙解决了,收费200元。广州直飞纽约原本是15个小时,由于我必须得乘坐沙特航空(SAUDIA AIRLINE)前往,需要先从广州飞到沙特首都利雅得,中转十个小时左右后再次飞往纽约,整个旅途耗时长达31个小时。去程感觉一切都挺新鲜,沙特航空的空姐好辛苦,整个飞行旅途都很忙,先是给你派发一张清新湿纸巾醒脑、派发餐食、提供红茶和咖啡、派发糖果、提供饮料、派发旅行包(耳机、耳塞、棉袜、耳罩)。。。去程吃着沙特航空提供的飞机餐觉得很美味,中转沙特利雅得停留十小时我一直到处闲逛,在比中国时间晚五小时的陌生国度欣赏一个个黑纱蒙面、长袍齐身的神秘中东裔美女,发现她们既有西方式的立体五官、又有东方神秘魅惑的黑发黑眼,十分赞成中东裔美女是世界上最美的说法。利雅得免税店很小,但是香水很齐全,每次上洗手间就见到这些神秘女子卸下长袍,拿着香水对着全身狂喷。去时容易回时难!回程的旅途让我感到疲惫不堪,再加上飞机上乘客几乎都是中东友人,他们散发的各种香水味实在太浓烈,导致我最后直接晕机呕吐了,回程中转利雅得那十个小时特别难受,一个人全身无力的靠着自己的小书包,坐在只有我们县城候车厅般大小的候机厅,好想有人递给我一杯热水,可惜国外不像中国,根本没人随身携带保温杯喝热水,好像只有在中国的候车厅才能随处接到免费热水。利雅得返回广州那段旅程,每次听到空姐推车过来派发餐食开口询问“Beef or  Fish”,我的肠胃就莫名的恶心难受,特别想逃离这狭小的机舱。每飞一次吃两顿,来回飞了四次,共吃了八顿沙特飞机餐!总之,长途旅行很辛苦,特别是一个人飞行时显得格外的疲惫!PS:在广州飞往利雅得那段旅途我内心十分恐慌,第一次独自飘扬过海,看着飞机屏幕上飞机飞越的路线图,十分恐惧,坐在位置上默默的哭鼻子半小时,但是内心有个声音告诉自己:BE COURAGE! YOU CAN DO IT!  IT IS ABOUT THE DREAM!

• NY tips 最全纽约攻略(转载图片需注明)

微博:Lannnnnnnx [行]地铁票和一双舒适的球鞋就够了 纽约 地铁四通八达 纽约 适合用脚去发现 走出来的 纽约 更有意思。我一天可以走上8个小时。 一张地铁票全 纽约 就能走透透,26条地铁线路纵贯全城。可以买单程票 1天票 7天票 14天票 30天票,看自己的行程安排,用最合理的方式搭配行程购买,可以省下不少钱。 每个地铁站都有自动售票机,建议直接用信用卡购买,很方便。用信用卡购买时需要你输入一个当地的zip code, 其实随便输入一个就可以了。 地铁虽然方便,但是很多人,然后就是很脏,甚至无意之间可以发现不少老鼠在地铁道里跑

兰岚Iris

• 纽约----一个没有太多童话色彩的都市

与大多 欧洲 的城市不同, 纽约 并没有值得人们津津乐道的童话,却多了许多活生生的励志人物。anyway,还是以 纽约 的来源来作为这篇游记的首章吧。 在 欧洲 移民之前, 纽约 的原住民是勒那佩人。而那个时候 勒纳佩男人打猎妇女耕田, 欧洲 殖民者到了 纽约 马上被culture shock了,因为在 欧洲 ,耕地种田是男人的份内之事,而打猎是贵族用来消遣的娱乐活动,所以勒纳佩曾被认为是个懒散的民族。 欧洲 殖民者刚到 纽约 的时候,发现 纽约 这个地方没啥意思,不过由于勒纳佩的男人常常打猎,在勒纳佩人看来皮草不是什么值钱的货色,而在

LiangChiang

• 【超全】纽约自由行最强攻略+美食手册「盘点必去的十大景点」

众所周知, 纽约 是 美国 乃至世界经济中心,是人们在 美国 旅游首选的标志景点。本文就来记录我们两次去 纽约 的经历和见闻,盘点在 纽约 不得不看的景点,不可错过的体验,和不会失望的美食。 华盛顿 是 美国 的首都 和政 治中心,与 纽约 相距不远,如果时间充裕的话,很推荐将两地一并游览,再加上 纽约 附近的 波士顿 也可以顺便游玩。 华盛顿 与 波士顿 就放在下一篇中一起介绍~ 住宿与交通 最近一次去 纽约 ,我们选择的是名为YOTEL New York的一家酒店,位于 曼哈顿 中城(Midtown Manhattan),从这里步行到时代广场大约需要15分

金兮禾兮

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(11)尼亚加拉跨国瀑布

时间:2018年5月18日 写在前面 这篇游记主要是写 尼亚加拉 瀑布。 在 美国 , 尼亚加拉 瀑布也同 黄石国家公园 一样非常的著名,成了许多美东游客的打卡点。其实世界各地瀑布非常普遍,无非大小高度不同而已。但跨国瀑布并不多见,一条瀑布为两国共同所有就有些新鲜的感觉,更何况是世界最大的跨国瀑布。几年前曾在 广西 游览过德天瀑布,当时知道它是 亚洲 第一、世界第四的跨国瀑布,便滋生了有朝一日看看世界第一的 尼亚加拉 瀑布心念。 尼亚加拉 瀑布位于 加拿大 安大略省 和美 国 纽约州 的交界处,它是世界第一大跨国瀑布,与 伊瓜

云水

• 美国自驾之旅(三)之美东北部行(10)纽约大都会博物馆

时间:2018年5月17日上午 写在前面 在 纽约 两天一夜,其实用来游览的也就大半天的时间,有好多地方都还没走或是走马观花,心中总有那么一点遗憾。不过,在我写这篇游记过程中,儿子已经应聘在 纽约 上班了,地点就在 曼哈顿 世贸中心。这样的话,以后就还有更多的机会去 纽约 ,再对这座“世界之都”增加细致的了解。 本篇游记有些长,也许对有些人会有参考与帮助的价值,但大部分人可能不感兴趣,那就省点时间看看图片吧。 关于大都会博物馆 纽约 大都会博物馆是 美国 最大的博物馆,它与 伦敦 大英 博物馆、 巴黎 卢浮宫博物馆和 圣彼

云水