解锁七座雪山,自驾两千公里 | 带你看层林尽染的川西秋色
2019.01.09发布·2.5W阅读
Conner想旅行 1国79城

视觉中国&图虫 签约摄影师 最好的滋味是耐人寻味

稻城

2018.10.20 ·9天

如果说,有一种旅行的打开方式能让人心心念念,想一去再去,我想那就是置身高山峡谷,穿越山川湖海,跋山涉水终见雪山圣湖,历尽四季变换看一场层林尽染的秋色吧。
催生这趟旅行的,其实是一个叫党岭的地方,当我第一次看到葫芦海那极致的倒影时,就把它放在了拔草名单的第一位。所以一开始规划的时候主要景点是:想走党岭/莫斯卡/色达/亚青寺/子梅垭口一线的,除了色达相对而言是比较小众的线路,还没有烂大街。不知道是不是太小众了,迟迟招募不到队友。
我们本来一开始是想要一对情侣或者2个男生的,毕竟行程有点苦,怕女生受不了。最后和大学同学Lara以及她的朋友小敏组队了。当然大家都很给力,一起订酒店,订机票,全程玩下来都超级顺利。

但受到车况、修路、时间太少等吧啦吧啦一堆阻碍因素的影响,以及妹子们都没去过
亚丁,最后将线路定成川西北+318稻亚线。
玩下来大概是下面这个样子👇🏻

• 自驾318,从天空之城理塘、人间仙境稻城·亚丁和不食人间烟火的色达佛学院路过

序 在出行之前,我看了很多关于 稻城 亚丁的笔记和游记...... 很多人说, 稻城 亚丁 这辈子一定要去一次;也有很多人说 稻城 亚丁 这辈子再也不会去了…… 对于我来说,亚丁山,带上心爱的人,我还是愿意再来一次!❤️❤️ 宁静祥和的雪山平原——洛绒牛场 高原上的蓝宝石,上帝的眼泪——牛奶海和五色海 一个接近天堂、花开遍地的天空之城—— 理塘 路过惊喜,连绵不绝的卡洼洛日雪山 人间烟火,真我信仰—— 色达 ·佛学院 一些不成文的小建议🤔🧐😋 ✅路线安排 7-8天的假期,适合A线环行☘️☘️ 从 成都 进, 成都 回。环线途径 泸

盖子_Tina

• ♪秋日如歌 谱写传奇♪ 2014海螺沟—新都桥—稻城—亚丁行摄(海图万字,超详攻略,更新完毕

♪宝藏纪念♪-2014 亚丁 题记 2014年10月5日—10月12日。 稻城 , 亚丁 , 海螺沟 ,雅加梗, 康定 , 新都桥 , 高尔 寺山,剪子弯山,卡子拉山, 理塘 ,兔儿山,海子山,石河公园。。。 这每一个名字,都化为一幅幅出尘的画面、一个个绕梁的旋律,萦绕于眼前、耳畔,久久不能淡出、散去。 我热爱用双眼看遍自然赋予的每一幅摄人心魄的画卷,也倾心用双耳聆听音乐给每一幅画卷带来的怒放生命 能够站在高山之巅,任凭撕心裂肺的沁人心脾的暴雨微风吹打或抚摸着胸口;能够坐在流水之湄,看着发光的虫子飞来飞去而思想却游离尘世之外。。。

采采卷耳

• 【稻城亚丁游记3】烟雨朦胧漫游冲古寺、冲古草甸、珍珠海、仙乃日,欣赏不一样的景致

金色的草地,碧蓝的溪流,彩色的丛林,青翠的山谷,还有雄伟的雪山, 稻城 亚丁 的秋天炫丽多彩,充满诗情画意,到处呈现出绝美的高山峡谷自然风光。 晴天的 亚丁 当然是最美的,斑斓的,湛蓝的,美不胜收;阴天的 亚丁 也美的如一场朦胧的梦,云雾低沉变换着浓淡深浅,纯净的空气让阴天也使人感到非常舒畅。 9月10日我们来到阴雨笼罩着的 亚丁 风景区,在烟雨朦胧中游览了冲古寺、冲古草甸、珍 珠海 和仙乃日雪山,欣赏了不一样的景致。 亚丁---最后的香格里拉 烟雨朦胧中碧蓝通透的海子,森林山色倒映水中。 稻城 亚丁 风景区主要由 “

快乐游侠

• 总有一片净土,当我们走进时,让我们的心灵为之震撼!那就是稻城亚丁

四川 行之 康定 稻城 (二) 成都 新南门汽车站乘坐到 稻城 县汽车站的大巴,车程22小时,需停宿 康定 一晚,14号上午10点的班车抵达 康定 已晚上18点50分,下车后自找住宿,我找了一家名叫邛海的客栈住下,选择这家是距离汽车站50米远,便于15号早上6点的班车出发。下了车,放下行李箱,便急急匆匆直奔 康定 溜溜城去了。 美丽而娇小的 康定 城,有太多值得留恋的地方,一曲动人的《 康定 情歌》把你包围在万种风情之中,夜游月亮弯弯的 康定 城非常浪漫…… 康定 :一座享誉世界的历史文化古城;一座跑 马山 名扬五湖四海;一曲《 康定

艾子

• 探寻消失的地平线、最后的香格里拉——成都至稻城亚丁自驾游

前言 稻城 亚丁,最后一片净土,绝美的风光,每年吸引了无数游客纷至沓来!但是几乎每一个来过这里的人,除了感叹秀美的景色之外,都对去到那里后,景区道路攀登的艰难、以及伴随产生的高原反应苦不堪言,这也是我迟迟没有成行的主要原因。 直到今年,原先筹划的 新疆 之行、穿越 独库公路 的计划,因为疫情的缘故不能成行,省内游,去 稻城 亚丁景区的想法就强烈地爆发了,认为此事无论如何也不能继续拖延下去,从而义无反顾地确定了下来,这才有了我从 成都 至 稻城 亚丁的自驾游。 行程安排 地处 川西 的 甘孜 州旅游资源丰富,经典的

LZY