步履不停-台湾《既熟悉又陌生的地方》。
2019.01.11发布·934阅读
eden 1国8城

旅游的意义是体验, 体验当地美食,美景,生活。 百味人生,人生百态。 目的不在乎远近,只在乎我喜欢。

台北

2018.11.24 ·9天

前言:
台湾对我的意义:是从小到大不变的偶像周杰伦生活的地方!还有五月天。
                              是创造许多青春里不可或缺偶像剧的地方!
                              是有着相同方言的地方!
                              是与
泉州隔海相望的地方!
所以,从小我就希望自己有一天能到
台湾来,这次终于第一次踏上这边既熟悉有陌生的城市。
出发准备!
台湾需要两证一签:
大陆往来
台湾大通证+G签:内地出入境证件,是内地海关盖允许出入境的证件,这个只要到直属的入出境大厅办理就可以了。G签是代表个人签,必须要G签才能自由行哦。
入台证:
台湾出入境证件,用于台湾盖允许出入境的证件,入台证是一张A4纸张证明(一定要保护好,出入境都要用。编码条和二维码最好不要折。),需要旅行社办理才可以。准备资料:大通证+G签+财力证明(五万存款,信用卡金卡GOLD,十三万年薪证明三选一即可),及其他(这个可以直接问办理的旅行社)。建议信用卡金卡证明,会相对来说简单很多。
房间,机票:
订房订机票大家可以多个地方自己对比下,无论是价格呀,还是选择内容,都多参考一点。那
台湾住的方面确实我还是蛮推荐民宿的,每天有种本来就是生活在台湾的既视感。我很喜欢这种感觉,特别实在台北的时候。机票的,福建地区真的推荐小三通,网上购票一般不管节不节假日都不会涨价,飞高雄台北台中都在350左右,很划算,船票也不会涨价,很好预定。
其他:
垦丁花莲这两个地方有报一日团,都可以提早一天手机预定,很方便。
手机卡真的没必要买通话的,买适合天数的流量卡就可以了,速度也挺快的。
还有就是悠游卡,必须要买,建议到
台湾再711或者捷运站买,划算。
我们在
台湾区间搭了两次火车,花莲瑞芳瑞芳台北,这如果不是节假日可以到了再买,位子挺多的,但是为了不耽误行程吧也是可以提早订,台铁官网用visa信用卡就可以了。
以上就是出发前的准备啦。

• 台北,哎哟不错噢!网瘾少女台北打卡记!

“我有两张LOL决赛门票, 台北 去不去!” “等我问问我老公那个时间我们有没有事情要忙…” “好” “走,我只订来回机票,其它你搞定 ” “………好嘛,你什么都可以不带,脑子也不用带” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 两个网瘾少女的旅程开始了… Day 1(网瘾少女集结行动) 她是G签, 成都 直飞 台北 桃园 机场。 我是L签,我刚好在 珠海 从 澳门 医美签飞 台北 桃园 机场。 5月18号下午三点老公送我到了 珠海 关口,我自己一个人怀揣着紧张的心情,过关去坐公交车,这是这么多年我第一次离开我老公自己去旅行啊… 过了 澳

金小小小涵子

• 充實地 更像是在地人de生活 又一次獨自赴台之行 這次爲期9天...是不夠的

简言 台北 的兩篇僅僅從自身旅行的感受出發,如果内容 有適合或合適大家的 以後有機會去時可以供參考;如有喜歡或有同感的 同樣歡迎交流。只是自己單純的旅行分享,行程會偏向自己的喜好,不代表適用于任何人。旅行 找到屬於自己的方式和目的地,融入當地生活,和當地的人事物有化學反應,即使沒有過多的行程和景點也沒關係啊,從中學習瞭解更多,豐富人生,玩開心就好。 這一趟旅程,原本沒計劃再寫一篇 台北 ,行程結束歸來后 還是覺得可以寫一下,不作什麽攻略參考,起碼記錄一下這美好的旅程也是一件不錯的事情。這篇真沒什麽攻略行

Kkikittt

• 台北九份花莲八日学生党扫雷攻略

佛系毕业游 (位置)从 台湾 回来也差不多半个月,手帐本都弄好了这才想起来要发一下游记,本篇游记纯粹是我和朋友佛系游,顺便替大家排雷。 在大三的时候就已经想好了毕业旅游要去 台湾 ,奈何宿友们的户口所在地不是开放自由行的城市,最后本想着自己一个人去了,没想到就在这个时候我的朋友刚好有空,于是我们就在今年毕业前的6月底说走就走啦!! 一路上遇到非常多nice的人们,希望关于旅程上一些大家不懂的问题或者我遇到的问题都会写出来,让大家出行旅途减少坑路。 ps:行程上所有的纯安利,都是我个人自己尝试过后觉得是真的很好才

Adacs

• 旅居台北500天・吃货少女的台北美食指南【113店 / 更新中】

最新更新:2020.03.14 本文巨长无比,请活用目录电梯 每当有朋友问我“ 台北 玩多少天合适?”,我都会回答“看你想吃多少顿咯”。 机缘巧合,得以在 台北 工作一年半。这趟旅居最令人心动的莫过于 台北 大街小巷的各种美食了!我就像爱丽丝掉进了兔子洞,利用一切空闲时间在这个美食之城左吃吃右喝喝,什么都想尝尝看,顺便记录下来分享给想来 台北 玩的小伙伴们。 这一年半我会不断更新这篇美食手札,只保留最高质的推荐!😋 我的其他 台北 攻略和游记: 【 台北 买买买指南 | 旅居 台北 生活手札系列】 https://imfw.cn/l/58817920 【

冰莹在路上

20146 67
  • “饕餮·台北”_____ 台北6天自由行

Halo,大家好,我是米奇老表,这是我时隔快一年后的第3票游记; 两篇游记也陆续收到大家的反馈,大家对我城市人文风格的摄影也很感兴趣; 首先先说明一下我使用的摄影器材吧,相机我使用的是Sony A7+ Sony nex 5R+华为手机(除了有水印的相片外,其余均为手机拍摄),镜头群为:蔡司FE 16-35 4.0/ 奥林巴斯 55 1.2/Sony FE 70-200 4.0,后期软件为Lightroom&Photoshop,手机拍摄部分则用snapseed; 另外关于人文摄影的技巧我也会放在游记的最后,做一个小小的教程,供大家小小参考一下。 以下是我的沿途记录,同样的,更多实用小贴士请看

米奇老表.