新西兰18日 我的蜜月之旅
sissi小羽 2国11城

人山人海 谁还不是互相等待

新西兰

2018.10.08 ·18天

蜜月旅行为什么选择去新西兰呢?这是到了新西兰被问得最多的。最主要的原因大概是想去一个小众一点的地方,再加上老公一直想去新西兰,那么就去吧。
和大多数自驾游不同,我们没有驾照,所以在南岛选择了14天包车,价格会比自驾高很多,但是自己也玩的轻松一些啦。

以下是出发前做的攻略
D1  10月6日  抵达奥克兰,住奥克兰
        项目:买Gucci,逛街

D2   10月7日
奥克兰~基督城,住基督城
        起飞到达时间 :17:00-18:25
        机票:1386元/2人
怀托摩萤火虫洞

D3  10月8日
基督城~格雷茅斯,住格雷茅斯
        项目:皮尔森湖,城堡山,千层岩

D4   10月9日
格雷茅斯~福克斯冰川,住福克斯
        项目:Hokitika, Gorge Bridge,Treetop Walk

D5  10月10日  福克斯~
瓦纳卡,住瓦纳卡
马瑟森湖

D6  10月11日  停留
瓦纳卡,住瓦纳卡
       项目:迷宫,湖边漫步

D7  10月12日
瓦纳卡~皇后镇,住皇后镇
       项目:Bra墙,
箭镇

D8  10月13日  停留
皇后镇,住皇后镇
        项目:跳伞,坐天空缆车

D9 10月14日
格林诺奇,住皇后镇
格林诺奇骑马

D10 10月15日
皇后镇~但尼丁,住但尼丁
        项目:最陡的斜坡,
但尼丁火车站

D11 10月16日
但尼丁~奥马鲁,住奥马鲁
        项目:Tunnel beach,摩拉基大圆石

D12 10月17日  奥马鲁~特卡波,住特卡波
        项目:吃特卡波三文鱼,特卡波山顶咖啡店

D13 10月18日 特卡波~
库克山~特卡波,住特卡波
        项目:坐直升机去冰川徒步,
库克山徒步,好牧羊人教堂拍星空

D14 10月19日 特卡波~
基督城,住基督城
基督城区逛逛

D15 10月20日
基督城~坎库拉~基督城,住基督城
        项目:海钓

D16 10月21日
基督城~阿卡罗阿~基督城,住基督城
        项目:去农场看羊驼

D17 10月22日
基督城~奥克兰,住奥克兰
        项目:伊甸山
         起飞到达时间:8:35-9:55

D18 10月23日
奥克兰~上海
奥克兰购物

Day 1 抵达奥克兰,住奥克兰

• 新西兰自驾|南十字下,自在逐风

前言 南太平洋上,有一座遥远而神奇的国度。这里是魔戒的中土世界,这里是牛羊自由的天地,这里是冒险者的天堂。 如果你想静听雪山的轰鸣—— 如果你想重拾星空的璀璨—— 如果你想徜徉于纯净的蔚蓝—— 如果你想躺平在海边的牧场—— 如果你想寻找勇气的极限—— 如果你想跃身于上帝的调色盘—— 如果你想探索托尔金笔下的中土世界—— 如果你想偶遇自然生灵—— 如果你想…… 今年2月份终于等到国门开放,迫不及待地成为出境游先锋—— 菲律宾 、 巴厘岛 、 澳大利亚 。 新西兰 本来也是寒假的计划,但是出于报复性旅行心理,我们寒假

Ycornym

• 遇见.南半球的春末夏初 (新西兰南北岛自驾)

耶,新西兰终于计划上了 从在线申请,到写信追问,再到电子签证到手,漫漫一个月。耶,终于要去 新西兰 了。去看风景,确切地说,去看超超超美丽的风景啦。向来喜欢人文之旅多过于纯风光之旅的我,也是被网上那一溜“净土”,“纯净”,“天堂”之类的词种了一片草;各种滤镜下的 新西兰 风光图也是美瞎了眼。虽然心里暗暗告诉自己,必须要有个去滤镜化的期待,才不至于觉得失望。BUT,大脑里翻腾的美誉与美照,以及身边去过的朋友各种安利,真的很难降低期望值。 从 新西兰 回来已经有好几个月了,二十几日的时光,细细想来,尽管遇见了

ahbear

• 新西兰🇳🇿|Kia Ora!岁月静好的生态之地,与自然相伴的南岛十日

很久很久以前,就决定疫情后第一次出国和蜜月旅行到 新西兰 了 新西兰 ,一个感觉独立于世界之外,一片岁月静好的生态之地,深深的吸引着 南岛 的风景是明艳又清冷的,空旷又生机的, 南岛 十日风光,日日不相同 到Kaikoura乘船至太平洋追鲸,徒步至毛皮海狮聚集区看它们晒太阳打盹儿 到Christchurch看神秘参天 大树 到Tekapo看奶油蓝湖水和好牧羊人教堂的漫天 星野 (其实是大月亮) 到Mt Cook 徒步看冰川湖和无尽旷野,远眺Pukaki的湛蓝广阔 到Wanaka看孤独的树,玩很有趣的迷宫世界,逛惊掉下巴的国家交通玩具博物馆 到格林诺奇途径世

kia

• 爱在山河湖海间,理想国度新西兰

有生之年系列 上学那会,不曾幻想仗剑走天涯,但一直误以为26.27岁是人生的癫疯,摆脱荷包扁扁的年少幼稚,成为白富美的美好生活开端。毕业后曾经有过一段“清贫”的社畜转型困难期,曾经以为生活一眼望不到头。后来发现,26.27的自己,其实只是白癫疯,存款余额都令人担忧,人生的癫疯并没有开始,但关于“远方”的心愿并没有因此而停歇。26的自己虽然没有走出新高度,但是打开了走出国门的旅行世界。 以前跟肥帆感叹起我什么时候才能去到哪里哪里的时候,他总说:“为什么一定要着急现在就去呢,你现在都去完了,以后去哪里?老了也可

芷。游悦

• 疫情年,我在新西兰流浪 | 记第三次环岛

序 ❅ 生活在别处 2020年的这个世界,真是太荒谬了。 从来没有想过会有这么一天:全球航班停摆,各国关了边境,没有口罩手套护体,出门如赴刑场,心慌慌,人焦虑,荧幕上的灾难片成了我们每个人的生活,而这种生活却不知道还要持续多久,对于一个在南半球晃悠了一年零六个月的人,似乎流浪,成了我继续的生活。 踏上 新西兰 这个小岛国前,我是一个朝九晚五的上班族,辞职出走,并不是对生活不太满意,而是我对生活有更多期望,一个人活着一生,是该轰轰烈烈呢,还是平平淡淡,我想每个阶段,都会有不一样的答案,但不变的是,我渴望生命

桃花岛小妖女