【行摄笔记】——遇见白武,一切都是最好的安排(2018年末反穿武功山)
2019.01.07发布·1.2W阅读
大朋哥 2国76城

我们的梦想是雨崩和K2

江西

2018.12.30 ·2天

日常记录走过的路、拍过的地方、途中及图中的故事。。。

四姑娘山长坪沟回来后,就彻底迷上了徒步。在去过了入门的徽杭古道,暴雪中穿越雪窦岭香榧林后,决定在年底搞一波“大的”,作为驴圈家喻户晓的武功山自然就成了首选。
美图镇楼
我的旅途六要素

• 畅游江西,在每个值得珍藏的瞬间|【婺源+景德镇+南昌+庐山】附华东4省17日自驾攻略

【前言】 我对 江西 的最初认识,来自地理老师描绘的 鄱阳 湖,那是 中国 第一大 淡水 湖;来自多年前去 福州 玩儿,绿皮火车经停 景德镇 时站台上售卖的陶瓷杯子,谈不上精致却特别漂亮。 此后若干年, 庐山 、滕王阁、龙虎山、 三清山 一直停留在“名词”的范畴,直到近几年 婺源 旅游爆火,我思量着 江西 游应该提上日程了🚗 确切地说,这趟旅程是为期17天的华东4省自驾,本篇游记仅记载了 江西 部分。文末已列出17天自驾详细行程及对应的4篇游记链接,需要的朋友自取吧~ 在如火如荼的 中国 文旅市场, 江西 相对比较小众。事实上,

飞舞的旋

• 一家三口上武功山,两日一夜重装穿越,日出日落星光璀璨!

一、缘起 武功山 ,对于一名驴友来说,它是一个户外天堂,多少人想征服这座山;对于一名摄影师来说,它是迷情仙境,多少风光大片出自这里;对于一名旅行者来说,它是你一生不可错过的地方,多少人慕名而来…… 南武功,北太白! 江西 武功山 是户外的天堂,是驴友一生必去的目的地之一。 武功山 是 中国 十大非著名山峰之一,很早以前就在户外爱好者的圈子里小有名气了,它囊括了全世界同一纬度上绝无仅有的高山草甸风光,美得惊艳! 徒步穿越 武功山 累吗? 累,很累! 难,很难! 但是,值,真值! 不可多去,不可不去的一座神山!----

涛涛江水

• 武功山徒步 | 草在结它的种子,风在摇它的叶子,我在感受自己的呼吸与心跳

写在前 有一座高山 高山上的草 不会再长大了 早晨,阳光照在草上 它只用指尖,触了触阳光 有一座高山 高山上的人 双手拄着登山杖 路很陡,但太阳是明亮的 在那座高山上 草在结它的种子 风在摇它的叶子 我在感受自己的呼吸与心跳 2月下旬到5月上旬几乎把工作外的所有精力都投在了考证上,等确切得到考试通过的消息已是5月下旬,欢喜之外是紧绷之后的骤然放松,翻了翻旅行列表,又看了看各地天气,6月5号武功山雨后初晴,天时地利人和,此时不去更待何时! 这次换个写法,游记在前,住宿、交通、线路、门票索道等详细攻略附后(需要实用信

有点茫

• 风雨兼程,遇见江西这边风景独好

写在前面 首先说说这次 江西 的行程,对于 江西 ,现在看来这次的出行算是打卡了不少地方,之前自己也只去过 上饶 的几个地方,出差过 九江 。虽然此次行程的日子里,不是阴天就是下雨,对于拍照来说,这天气不是理想的天气,不过雨天大雾也都有自己的感觉,经过认真拍摄和后期处理,有的照片还是非常有感觉的。就 比如 阴雨蒙蒙的龟山风景区,云雾缥缈的感觉使得那一座座丹霞地貌看起来都非常的仙,而对于 三清山 和灵山风景区来说,就非常的遗憾,大雾弥漫完全挡住了山体,一丁点的山体都看不见了。 景德镇 的陶瓷文化真的很喜欢,特别

习小远的视界

• 江西九江 | 牵起你的手,邂逅我们的庐山恋

『 前言 』 关于父母辈的爱情故事你了解多少呢? 一部《庐山恋》,讲述了他们那个年代纯纯的爱情故事。故事发生在庐山,生活在两个国家的男女主人公在旅行中邂逅了一生的挚爱。而这恰恰好和我们的爱情故事非常相似,也是在旅行中认识,也经历了几年的异国恋。曾经不爱看老电影的我,这次反而想跟着电影去打卡,去找寻、去感受上代人的爱情故事。于是,我们飞去江西九江开启了4天的山盟海誓之旅。 『 关于九江 』 九江,简称“浔”,是一座有着2200多年历史的江南名城,地处长江、京九铁路两大经济开发带交叉点。或许你对它有点陌生,其实

LouieSally旅忆