宝藏游记
川渝印象|一部电影一首歌(重庆成都稻城10日行摄记)
2019.01.07发布·1.4W阅读
Ryan-w 5国27城

四川

2018.12.01 ·10天

2016年年初,曾经和父母到过四川旅游。可能是当时年龄尚浅,没有养成良好的旅行习惯。在那时,对一座陌生城市的感知主要是通过“亲眼所见”而刻画出来的,将场景定格在脑海里,记忆封存在心里。

2016年年末,第一次试图通过相机记录旅途中的风景,让景色流于纸面并分享出去。我感觉这是极其有必要的。好的风景是值得分享的,用照片辅以文字,传达我对一座城市的印象,并留住我对这座城市的记忆。

当然一千个人眼中有一千个哈姆雷特,对城市也是一样。我不会妄想每个人都认同我的看法,但是如果这种“记录”可以让他人对此地产生些许好奇,或者是一点点憧憬,那么希望你终有一日也来这里看看,希望你会喜欢。
一部电影,一首歌
说来俗套,但的确如此。

2016年末,电影《从你的全世界路过》上映,评价褒贬不一,有人说电影与原著相去甚远,也有人因情节为之动容。我没读过原著,也不懂如何评价。但着实被电影当中的镜头感所震撼,尤其是邓超坐在话筒前,喊出那句“蓝莲花”的时候。于是,从
重庆稻城,我追寻着电影中的足迹,再次来到这里,想更仔细地体会这座城市,看看会带来怎样不同的震撼和感动。

2017年初,赵雷登上“歌手”舞台。像是藏了很久的秘密突然被公之于众,歌曲开始流传于街头巷尾,歌手也是尽人皆知。成为赵雷的粉丝,是很久之前听过《南方姑娘》开始,后来买了雷子每一张专辑,循环每一首歌。《
成都》这首歌,之于我,是优美的旋律,接地气的歌词,和一点点对这座城市的向往。于是,将成都加入行程,更像是身为一只小刺猬的圣地巡礼,来看看被他称作“第二个家”的地方。
一波预告片
关于我

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 川蜀西游记------最美风景在路上(2017年9月)

头图:途中经过亚拉雪山时拍摄的亚拉雪山雄姿,弥补了在 亚丁 由于阴雨未见三神山真容的缺憾。 注:亚拉雪山, 系 中国 藏区四大神山之一。“亚拉”在藏语里的意思是“舍得”,理解为亚拉雪山是一座代表牺牲和奉献的神山,是八美地区的保护神,不容亵渎。亚拉雪山是康巴地区藏民顶礼膜拜的神山,因此也成为喇嘛修行的圣地,千百年来,无数高僧曾在山里闭关,留下了数百个闭关洞。 亚拉雪山海拔5884米, 与蜀山之王 贡嘎 山遥遥相望,与塔公寺熠熠生辉,其山顶终年白雪皑皑,云雾缭绕,藏传古籍《神山志易解脱之道》中对该山有记载,称亚

快乐游侠

• 探秘大渡河金口大峡谷——汉源至峨边大渡河畔自驾完整版

前言 当年央视新闻播报的, 四川 大 凉山 昭觉县 “悬崖村”的孩子们,生活在云端之上,出行需要攀爬在陡峭的丛山峻岭的天梯之上,让我对当地村民的生活状态惊讶不已,记忆深刻!后来看到驴友们发出的 中国 最后禁止外国人进入的神秘大渡河大峡谷的游记,使我对这片区域产生了关注。 近两年常去 雅安 上里 古镇小住,无意之中查阅资料发现,离此不远的大渡河金口大峡谷,就位于 乐山 金口区至 汉源 县之间的位置,而且这里还有一个类似“悬崖村”的古路村,举世闻名的成昆铁路穿梭于丛山峻岭之中经过这里,还有个一炮炸出来的藏在山洞中

LZY

• 暑假川西亲子自驾游

一波三折的开头 此次旅行的开头真是经历了千辛万苦,原计划是 西安 +青甘大 西北 环线,行程都制订好了,机票酒店也都预定了。结果,先是 西安 出现疫情,想着跳过 西安 直接去 兰州 ,殊不知紧接着 兰州 也爆发了疫情,且短时间内看不到减弱的迹象,这才调整旅行方向,由大 西北 改为西 南川 西,反正都是奔着自然风光,往人少的地方去。临行前,又出了幺蛾子, 成都 又爆发疫情了,原本是直飞 成都 在 成都 租车的,结果 成都 之行也被迫取消。后来改为直飞 成都 ,在 都江堰 租车开启 川西 自驾之旅,结果最后为了安全起见,避免过多

ednh

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫