一幕落樱场景引发的首尔行,我遇见最美的春天
2019.01.12发布·2932阅读
Jeffy路C 3国8城

隨心,自在,逍遙,快樂

首尔

2018.04.12 ·8天

铅笔马蜂窝的记录
“2017年07月21日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
‘2017年的遗憾,在2018年完成’ ”
樱花缘起:
2016年,一部拍摄于春天的《又是吴海英》,夜晚男女主笑着走在街上,路旁的樱花瓣随晚风飘落,这一幕突然hit到我,当时就决定,一定要去
韩国看一次樱花;
2016年8月,对于翻过
韩国景点后不感兴趣的我,在8月对Super Junior回坑后,突然爱屋及乌地觉得韩国还是值得一去的;
2017年3月,原本已经决定好的4月
韩国行的计划,因为突发的政治事件,搁置了;
2018年4月,经过了一年的等待,终于收拾行装,开始期待已久的旅行……
现在,回来了,很想念那短暂美好的8天时光,希望有机会还能再去,我还有好多东西没吃(捂脸)

——以下内容超细超长,建议在WiFi环境下食用——
前期准备
1、签证铅笔
我属于
广州领区,现在广州领区可以自己带资料到大使馆办理,也接受邮寄,两者价格差很多。本来想邮寄,后来发现申请表上不确定的项目比较多,还是在网上找了代理。
2、转换插头
插头
韩国是德标,最好买这种有一块突出来的那种,那里的插座好像都是凹陷型的(图片侵删)。

• 那些年我们追过的韩剧---wuli大刘首出国

为什么要去 韩国 ,因为老妈(下面昵称:大刘)办了护照三年,还未踏出国土。当然还有一个更重要的原因,大刘是个不折不扣的韩剧迷,所以决定把 韩国 作为了大刘出国的首游地,可惜这趟旅行却推迟了整整一年。2016年春节出行前,大刘生病,取消了 首尔 行程,后恢复状况良好改为南下 贵州 。时隔一年后再整装待发,一切还记忆犹新,攻略简单不少。 说到 韩国 ,第一件事想到什么?当然是韩剧里金光闪闪帅气逼人自带特效的长腿欧巴们!欧巴们都是从哪儿撩妹的?come on,baby!随着那些年我们追过的韩剧,一起 首尔 Happy! 行程 Day1:

夏夏金

• 【DODO | TOGO】秋天首尔是最美🍁送给第一次来韩国的你✨

嗨!就是你! 很高兴能看到这封 首尔 城市赏秋指南 因为爱上部队锅继而爱上 韩国 🍲 因为爱上 韩国 继而爱上 首尔 的秋天🍁 . (●'◡'●)ノ*\(๑•₃•๑)* 初秋的时候,本尊和集美商量着请上两天的假 去 首尔 疯狂暴食一番,谁能想到,因为两个吃货的无心插柳 意外得赶上了这座城市最美的时节,让短暂的旅程变得甚是美好 如今再回看照片,还是觉得 首尔 很棒 如果你也想旅行去 韩国 ,不妨也选择在深秋拜访吧 除了常规的买买买、吃吃吃之外,还能一赏最美秋天 . 从过年到现在,因为疫情的爆发💥 一直就宅在家里,想着趁不能出门的日子,

刀楽死dodotogo

• 枫叶的季节@重游首尔 (无限量美图)

2年后又有一个机会可以让我重游 首尔 上一次系独自一人,今次系过百名同游!哈哈~好欢乐 多谢DBS,这是我在DBS参加第二次的staff day! 感谢小伙伴的陪伴,与我一起装B!哈哈... 虽然第二次参与公司旅行,但发觉上次的 台湾 游都是jojo陪我的,而今次也是你 可惜的是...之后你也不能再陪伴我参加staff day了 一想到这个,心就酸酸的!不过还是谢谢你两次的陪伴~与你在一起都是傻傻的,疯疯的!哈哈哈 【粗花】咯!! 深夜出发!系 广州 白云机场等待起飞~心情兴奋着,但眼睛是疲倦着!哈哈 一天工作后,赶回家吃个晚饭,拿齐行李再去机场

Mandy_Kwong

• 【玩转江北】过气大叔的首尔放飞之旅(自由行全攻略)

前言 | 万万没想到 首尔 ,一座古今交相辉映、精彩而时尚的繁华都市,相信大多数朋友提起这里,第一反应八 成都 是女士们的购物天堂、网红潮牌店聚集之地等等,随后自然会联想起类似这样的画面——热闹的步行街上,青春靓丽的闺蜜们一边提着大包小包,一边拉着手在各式商场咖啡厅里进进出出,姐妹情深,生活如此美好,幸福的神情溢于言表…… STOP——抱歉,我脑中总是戏太足。其实我更想表达的是,一个这么有女人缘的地方,像我这样的男性游客过去了,能干点什么呢? 起初,我是预想春节期间不要一直窝在家里,被七大姑八大姨各种花式絮

AllenL艾伦伦

19381 82
  • 不看韩剧不吃炸鸡的小姐姐首尔之旅,Get小清新路线(含一日江陵)

About Seoul 写在前面 如果你打开面前的窗子是无止境的装修、邻居的争吵、阴霾的天空,那不如推开世界的门,让精神神游在那些更自由、更有余裕之地。 走出去了,便停不下脚步…… 2014年,我人生中第一次出国,就献给了 首尔 2023年端午,我又一次踏入 韩国 🇰🇷 再次来到这里🇰🇷 没有陌生的感觉 因为T-Money卡还能用 市场的大妈还是那么热情 我仍旧喜爱便利店美食…… 首尔,我又来了 与其摸鱼不如旅行,毕竟你人生的假期余额不足了……不得不说,这样的话在后疫情时代真的颇具刺激作用。疫情期间的隔离,不仅让人们对出游的渴望更加强

大璇子环游记