秋日里,帝都漫步.......北京、承德自助游
2019.01.10发布·2078阅读
闲庭信步 1国7城

喜欢细细的漫游……

北京

2018.11.03 ·12天

除了先生,老母亲和我都曾去过咱们伟大的首都,虽然分别是30多年前与20多年前。几十年来全国各地翻天覆地地巨变,更别说万众瞩目的
北京了。
       可深深吸引我们的,还是千年帝都魅力无限的深厚历史文化底蕴:历经时代变迁、静静依然尚存的深宫宅院、琼楼玉宇,遗存的胡同小巷、民风民俗,浩浩苍天之下御敌卫国的巍巍长城、敌楼塔台........
       要让老母亲有兴致再游
北京,又不觉着累,交通工具的选择,行程的规划,颇费了些心思。比如把老太太曾去过的景点尽量安排在下午,最艰巨的长城游安排在行期中间,这样老人可以独自在酒店休息等等。不过因为整个旅程时间都规划得很宽松,除了长城,其他行程老英雄竟然最后都跟我们一起走下来了!
       秋日的千年古都......

• 暴走三万步,玩转北京环球影城

去 淄博 时,本来打算8号在那里住一晚,再玩一天,可是查了查景点,没有太感兴趣的。而且 淄博 站所在的张店区酒店价格并不是很便宜,汉庭、如家之类的快捷酒店要三百左右。临淄区便宜一些,也是大约二百左右。8号是周一,同学还要上班。于是果断决定再坐一晚卧铺,去 北京 环球度假区玩一天。 6号晚上到达 邯郸 火车站时,查了 淄博 到 北京 的票,有一趟晚上十一点的D726动卧比较合适,第二天早晨六点到 北京 ,可惜已经没有票了。这趟车的始发站是 青岛 ,还有不少到 北京 的卧铺票,只是价格比从 淄博 到 北京 贵87块钱。 不甘心就这

呆不住

• 不一样的北京行|浅浅的记录,深深的喜爱,美食、剧场与马蜂窝地球发现者大会

不一样的北京行 这次的 北京 行,真的是个巨大的“意外”!因为受“马蜂窝”邀请参加2023年地球发布者大会,我有了一个出行的“理由”。 不过说实话,一个人的 北京 ,着实有点孤独!虽然我是个i人,但我并不喜欢独自旅行,因为没有人可以分享我的喜怒哀乐。也因此,这次的旅行我一开始并没有把她视为旅行,目的很明确,参加我心心念念的马蜂窝大会,以及,约见两个许久未见的朋友。 结果,计划赶不上变化~一个朋友临时有事离京,还好另一个许久未见的大e人“妹妹”把我收留,带我体验了 北京 排队王餐厅和 北京 丰富多彩的小剧场“文娱

饭团karenchow

• 超嗨工作日打卡环球影城,没买vip两天刷16个项目~详细攻略来啦~

欢迎来到哈利波特的魔法世界~ 阿瓦达啃大瓜~🌍 旅行中的每一张照片都是那样的珍贵且不可复制。 所以不想随着换手机就失去了,而且希望老了也能回来看看自己走过的每一个旅程 感谢马蜂窝给了一个留存回忆的平台,让我在这 里永 存我美妙的回忆 作为一名资深哈迷!一直期盼着 北京 的环球影城开业~终于圆梦啦~ 奥利凡德的魔杖店🔮激动到哭~ 第一波进,没有小朋友,不知道最后进的,怎么就站第一排了,眼神相对,成为那个被选中的人/:8-)(其实来的时候刷了无数攻略,就是第一排,穿袍子带围巾,积极一些,不要太积极!看奥利凡德老巫师

💮锦鲤儿AbB

• #City Walk# 用脚步丈量北京

—————北京北京————— 十年一觉 北京 梦,百转千回不觉醒——漫游大帝都, 北京 旅游攻略 - 马蜂窝 https://www.mafengwo.cn/i/18133549.html 不想说时间飞逝,不想说白驹过隙,可是翻看照片和游记,发现上一次去 北京 已是三年前,离开 北京 已是八年前。 一切都还历历在目,对于 北京 的一些街道,一些场景,一些画面,一些餐馆,一些路线,一些景致,恐怕已经镌刻到脑中。 加之还有很多朋友、同事留在这个城市,平日里聊天内容也会涉及 北京 的许多,无论过了多久,好似都未曾离开。 陈哥哥因提前到达住在三里屯朋友家,后来直

丫宝

• 第一次去北京必看之特种兵国庆八天七晚暴走京城

中国 人对 北京 真的是有某种执念吧,活到这把年纪走过了国内很多地方,却一直未曾踏入 北京 。一部分原因是假期时长不够,还有一部分原因每次都被国庆 北京 的人流量劝退。 今年是经历了三年疫情以来放开的第一年国庆,在人生三十岁这个关口,终于鼓足了勇气,直面这三年来积攒的即将爆发在 北京 的人流量,下定决心北上。 交通安排 🚄去程:9月28日 深圳 北乘坐动车D902 深圳 北- 北京 西 19:34-次日6:33(历时11个小时),单人票价756元。 🚄返程:10月6日 北京 西乘坐动车D901 北京 西- 深圳 北 19:43-次日7:15(历时11时32分),单

多了个零