霓虹初秋枫叶初体验

2018.11.07 ·10天

12000

前言

一直对
日本心之向往,可能是因为对日系彩妆护肤的喜爱,也可能是对樱花枫叶的憧憬,从去年就让他在支付宝里存钱带我去日本,今年八月心愿达成我就开始规划这次的日本行。每次旅行都是我做攻略规划行程,他是宅男(希望每个假期就在家里打游戏度过)哼!我是绝对不允许假期在家里虚度的,一定要出去玩!
行前准备
这是我们第一次出国旅行,又是自由行,出门前还挺多担忧的,怕语言不通,又怕日本交通太复杂等等,事实证明第一次出国自由行选择日本完全不用担心,第一,商场柜台或者药妆店大部分都有中文导购,第二,沟通用简单的英语单词加肢体比划一般都能解决,实在不行用有道翻译成日文给对方看就ok啦,第三,日本人真的很友善,解答问题很耐心,有几次问路他们都会亲自带我们走到目的地。
机票:初步行程我是想从
大阪进,东京出,机票本来想买春秋航空,因为重庆直飞日本只有春秋,而且又便宜,但是一直到9月春秋还没有放出去大阪东京的机票,打电话问客服告诉我没出的话应该就是取消了这个季度的这条航线,然后我连夜就买了香港航空的机票,阪进东出单人往返2046,要在香港转机,但是就在我买完机票后两天春秋就放票了,生气生气生气生气!事实后来我们还挺满意香港航空的,因为国际航班可以看电视,飞机餐还算丰富,座位也挺宽敞,心里得到安慰了。
签证&流量卡:提前一个半月左右在淘宝办好签证,买了西瓜卡,电话卡softbank,环球影城大门票,还有
京都东京新干线票。日本电话卡只能上网,不能打电话,网速我觉得不如国内4g快,出发前才注意到他的魅族手机不能激活电话卡,于是赶紧租了个wifi用,用下来还是电话卡方便,wifi要随身带着每天晚上还要充电,要知道日本民宿和酒店面积小,插座也是很紧张,一般就两三个,每天要给wifi留一个真心觉得不够用呀,所以还是建议买电话卡,二者费用差不多。
必备app:导航只需用谷歌地图,会提供多种路线,有每种路线的费用,非常好用。
翻译用有道翻译官。找吃的用大众点评和马蜂窝都可以。
D1重庆-大阪

• 大阪漂流——年上男子无计划旅行手札

寻找遗失的自己 面对生活 我们,习惯了接受无奈,承受重压, 习惯了对自己苛刻,按照习以为常的轨迹生活, 在从不说不中…… 我们,习惯了一切,却忘了,什么是自己。 我和你一样,平凡又勤恳的在忙碌中日复一日的生活着。 过去的2019,对于我,对于我们很多人,都是严酷难熬的一年。 而刚刚开始的2020,又以一副更加疯狂而又波诡云谲的方式开启。 面对生活和工作里的严苛与无奈,我们一步又一步的退让,总是告诉自己再努力一点, 我们在艰难中前进,生活却没有给我们太多时间去思考,常常忘了我们为什么而活。 害怕停歇,甚至害怕缓慢,

Da.v

• Jan.2020 一家三口大阪、京都、环球影城5日自由行(机+酒上海出发)适合初次去大阪的蜂友

首先,先说下这是我们家第一次去 日本 玩 ,选择了自由行还是认为时间上可以自己安排,会比较惬意,事实也证明了去 大阪 真的要自由行。他们的地铁是真心厉害,不得不佩服,特别是在最后一天,在环球影城门口排队入场时,听到旁边的父老乡亲说:“她们的导游让她们15:30就必须出门(9点开门进去)。”说实话,那时候真心感觉,还好没省事,去报旅行团。结果当天我们玩到晚上20:00闭馆。 说正事,目录在这里,觉得有想找的资料可以直接按目录翻。 一、出门前准备工作 1)酒店住宿建议 2)游玩时长建议 3)换多少日币建议 4)周游券、交通卡

LIFEISI

• 霓虹国--大阪京都10天粗略旅游笔记

首先,要感谢我老婆大人这一路的辛苦,谢谢你的体谅。 作为一名资(cai)深(ji)导游,我的老婆宝宝说想去 日本 玩,因此,就筹谋了一番 首要目的,是去环球影城,其余的由我安排 因此就翻阅大量游记查阅资料,大致有了初步的行程 环球影城,贵船神社,千本鸟居, 奈良 玩鹿,并且安排购物行程。嗯,然后就有了下面这张表格。 细节后面慢慢说,因为实际后面还是有的地方没去玩 要去玩,就大概要了解一下 日本 的交通,毕竟据说 日本 交通费可是很可怕的,实际的话其实也是花费不少。 交通见下面这张图 这是之前在旅游中心拿的 关西 地区

🌾 mj 👻

• 【日本-大阪】很高兴见到你,游历你的摩登与静谧,下次必须再会

这趟旅行绽放在2019年12月,那时候还是冬天,没有撞见 日本 的雪,但遇见了许多个第一次的美好,心里盼想明年还想要再和它见面。 现在是2020年5月,每个城市都在疫情中伴随着夏天的雨水和蝉鸣慢慢恢复过来,或许今年不能再见,但总有再会的下一次。 —— 正文开始 —— 我对 日本 的初印象是小时候看动画时,看到大雄房间里的榻榻米,是小丸子一家簇坐着吃饭的暖桌,还有百变小樱永远都穿着的飘逸的校服短裙。 十几岁的时候,在喜欢的作家的镜头 里看到宁静的、清冷的、真实的、遥远的 日本 。 枫叶、神社、雪,拉面、电车、风,似乎关于

sixest

• 我不允许你的童年没有任天堂——大阪/神户亲子5日游

前面的絮絮叨叨 2018年从 日本 回来后,以为这辈子再也不会去第二次。这不就啪啪打脸了。被称为世界主宰的任天堂它居然悄咪咪的在口罩期间开了个 马里 奥园区,紧接着又扩建了森喜刚主题区域。小日子!你是懂得消费者偏好的,总时不时搞点情怀出来, 中国 房市股市都掏不空我的钱包,但你却可以! 当任天堂和万代联起手搞事业时,娃子终究抵不住诱惑上了贼船。看吧,它们总会在每一代人的童年里占有一席之地。在娃子沉迷于《明星大乱斗》时,我告诉他只要弹会 马里 奥主题曲就能穿越到他的世界。不可思议的是,他真的弹了一首《地上BGM》

Miffy万花筒