菜鸟导游霓虹国の初体验
2019.01.09发布·1535阅读
杨晴

喜欢旅游喜欢拍照的妹纸一枚~

日本

2018.08.13 ·15天

正文前的碎碎念
    Hello又是我~这是我在蚂蜂窝的第4篇游记,承蒙大家关注,让我有热情有激情继续写下去。世界那么大我想出去看看,想在无数个地方留下我的足迹,看遍各地风土人情。而这次,终于来到我心心念念的霓虹国——日本。如果把我想去的国家排个序的话,霓虹国绝对是Top3,不管是对于购物的狂热还是对动漫的执着,或是出于对这个被评为国民素质最高的国家的好奇,这里都令我期待。期待的同时,心里也是忐忑不安的。其一是因为日本人的英语水平貌似不太行,感觉沟通会有很大的障碍;其二是因为日本拥有号称全世界最复杂的公共交通系统,这让我瑟瑟发抖。
    本次旅行,我依旧承担导游的职责,菜鸟导游带着两个老阿姨(一个是我麻麻一个是我麻麻的好友)怒闯
关东关西,包括大阪京都奈良东京捂脸小蜂我不喜欢说走就走的旅行,每次出门前都要花大量的时间做攻略,尽量做到万无一失,当然,即便是花了长达3个月的时间做各种攻略,还是会出现一些小问题,But这些小问题都不会影响我们旅游的好心情dei不dei~下面给大家放一张我做的花费表,前几篇游记都有很多小伙伴问我花销的问题,真把我问住了,之前都没有计算消费数额的习惯,最多只是记一下机票多少钱。这次为了较为准确的让大家了解日本之行究竟花了多少钱,我可是每天晚上对着小票在民宿记账啊,当天就得记完,因为拖到第二天我就完全不记得了,毕竟小票上的日文也看不懂。笑哭可能有已些零碎的没记清楚,大家将就着看吧~P.S:不包括购物哦。
出发前的准备
    这里我大致介绍一下出发前都要准备什么,没有写到的点可以评论留言问我哦~
    一、机票
    我们这次行程是从
香港出发到大阪关西机场,然后从东京成田机场返回香港,算上出发日和返回日一共是15天。提前两个月订的机票,去程是乐桃航空,回程是香港快运,两个都是廉航,价格还是比较美丽的。去程在去哪儿购买,1002RMB不包行李,在某宝直接买个行李额比官网便宜,这个也是我说了很多次的啦~回程在香港快运的官网购买,包含25KG行李是1650RMB。之前在网上看到很多人说乐桃和快运经常临时取消航班,心里十分忐忑,后来买保险是专门咨询了,航班延误或取消都有赔偿,才咬咬牙买了机票,毕竟穷银还是图便宜!大哭小蜂大阪东京我们没有选择新干线,而是选择坐飞机,一是因为新干线比飞机慢价格又高,二是因为想体验一下ANA,三是因为怕坐不明白新干线...丝毫没犹豫在去哪儿买了ANA大阪伊丹机场到东京羽田机场的机票,花费475RMB。总的来说,三趟飞行都很顺利,没有晚点也没有航班取消的情况。但有一点要特别说一下,就是乐桃航空在香港机场码头未办理值机业务,导致我们不能直接从珠海九州港码头坐船到香港机场,而是提前一天坐船入境香港并在香港住了一晚...下面附上一张图,大家应该更清楚。还是功课没做足,吃一堑长一智,下次再从香港飞不会选择乐桃航空,虽然服务不错,但是毕竟有点折腾。