冬季的甘南—属于一个人的甘南!
2019.01.08发布·9311阅读
后青春期诗里的坏人 2国33城

甘南

2018.12.28 ·5天

元旦前一个月就有了假期出行的想法,用一次旅行为2018画上句号,似乎也很有意义。思来想去漠河还没有去过,顺便还能看雪,于是就决定元旦去漠河了。做了出行几天的计划,看了攻略,抢了车票,一切按部就班。可是和以往不同的是,漠河行程出来后,并没有给我太多的期待,甚至是没有期待。可能是对漠河不够爱,不爱去了也是无趣。直到出发前半个月,果断退了抢来的票,放弃漠河。退票后,变得没了方向,由于时间的限制,太远的去不了,近的又没有吸引我的地方,之后的几天漫无目的地翻看马蜂窝的游记,直到甘南的出现。
决定了!就去甘南!
定下甘南后,有了期待,但并没有像往常一样查攻略,做计划,仅仅了解了甘南,这次完全是佛系旅行。中间的行程就交给…爱谁谁,走哪是哪!北京甘南,以兰州作为甘南的起点,买了北京兰州往返的车票。没想到是Z21北京拉萨的直达车。
 Z21,三年前带我第一次进藏,是故事的开始也应该是故事的结束,总要画上句号的。
兰州,可是我不抽兰州

• 山川与沙海的七月【记甘南宁夏行】

【仓惶启程】 甘肃 印象,也只停留在十多年前 兰州 中转的那短短几小时里。这么多年一直未对 甘肃 下手,老实说,比起 新疆 西藏 内蒙 青海 的自然景色总觉得 甘肃 缺少了一点对我的吸引力。在剩余的尚未深入涉及的省份中,将 甘肃 与 宁夏 拎到眼前,串联起来,做攻略的时候才发现诸多之前未注意到的值得期待的闪光点。此次 甘南 宁夏 之行,是在饱览过祖国各番美景后,仍可称为一趟回味无穷的旅途。新奇的自然现象,刺激的初次体验,浓郁的味蕾满足,以上种种所带来的人生体验,即便是在花费略高的暑假,还是一个字,值! 【旅途的动态

CHAO_er

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 甘南川北行——莲宝叶则

六月——八月份是 甘南 的最佳旅游时间,此时的气温比较适宜、天朗气清、凉爽宜人,这里是盛夏避暑的胜地;且花草茂盛,色彩斑斓,旅游正当时!于是在这个宜人的季节,我们选择了 甘南 川北 行。 6月22日早上我们从 红原 县城出发,途经 阿坝 县城沿阿曲河逆流而上,蓝日白云下得草原风光格外得壮观,这里是 阿坝 地区黄河大草原,幅源辽阔、山地起伏、晴空悠远、野花盛开、牛羊遍地、青棵飘香,经安斗乡 和龙 尕沟便进入了莲宝叶则的神山风景区。 【莲宝叶则】汉语意为尊严的玉石之峰,当地人民习惯称之为石头山。莲宝叶则位于川甘青三省

Jeef

• 七月的甘南,没有流火只有清凉

这真的是一场说走就走的旅行,看到网上“ 甘南 所有景区免费游”的消息,我们立刻马上决定出发 甘南 。没有细致做攻略,只是大概定了行程, 天津 飞 兰州 ,然后租车自驾,一路向南,从 甘南 到 川西 ,最后到达 成都 。尽管疫情还在持续,但暑期仍然是旅游旺季,就在我们做计划的时候,不到两天的时间,租车费用已经上涨了一千多,事不宜迟,在租车天数还未确定的情况下,先把租车订单完成,然后订机票,找酒店,一气呵成。 以下是这次出行费用大致汇总,仅供参考。 本次旅行共计17天,自驾2583公里。 机票:5300 住宿:5680 门票:1440

严姐

• 宝藏游记:探索九色甘南路 纯净自在触心流【完美自驾行程,只需这一篇,洛克之路探险】

写在前面的话 从 甘南 回来有几天了,人却在静下来的时候,会处于一种回忆当中,努力的去寻找当时体验的美好感觉。 过去十天的旅行,是我有史以来最不同寻常的旅行。原本以为我们会像以往的旅途一样,是旁观者,可我们最终与当地人交流和共舞。原本以为我们只是游客,最后却因缘际会,成了朝圣者,去体验旅行生活过程中,身体上遇到的困境,还有精神与心灵层面的挑战。随着旅行的推进,四个小伙伴更深层次的对话,使得对彼此越来越了解,心灵也越来越贴近,感觉真棒。 甘南 ,一个纯净、自在、圣洁的藏传佛教圣地,内心深处宁静的灵魂在

璇转地球