土耳其进行曲🇹🇷 — 星月☪️之国之我见
2019.01.10发布·4175阅读
海伦姐姐💃 20国204城

世界上有不绝的风景,我有不老的心情!

土耳其

2018.11.17 ·11天

打开土耳其的旅游观光手册跳入眼帘的大多是“浪漫的土耳其欢迎您”,但纵观土耳其的历史你会发现它的历史那整个就是一部战斗史啊!据我了解,生活在这片土地上的民族是一个尚武的民族,而土耳其男人也是出了名的脾气火爆;这样一个尚武之地如今怎么就和浪漫挂上了钩?因为没有实地了解土耳其在这里妄议视乎不太厚道。虽然土耳其在我的《看世界》清单中并不是名列前茅,但看了马克·李维的《伊斯坎布尔假期》和村上春树的《雨天 炎天 希腊土耳其边境纪行》两本书后,想去土耳其看看的兴趣便是莫名的高涨,那就来一次说走就走的旅行,带上我的Canon6D,带上我的心情去神秘的土耳其一探究竟吧!
温馨提示
图钉土耳其的酒店大多不提供热水壶,而自来水也不能直接饮用。所以带一个小型的电热水壶还是不错的选择。
图钉土耳其提供的车载Wi-Fi,可以说是形同虚设,网速之慢令人烦恼。如果3~5人一起出行,在国内租借一个移动Wi-Fi,费用分摊后很便宜。如果一个人出行,建议在伊斯坎布尔机场购买一张当地的电话卡~4G流量,八美元就能搞定。我和朋友在淘宝上花了76元买了一张10天4G流量的土耳其电话卡,原本想共享热点的,结果土耳其的网速很慢很慢有些地方甚至连信号都没有导致热点根本无法使用。所以,强烈建议一人买一张电话卡。另外,支付宝上的境外流量包分别有五天、十天等不同价格的,也是不错的选择。
图钉带好小票面的美金,在土耳其美金是很受欢迎的,很多游玩项目都收美金。但也有例外,伊斯坦布尔的一些收费景点是不收美金的,只收土耳其里拉和刷信用卡;所以兑换一些土耳其里拉是必要的。我当时在浦东机场以人民币1.6:1土耳其里拉兑换的,结果在土耳其1.3:1都可以换到,所以在土耳其当地兑换貌似更合算。
入关及达达尼尔海峡渡轮
经过13小时的飞行,2018年11月18日清晨安全抵达伊斯坦布尔,虽然是第三次来到伊斯坎布尔阿塔图尔克国际机场,但因为前两次均是转机没有出关所以等待出关也就充满未知。虽然出关的人并没有想象中的多,但也是需要排队等候。突然一个奇怪的现象出现了,海关工作人员用土耳其语大声地喊着并挥手让排在我们后面的人先上去通关,根本无视我们这些排队等候的人!仔细观察了一番,也并非都是白种人才能享受如此厚待;于是看了他们手里的护照,原来是土耳其公民优先过关;出关通道居然不分国籍(后来在离境的时候,发现出境是分外国人和本国人通道的)!排在我前面的一位黑人小兄弟也被特别关照,除要求拿出所有证明资料外还被邀请去单独谈话。总算轮到我通关了,我满脸堆笑热情地朝着一个留着络腮胡长得并不好看但也不算难看的三十岁左右的海关官员说了一句“Morning!”,双手捧上我的护照递给他。只见他面无表情地翻看着我的护照,然后例行公事般盖了一个章,至始至终都没正眼看我一眼!哇,好高冷有木有?孤独的、傲慢的大国气质可见一斑……呵呵,说好的浪漫呢,说好的热情呢?哈哈~~别怪我,姐姐我给一个差评了!尴尬小蜂

从伊斯坎布尔出发沿马尔马拉海岸行驶经泰基尔达大约6小时车程抵达位于达达尼尔海峡的格
里伯鲁;达达尼尔海峡风黑浪高,我们人车一起乘着轮渡从欧洲出发到亚洲去寻找那由一个美女引发的持续十年之久的历史上最伟大的战争遗址—— 特洛伊古城遗址。

• 【一年一蜜周】冲出亚洲,越回忆越有滋味的土国之旅

感谢旅行雷达,3月份即下手了正国庆去 土耳其 的机票,中转 哈萨克斯坦 ,单人往返3500元,价格的确挺美丽。当天早上看到推送的价格,我立刻自己先拍了机票,然后去好朋友的群里呼朋唤友。曾经一起环游大 西北 的楠哥,迅速响应,本以为他要回家向领导请示请示,估计得晚上再给我回复,没想再联系我时,票已经买好了,嗯,虽然因为后面发生难以预期的情况,最后放了我们鸽子,但仍旧感激有这样仗义陪我买机票的朋友。 买票时没想到,这个中转机票会这么累,这么困。。。 真·人在囧途(满满负能量,可略过) 第一次听说并乘坐 阿斯塔纳 航

方兜鱼

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

• 拜占庭三城记 —— 历史的风,永远在星月旗下吹拂(土耳其三城旅行)

一段有关宿命感的故事 在广阔的 地中海 ,有这样一片土地,它时常与浪漫、热情等温暖的词汇挂钩,这里有热气球,有大快朵颐的烤肉,同样也有几千年动荡文明的历史印迹,没错,这里是 土耳其 。 长大后慢慢对历史开始越来越有兴趣,在一次又一次见过世界上无与伦比的自然风光后,曾想过一些特殊的主题旅行, 比如 一直想着去沿着十字军东征的步伐走一次,然后走到 伊斯坦布尔 ,这一座听起来浪漫的城市,可它曾经的名字,君士坦丁堡,又是那样的霸气。一直想去那座城市看看,看看那所谓无比的宿命感,去当一个真正的朝圣者。 这是一场注定

MrPotato

• 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟